laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
Смотрите спа-отдых http://www.lazurnaya.ru/sochi/fitness-s/sib_spa
laertsky.com  |  архив рассылки  |  № 194  


"Да стреляй, ты меня думаешь напугать, что ли?!"

Многолетняя дачная вражда закончилась трагедией

В четверг Петр Манушин, сварщик поселка Клязьма Орехово-Зуевского района Подмосковья, застрелил из охотничьего ружья электрика Камиля Айгенина. Дороги этих давних "конкурентов" часто пересекались. В последний раз недруги встретились на одной из улиц Клязьмы, куда Манушин пришел латать водопровод, а Айгенин, как назло, отключать электричество для прокладки новой линии к дачному домику. Ссора закончилась выстрелом. Электрик с пассатижами в руках повис на страховочных ремнях. Сварщика задержали.

Оба в течение нескольких лет подрабатывали в садовом товариществе "Клязьма": Петр Манушин был сварщиком, а Камиль Айгенин электриком. По свидетельству дачников и местных жителей, оба люто ненавидели друг друга. Сварщик все время перегружал своим сварочным аппаратом сеть, вызывая недовольство электрика, а последний не давал спокойно зарабатывать сварщику на обустройстве теплиц и ремонте заборов, постоянно обесточивая линии.

В минувший четверг председатель товарищества попросил Петра Манушина подварить прохудившийся водопровод на одной из улиц поселка. В полдень сварщик подкатил свою тележку к месту разрыва трубы и вдруг увидел поблизости своего недруга Айгенина. Тот собирался прокладывать линию к одной из дач.

- У них уже многолетний конфликт, и тут они столкнулись на этой маленькой улице, - сказал "Известиям" Александр Морозов, начальник отдела уголовного розыска УВД Орехово-Зуевского района. - Айгенин смотрел, как можно подсоединить провода. Сварщик спросил его: "Что ты вообще тут делаешь, старый?" Получилось, что каждый пришел по своему делу. Между ними возникла ссора. "Мне варить, а ты тут отключаешь!" - кричал сварщик. Тогда электрик Айгенин "когтями" ударил Манушина по лицу, а когда тот упал, еще ногой добавил.

Соседка из окна дома напротив видела, как электрик бил сварщика. Потом она проводила взглядом прихрамывавшего мужчину, волочившего за собой тележку с инструментом и сварочным аппаратом. Женщина знала об этой давней неприязни, поэтому решила не вмешиваться. Однако она и не предполагала, что на этот раз обидевшийся сварщик вернется.

- Электрик залез на столб и начал с хозяином дачи натягивать провод, - продолжил Александр Морозов. - Хозяин в окошке своей дачи тянул, а электрик на столбе. И вдруг вернулся Манушин с ружьем. И говорит Айгенину: "Сейчас я тебя убью". Он охотник, пошел к себе на дачу, оставил там тележку и взял свое охотничье ружье. Айгенин ему в ответ со столба кричит: "Да стреляй, ты меня тут думаешь напугать, что ли?!" Манушин ему в лицо и выстрелил.

Хозяин дачи, услышав выстрел, выскочил на улицу. Закричал: "Что ж ты делаешь?!" Петр Манушин лишь махнул рукой и с ружьем убежал. Дачники попытались снять со столба повисшего с инструментом в руках Айгенина, надеясь, что электрик еще жив. Подставили лестницу. Но когда тело отцепили от страховки и спустили на землю, то стало ясно, что помощь уже не понадобится. Врачи вызванной "скорой" лишь констатировали наступление смерти от дробового огнестрельного ранения в лицо.

- Манушин после убийства добежал до своей дачи, выпил водки и лег спать. Потом мы приехали, разбудили его, задержали, и он рассказал все как было. Признался, раскаялся: "Он меня побил, я ему отомстил". Потом заявил, будто ружье - "Иж"-двустволку - выбросил в реку Клязьму. Будем искать, - сообщил начальник отдела уголовного розыска Александр Морозов.

Обвинение Петру Манушину пока не предъявлено, идет следствие. В УВД говорят, что, возможно, до суда пенсионера даже отпустят под подписку о невыезде. Соседи подтвердили, что электрик очень сильно и жестоко его избивал.

Роман Кириллов, "Известия", 07.08.2004

 

  laertsky.com  |  архив рассылки  |  № 194
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017