laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  архив рассылки  |  № 158  


Нарисовался - не сотрёшь

Скажите, когда вы, например, спите дома или колбаситесь на дискотеке под "кетчуп", а рядом возникает пусть даже заслуженный артист и начинает исполнять романсы, вас это из себя выведет? Уверена, что многих выведет. Дальше события напрямую будут зависеть от вашего эмоционального напряжения - кто-то культурно дядю попросит не мешать, а кое-кто может и по портрету заехать...

Особенно это зависит от того, сколько перед этим выпили вы и сколько принял на грудь заслуженный артист. Штука вроде бы очевидная. Оказывается, нет. В минувшее воскресенье заслуженному артисту Юлиану Васину незнание жизни здорово подкузьмило.

О том, что звезда вечером прибудет в Коломну с другом, которому он хочет показать свою родину, знали. Сам Юлиан позвонил около 11 утра в городскую администрацию. Поскольку дело было в воскресенье, никого из руководства на месте не оказалось, общалась звезда с простым диспетчером - Отари Николаевичем Кварацхелия. Диспетчер поделился с нами подробностями:

- "В Коломне чрезвычайная ситуация - едет народный артист России Юлиан", - сказал мне певец. Я говорю: "Очень приятно". Потом Юлиан потребовал главу города и назвался его личным другом. Был выходной, поэтому я ответил, что как только увижу главу, сразу передам: приехал Юлиан. В 23 часа артист снова позвонил: "Я подъезжаю!" Ну подъезжайте, говорю. А что я вообще мог сказать?

Потом Юлиан попросил диспетчера решить вопрос с ночлегом. Отари Николаевич оказался мужчиной не вредным и позвонил в две городские гостиницы, где ему сказали, что места есть. Подъехавшую звезду диспетчер направил в гостиницу "Коломна", но Юлиан, очевидно, решил, что спать рано, и отправился в ночной бар "Восток".

Руководства "Востока" в ту ночь в заведении не было, посему все рассказанное Юрием Муратовым - со слов его сотрудников. Артист прибыл немного навеселе около двух ночи и заявил, что хочет сделать бесплатный подарок посетителям - спеть. Несмотря на то что у самих посетителей никто не спросил, хотят ли они сей подарок получить, ди-джей объявил артиста и вручил ему микрофон. Юлиан пел и через тот же микрофон весьма специфично просил у бармена коньяк.

- Кричал, что всех уволит, - утверждает Муратов.

Кстати, коньяк Васин получил, и, как рассказал бармен Виктор, не самый дешевый, французский. А вот расплатиться забыл. Когда завсегдатаи "Востока" начали свистеть, намекая звезде, что не хотят его слушать, а хотят продолжать танцевать, начался скандалец. Поскольку и певец Васин, и посетители не газировку пили, обстановка накалилась в считанные минуты. Администратор вызвал милицию, и одного посетителя, который не оценил по достоинству музыкальный подарок певца Юлиана, увезли в отделение. Но, если уж душа начала требовать продолжения банкета, ей все нипочем - скандал не закончился.

Диспетчеру городской администрации поспать в ту ночь так и не удалось. Приблизительно в начале третьего позвонил некий Михаил, представившийся (вы будете смеяться!) помощником артиста Юлиана.

- Он сказал, что они с артистом находятся на дискотеке "Восток" и там создалась тяжелая обстановка - Юлиана побить хотят, - продолжал свой рассказ Отари. - И попросил срочно выслать охрану.

Охрану диспетчеру Кварацхелия взять было негде, поэтому он снова вызвал в "Восток" милицию. Подъехавший патруль забрал звезду и доставил к гостинице, в которой тот остановился. Там веселье продолжилось. Горничные и портье рассказывают, что такого хамского отношения к обслуживающему персоналу давно не видели. Построив сотрудников гостиницы, артист заявил, что приехал в Коломну "решать большие вопросы". При этом он наотрез отказывался платить за номер и предъявлять паспорта для прописки. Ну да бог с ним, звезда есть звезда.

На следующий день звонки Юлиана в администрацию возобновились. На них отвечала уже секретарь мэра Светлана Васильевна. По ее словам, каждая реплика звезды сопровождалась присказкой про какую-то маму.

- Во-первых, я вообще не понимала, чего он хотел, - говорит Светлана. - Говорил невнятно, фразы "глотал". Я объясняла, что мэра на месте нет, а то бы с великой радостью, но Юлиан нецензурно выражался, а потом даже угрожал - заявил, что через тридцать минут я буду уволена.

После такого наезда с Васиным взялся переговорить помощник главы Дмитрий Редькин.

- Юлиан потребовал разговора с главой, потому что "в городе чрезвычайная ситуация - его обокрали", - рассказывает Дмитрий. - Так это или нет, не знаю - глава Коломны Валерий Иванович Шувалов не мог с ним встретиться, он принимал участие в учредительном собрании торгово-промышленной палаты, отменить его было, как вы понимаете, нельзя. А по поводу Юлиана... лично мне показалось, что он был в тот момент неадекватен. Может, нервы, а может, еще что-то.

Как утверждает помощник главы, вопрос с оплатой гостиницы был решен. Звезде даже машину с водителем дали - от муниципалитета, которую он полдня просил, чтобы в Москву вернуться. Но от автотранспорта Васин наотрез отказался и домой, куда так рвался из злого города Коломны, поехал только во вторник.

Закончился инцидент тем, что в Коломенское УВД поступило два заявления: от певца Юлиана Васина, утверждающего, что в ночном баре у него украли кошелек с 1800 долларами, и от посетителей бара, утверждающих, что артист Васин вел себя плохо и мешал им отдыхать.

Спустя сутки на редакционный адрес пришла статья за подписью г-на М.Арензона. Даже несколько раз пришла. В ней автор недоумевал, почему певцу так и не позвонил мэр, ведь в администрации знали об историческом визите. Ай-яй-яй! Так нехорошо поступить со своим земляком! Ведь Юлиан - уроженец Коломны. Если бы г-н Арензон поговорил с Отари Николаевичем, Светланой Васильевной, Юрием Алексеевичем и прочими трезвыми фигурантами этой пьяной истории, то, наверное, понял бы. Странно, что некоторые защитники удивляются нежеланию остальных прогибаться при виде заслуженного артиста. Холуйская психология присутствует не у всех, и не все дамы, которых посылают к такой-то маме, принимают посыл, как вымуштрованные скаковые лошадки. Даже если дело происходит в провинциальном маленьком городке, где перед знаменитостями положено млеть,

Как пишет г-н Арензон, растаял артист Юлиан только в милиции, когда ему дали чашку кофе и подарили портрет Дзержинского. Вот уж действительно никогда не угадаешь, чем угодишь столь эмоциональной знаменитости...

Елена Михайлина, Коломна.
"МК-Московия", 14.06.2003

 

  laertsky.com  |  архив рассылки  |  № 158
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017