laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  архив рассылки  |  № 114  


Мировая Война

Фундаменталисты обречены на победу, а Запад и Россия - на поражение

Теракт в Москве есть абсолютно логичное и неотъемлемое звено в цепи мировых событий последнего времени. Речь идет о еще одном сражении в мировой террористической войне. Как известно, эту войну ведут "воины ислама" против западной цивилизации.

Совершенно неважно, связаны ли организационно (и как именно) отдельные отряды - от Нью-Йорка до Индонезии, от Иерусалима до Москвы. В любом случае они наступают единым фронтом, одерживая победу за победой. На сегодняшний день можно уверенно констатировать, что исламские фундаменталисты обречены на победу, а западный мир (включая, естественно, и Россию как его неотъемлемую часть) обречен на поражение. Поражение, видимо, довольно скорое, вполне позорное и скорее всего исключительно кровавое.

Мусульманские фундаменталисты обречены на победу, потому что они знают, что они воюют. А западный мир никак не хочет или не желает признать, что он находится в состоянии войны. Террористы обречены на победу, потому что у них есть воля, вера, "драйв", "порыв". Западный мир обречен на поражение, потому у него ничего этого в помине нет. Есть только безволие, цинизм-пофигизм, трусость и жадность. Западные государства поражены вирусами политкорректности, коррупции, они морально разложены и неэффективны. У них нет энергичных, харизматических лидеров с стратегическим мышлением. Их место занимают более или менее умные популисты. Россия полностью вписывается в этот ряд. У нас есть своя специфика - меньше маразма политкорректности, чем в Европе и США, зато больше прямой коррупции.

Мир един. Когда США публично капитулируют перед вполне аполитичным (как будто бы) киллером, когда полиция публично ведет с ним торг - сколько еще предложить ему миллионов за то, чтобы он, так и быть, смилостивился, приостановил свою охоту на мирных обывателей - это позор и крах не только Америки. Да иначе просто быть не может: вся эта телекартинка, эти волны тупого ужаса, которые США гонят по всему миру, вдохновили, не могли не вдохновить чеченских террористов. "Какой-то американец может, а мы - слабее?! Нет, мы - круче!" В Вашингтоне аукнулось, в Москве - откликнулось. Ничего, долг платежом красен. Теперь уже "наши" террористы послужат вдохновляющим примером для своих "братьев по разуму" в США, Европе, Израиле, Индонезии. По всему маленькому шарику. Мир един, на календаре во всех странах 11 сентября. Пока - 11 сентября. Каким будет "12 сентября", мы пока вообразить не можем. Но скоро нам покажут.

Кроме того, западный мир безнадежно расколот. Несмотря ни на что, мы и сейчас будем протестовать против жесткой резолюции по Ираку. А как же - одно с другим ведь не связано, это же не Саддам прислал террористов в Москву... Да, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума. Впрочем, американцы ничуть не умней нас - они будут продолжать что-то бубнить о нашей "неадекватности" в Чечне. А уж как все цивилизованные страны осуждают маленький жестокий Израиль - и говорить нечего! Это, кажется, единственный пункт, где мировое сообщество единодушно.

Особо теплые слова хотелось бы адресовать нашим профессиональным гуманистам: правозащитникам, прочим миротворцам и демократам. Одна дама "на полном серьезе" объясняла мне, что последний теракт в Москве устроило или ФСБ, или как минимум чеченцы, "связанные с ФСБ". А как же, ведь по определению единственный враг России - это ФСБ, другие спецслужбы.

Ладно, это пример анекдотический. Но вот что уже далеко не анекдот. И сегодня демократы у нас и - что куда важнее для нашего робкого руководства - в Европе будут категорически выступать против смертной казни. И сегодня нам будут объяснять, что России необходимы не военно-полевые суды, а суды присяжных...

Между тем даже сегодня не все потеряно. Да, государства у нас на данный момент нет. Оно бы и черт с ним - не больно-то и хотелось, подумаешь, "государство", да еще русское - да тьфу на него! Беда только в одном: государства-то нет, а вот враги его живы. Враги уголовные и политические, волевые и сильные. Убийство губернатора на Арбате. Взрыв у "Макдоналдса". Теракт в Театральном центре. Эту цепь видят все. Ею машут перед нашими испуганными глазами. Все видят и телесериалы, воспевающие "братву", все видят позорный фарс "выборов", все знают, до какой степени "прозрачной коррумпированности" дошли все органы власти. Итак, все все видят - у нас открытое общество, свободно коррумпированное, с откровенно растерянной властью.

А вот выводы делать боятся. Между тем вывод-то один: "вскрытие показало", что в России возможна или демократическая коррупция и власть бандитов, или полицейский режим. Нам не нужен сумасшедший тиран Сталин. Нам нужен, необходим, как воздух и вода, свой Пиночет. У нас война. А на войне - как на войне. На войне невозможны суды, продолжающиеся 5-6 лет и кончающиеся тем, что "победила дружба". На войне необходим страх. Страха в нашей стране хватает. Боятся бандитов обыкновенных и политических. Не боятся только власти. Не боятся, потому что ее нет. Есть кланы чиновников, приватизировавших эту власть. Представьте нечто подобное во время "настоящей войны", в 1941 году!

Спасение страны может еще прийти только от одного - от беспощадного выжигания гнили из государства, прежде всего из силовых структур. И одновременно должен быть установлен жестокий полицейский режим со всеми его неизбежными издержками - во всей стране. Это не означает ни отмены частной собственности, ни железного занавеса. При том самом Пиночете ничего подобного не было. А вот ограничения постыдного балагана "политической свободы" и "прав человеко-бандита" вполне возможны и необходимы. И еще. Россия должна заключить немедленный военно-полицейско-политический союз с США и Англией. Точно как в 1941-м. Та же ситуация: агрессия, мировая война. Раз та же ситуация - тот же союз. США плохи, мы плохи, но другой Америки для нас нет. И другой России для них нет.

Что для этого нужно? Политическая воля, осознание обществом (и нашими, с позволения сказать, "элитами") меры опасности, которая надвинулась. Как известно, ничего этого у нас нет и не предвидится. Гром грянул, а мужик знай себе зевает, рта не перекрестит. Что ж, раз так, раз на войне, как в балагане, - тогда Россия обречена. Жаль, но надо уметь принимать то, что изменить уже нельзя.

Леонид Раздиховский, "Независимая газета", 25.10.2002

 

  laertsky.com  |  архив рассылки  |  № 114
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017