laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  архив рассылки  |  № 50  


Паук требует вернуть ему долг

Лидер группы "Коррозия металла" обиделся на Александра Волошина

Еще в конце прошлого года рок-музыкант Сергей Троицкий по прозвищу Паук записал себя и своих единомышленников в лучшие друзья и защитники главы президентской администрации Александра Волошина. Для того чтобы оградить высокопоставленного чиновника от многочисленных нападок, которые стали сыпаться на голову Стальевича от его оппонентов, команда Паука даже учредила Всероссийский оргкомитет в защиту государственных деятелей. Однако не прошло и двух месяцев, как музыкант переменил свое мнение о Волошине. В минувший понедельник Паук высказал руководителю президентской администрации все накопившиеся обиды. Для этого лидер группы "Коррозия металла" получил разрешение у московских властей на проведение митинга обманутых вкладчиков банка "Чара", к банкротству которого, как считают иные недоброжелатели Стальевича, был непосредственно причастен сам чиновник.

Санкционированный митинг развернулся в минувший понедельник у стен телецентра "Останкино". В акции приняли участие около 200 человек: наряду с металлистами из числа поклонников таланта Паука протестовать пришли и пенсионеры, потерявшие деньги в "Чаре". Организаторы мероприятия развернули плакаты, сплошь посвященные Волошину: "Стальевич, будь мужиком, отдай деньги!", "Стальевич, верни, я всё прощу!"

Заводилой акции был, естественно, Паук. Поначалу казалось, что музыкант обеспокоен судьбами обманутых вкладчиков, которые с надеждой взирали на своего благодетеля, пообещавшего добиться возврата всех долгов и восстановления справедливости. Но вскоре выяснилось, что у Паука свой меркантильный интерес к Александру Стальевичу. Как в сердцах признался музыкант, за прошлогодние мероприятия в защиту Волошина ему пообещали выплатить вознаграждение, однако денег он так и не увидел. По словам главного металлиста, высказанным им в присущем ему стиле, несколько "неадекватный" состав участников оргкомитета во главе с ним самим, а также их шумные и глуповатые мероприятия с нацистским душком были сделаны исключительно для того, чтобы все подумали, что они организованы противниками Александра Стальевича и, таким образом, были дискредитированы. Оргкомитет и его акция готовились целевыми: к заседанию Госдумы по запросу о проверке Генпрокуратурой коммерческой деятельности главы администрации. И хотя в конечном счете все прошло, как надо, обещанных денег не получено до сих пор.

- Меня обманули "Идущие вместе", которые давали слово, что рассчитаются за поддержку Александра Стальевича! - возмущался Паук. - Но потом посыпались упреки в том, что будто бы я "сдал" заказчика правозащитной акции. Но ведь это не я, а Илья Константинов проболтался, что наш Оргкомитет действовал по поручению Глеба Павловского!..

Кроме "Идущих вместе", Паук выказал обиду и на самого главу президентской администрации. По убеждению музыканта, Волошин осведомлен о том, что с Пауком до сих пор не рассчитались, однако Стальевич так и не отдал команду вручить лидеру "Коррозии металла" причитающийся гонорар. А между тем, как сказал Паук, он уже "попал на крупные бабки", оставшись должен участникам конкурса рисунков в защиту Волошина. Впрочем, Паук дал понять, что не намерен мириться с обманом и непременно добьется выплаты всех денег до последнего цента. "Это вам не учителям и врачам головы морочить отсутствием средств на зарплату!" - запальчиво высказался Паук. Войдя в раж, музыкант пообещал в случае необходимости проводить акции протеста хоть каждый день: "А если надо, то мы с моими металлистами и в Кремль пойдем!"

Пламенные выступления Паука внимательно слушали вооруженные до зубов бойцы ОМОНа, которые от начала до конца "курировали" мероприятие. В конце концов им удалось уличить участников митинга в нарушении общественного порядка, благодаря чему с полсотни поклонников Паука оказались препровождены в дежуривший поблизости милицейский автобус.

Сергей ФИЛАТОВ, "Московская правда", 13.02.2002

 

  laertsky.com  |  архив рассылки  |  № 50
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017