laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  1997  


"Студенческая газета"

Если тебе ох...ительно плохо,
Если под боком нет человека,
Ты позвони мне в любое время,
Я непременно пошлю тебя на х...

А. Лаэртский

В трудные минуты жизни, друзья, именно это и стоит сделать. Будет вам несравненно легче. Большой жизненный заряд получаешь. Мы уже получили подобную подзарядку благодаря концерту, организованному нашим славным Первым рок-н-ролльным клубом "Восток". Любит он нас порадовать, и на этот раз опять не прогадал. И приютил под своей крышей любимого народом исполнителя оригинальных песен Александра Лаэртского. В общем, кто на концерте был, тот знает всё сам. А уж кого не было, тому и вовсе... Сам Лаэртский оказался на редкость милым и добродушным человеком. И по сему приводим в качестве подтверждения фрагмент нашей с ним беседы.

- Ваши ощущения после концерта?

- Мне понравилось, хотя я концерты ненавижу как форму времяпровождения. В принципе, для музыканта нет ничего тупее, чем давать концерты. И был я удивлён, как люди нас воспринимали. Это был случай, когда мы подзаряжались от них. Они что-то аккумулировали, ну и мы старались. А в Москве ситуация другая, клубов такого плана почти нет. Остались клубы для жирных, то есть люди приезжают на катерах почтенных, в люках с сотовыми свистками и бабами. Они напьются, им хочется орать, плясать а тут вынуждены сидеть, ну и транслируют по телефонам - друзьям звонят. Вот такое ожирение.

- Лаэртский - имя известное. А те, кто с ним работают, остаются в тени. Почему?

- Дело в том, что на всех записях практически участвовали или участвуют разные люди. В новом альбоме я от и до всё сделал сам: смонтировал, записал, свёл и буду издавать.

- Не тяжело одному?

- Ну, честно, п..дец. Серьёзно, умереть можно. Но мне это по кайфу. К тому же, практически, на всех альбомах звук, как ни крути, лаэртянский. Это уже моя индивидуальность.

- Последние работы?

- Альбом 1997 года будет называться "Вымя". Хорошее название, мне нравится. Вообще у меня 6 CD и 10 кассет. Это нормально. Меньше всего мне хотелось бы стать "Агатой Кристи".

- Ha какой студии вы пишитесь?

- У нас своя, домашняя. Я выпустил целиком всю коллекцию на 10 кассетах. Причём продалось уже за 150.000. И все эти архивные дела мы дублируем на компактах. Самый первый проект - "Волосатое стекло". Это группа 1987 года. Запись компилируется из 3 альбомов группы. Называется просто "Песни". Это сделано специально, потому что некоторые считают "Волосатое стекло" сольным альбомом, покупают, а там - фуфло. Глупая группа была это. После этого - "Доители изнуренных жаб" 1987 года, 1988-й - "Пионерская зорька". Это уже сольные. 1989-й - группа "Постоянство памяти" - "Овальное зеркало Сведенборга" и параллельно "Общество ТУЛЕ".

Дебильный альбом такой, фашистский. Это было первое общество фашистов в Германии, связанное с крупными индустриальными дяденьками. И в 90-х - "Дети хоронят коня", "Женщина с трубой". Потом "Повод для оптимизма", "Детства чистые глазенки" - это 1992 год.

А про "Женщину с трубой" вот такой случай был. Мы шли со студии, было лето, и шла баба молодая, очень красивая и в халате. Шла босиком по шоссе и несла на плече какую-то трубу. А труба - не то что музыкальная, а хреновина какая-то, типа клаксона, оторванного от "Кадиллака". Мы ей стали кричать: "Девушка...". Она встала и в трубу прицелилась в нас. Мы в рассыпную, все 15 человек. Ну, а черт знает, застрелит еще, ищи ветра в поле. Поэтому и назвали - "Женщина с трубой".

- Вы в жизни часто пользуетесь ненормативной лексикой?

- У меня телега такая была, что матерное слово - иероглиф. Вот сказал, столько эмоций выплеснул, и все сразу поняли, что ты хотел сказать. Это очень важно. Вот чего я не люблю - это вялую матерную ругань, когда гопники без дела через слово. А если это по делу, то я сторонник этих слов.

- Что-нибудь напоследок.

- Хочу сказать, чтобы жизнь у вас была классная в Саратове. Вообще и по деньгам, и чтобы спокойно было и здорово. Это важно, чтобы люди не кинулись в какие-то там крайности и бездны. Нужно просто работать, и всё само собой стабилизируется. Люди пришли на концерт и видно, что у них головы нормальные, все соображают. На таких людях и будет все держаться. Надо, чтобы таких было больше.

"Студенческая газета" (Саратов), 09.04.1997

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  1997
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017