laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Сентенция о Гоше

Недавно, перебирая антресоли, я нашёл аудиокассету МК-60 с записью странного разговора. В памяти всплыло имя - Гоша, фамилия - Лацис и 1985 год. Дождливая осень. Я кручу в руках её паспорт и глаза мои пучатся от удивления, как тесто бабы Зины.

Тесто лезло так нешуточно, что ночами мы, молодые курсанты, просыпались от звона слетевшей с кастрюльки крышки. Крышка долго каталась как одержимая по полу барака. Потом затихала. А через несколько минут какой-нибудь курсант, брёл спросонья в клозет и наступал на неё. Крышка взвизгивала, опять начинала кататься, и опять затихала. До следующего засранца-полуночника.

То есть, крышкина колыбельная врезалась мне в память. Я и сейчас иду порой по главному проспекту моего любимого Екатеринбурга, а под плащом точно такая же крышка. И в самом людном месте я её со всей дури - швырь! Она - звяк! А я по сторонам зырю, на предмет, не сделает ли кто-нибудь "ку!"

И ежели кто отреагировал адекватно, я сразу подбегаю и кричу - здорово, зёма! Батяня комбат! Вау, кул, наше вэлком унд форевер! То есть, я, типа, нашёл ещё одного своего! Нашего. И никаких ледяных молотов не надо, как у Володи Сорокина.

Мы - дети крышки!

Хотя "мы" - это, безусловно, мразотное слово. Когда кто-то один говорит "мы" - значит, он считает себя великим гномом (ВГ), у которого якобы есть право говорить за всех остальных. Типа - мы как один встанем на защиту, или - мы все как один против!

Но тут иной случай. Он никак не связан с массовой истерией по поводу защиты "свободы слова", или нападением одних фетишистов на других таких же ебанько по поводу того, кому из них достанется избушка под названием "Белый дом". Если бы в нём можно было жить с джакузи и тёлками, я бы понял. Нехилое местечко в историческом центре Москвы. Хотя.. Этот декор... ((с) Семейка Адамсов). А так - биться за какие-то фиктивные символы власти типа Останкино, телеграфа и прочего отстоя? Дичь, господа...

Вот одно выражение - "мы все как один". Вот второе - "один в поле не воин".

Очевидно, что первое - надуманная партийная поебень конъюнктурная "идейная". Поскольку идей нет. Есть только деньги. Как и нет партий. Есть только партийные кассы. А второе - испытанная веками, муками и потом истина.

И никогда эти две темы в одну не сольются, пусть хоть усрётся "Единая Россия", близкая мне по, э-э-э... методам генерирования доступных электорату "идейных" установок. Но если я говорю, что мы - дети крышки, это значит, что я говорю, что мы - дети крышки. И ничего лишнего, личного и пафосного. Они же сами на звон слетаются, что мотыли на абажур!

Ладно... Хуй с ней, с этой крышкой. Мне нужно что-нибудь серьезное дристануть...

А то тут все про Костю Эрнста, Канделаку, шестидесятников, диссидентов и прочих страдальцах пишут. А я всё про крышки и тесто. И вообще мозг мой - как майонезный шлепок. Неконкретный, но заметный.

Короче, у неё в паспорте так и было написано - Гоша Витальевна Лацис. Родом из какой-то маленькой прибалтички. Тогда ей было 19 лет.

Я фрагменты стенограммы вам выложу сейчас.

 
Гоша: Саш, а ты знаешь, что такое "Шишкин лес"?

Лаэртский: Ну, типа вода. Мне, кстати, не нравится. Она горчит, и за ней очередь в "Пятёрочке" нервная. Хотя не только за ней, а вообще там люди такие, ну... типа они и при "делах" вроде, но всё у них так малобюджетно, показушно.. И водку там воруют. А охранников нет профессиональных... А виноград...

Гоша: Да нет, я не о том тебе... "Шишкин лес" - это волосы на мужском лобке!

Лаэртский: ...внутренним взглядом обозрел свой лобок, и присоединил его к категории "клумба весенняя, модная, на Профсоюзной".

Гоша: Я тебе сейчас, Санечка, скажу одну вещь. Только ты не думай, что я ебанутая! Я... Ну... Я не вижу людей...

Лаэртский: А ты, типа, фонарь зажги, и побегай по городу - может, найдёшь?

Гоша: Нет. Это другое. Я антиневидимка. Я правда не вижу людей. Вообще, я не вижу теплокровных. Кошек там, собак... мышей... Я не вижу их тел, только одежду вижу и растительность. Зубы не вижу тоже... скелеты... С детства. Проснулась однажды и увидела вместо мамы пухлый шевелящийся халат. Мы оба нагие с ней были, точно помню!

Пауза и свист. Это я ударил правым кулаком в стену, на незначительном расстоянии от Гошиной головы. Она не реагирует. Ещё свист. Бью слева. Уклоняется!

Лаэртский: Ага, пиздишь, Гого-Гоша!!!!

Гоша (устало): У тебя на одном из пальцев перстень этот. Массивный золотой... Я от него увернулась. Это моя главная беда. Я вижу всё, что на людях одето, но не вижу самих людей! Зимой я вижу лишь движущиеся живые шубы и сапоги, а летом шорты и цебо. Я вижу шёрстку на зверюшках, но не вижу самих зверюшек..

Лаэртский: Гош, а ты, ну это... лягуш... (дальше зажёвано).

 
И знаете, что самое странное? В 1985 году ведь не существовало ни воды "Шишкин лес", ни торговой сети "Пятёрочка"! А нынче на Европейской транс-сцене мощнейше отсвечивает некто DJ. Bad-G (Bulky Alive Dressing Gown - Пухлый Шевелящийся Халат в переводе на русский).

Я повстречался с ним в Лондоне. Он - не Гоша. И ни про какую Гошу никогда не слышал. Только посмотрел на меня странно, и по утячьи, бочком отвалил.

P.S. Нехуёвый текстик Сашуля для вас сочинил?

"Медведь", ноябрь 2007

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017