laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Сентенция о пустыне

Желание стать социальным невидимкой рано или поздно накрывает любого думающего человека. Оно не затрагивает лишь конченых идиотов, тупых тёлок с шакирой в плеере-перделке и менеджеров младшего звена, мечтающих выбиться в средние и купить "девятку". Чтобы затонировать её, облепить синими писюнами и катать тупых тёлок с шакирой в плеере-перделке. А потом совместно плодить конченых идиотов.

Вся эта скотобаза есть не что иное, как видимая часть айсберга. Не нужно вписываться в их проект. Даже в самом грязном лифте нельзя плевать на пол, хотя лужи мочи, кучи бычков и выхлопные газы трудящихся наперебой кричат: "Welcome! Присоединяйтесь!"

Стоит расслабиться, стать как все, кто тут - и всё, пиздарики. Вы на крючке, как тупая плотва. Вот под брюшком родная стихия, водоросли, прохлада и всё такое прочее. Всё, что могло бы быть вашим, но не стало. Потому, что вы повелись на катыш из кислой манки, который жена рыбака сварила за пять секунд.

Фонарь для того, чтобы разогнать сумерки души, вы станете искать в книжках Дарьи Донцовой. Следующая стадия - камедиклаб. Потом - "ветер с моря дул". А когда лёбик сморщится и пожелтеет - "Аншлаг".

Если же вам удастся сберечь себя от данной манки, то это отнюдь не означает что вы - главный альтернативный викинг (ГАВ). Это означает, что на вас нацепили трусики, вставили в рот, простите, капу и вытолкнули на ринг. Такого пузатенького, зобастенького, глазастенького пупсика, всего абстрактно мыслящего, выпустили на бой с подводной частью айсберга.

А там свои "духовные лидеры", типа бородатого мужичка с мелкими злыми глазками, прикинувшегося больным раком, чтобы пристроиться в лагерную библиотечку и дристать оттуда текстами, до сих пор являющимися новым евангелием для неулыбчивых людей, населяющих странную территорию под названием Россия. Территорию, где с одинаковой пеной на предынсультных губах воспевают как свои немногочисленные победы, так и многочисленные поражения. Только арии в честь поражений плавно перетекают в сладостные коллективные мастурбации на тему - раньше было плохо, дальше только хуже!

Свеча на столе догорала, вкус французской булки, опять вылетели футурки...

Победные пиршества, впрочем, тоже к вечеру трансформируются в нездоровую некрофилию по "тёмному, страшному прошлому". В общем, отличие одно - салют, бля... А так - те же яйца сбоку.

Знаете, в чём смысл выражения "особый путь России"? В том, что из тысячи дорог, ведущих в тысячи солнечных долин, население выберет тропинку с указателем "Пиздострадания". Ломанётся по ней с пьяным гиканьем, с лихими песнями, мордобоем и "москвичами". И в этой толпе всегда найдутся "реформаторы", которые будут прогнозировать извилины тропы, её ухабы и лужи. Делать это навязчиво, шумно.Найдутся и свои кандидаты в вожди, чтобы вести толпу к некоему конечному пункту.

А любому, кто задумается - дескать, есть же вон, рядом, шоссе! Там ёлочки на обочине, кемпинги, что же мы-то так, как мудаки? - по щам ссаной тряпкой, чтоб не умничали! И тому, кто улыбнётся случайному лучику солнца, - читай, сука, "Архипелаг Гулаг", чтоб знал, как оно на самом-то деле, у нас тут. На нашей правильной, лучшей в мире тропинке! Понял, козья морда?!

Или - а давайте изучать историю! Три изгиба тому назад, кому-то где-то вдул Мурат. Да вы что?! Это до лужи было! Да нет, до лужи Федька завёз имбирь в Сибирь!

Или - а позырим по сторонам, как прекрасен этот мир! Мир вокруг нашей тропинки! Вот, например, отличный креатифф про гаввнно!

От всей этой дичи хочется сбежать. Сбежать далеко и навсегда. Я попробовал. Семь дней с липким посохом в тощей ручонке, семью товарищами и четырьмя верблюдами бродил по иудейской пустыне. Не помогло. Я понял, что пустыня внутри нас.

Прикольно, да? Дети тропинки, с пустыней внутри. Может быть, однажды Бог пожалеет нас, и заасфальтирует тропинку. Может, ларёк поставит на обочине и маленькое солнышко прилепит к нему. Дескать - ну что же вы так сами себя мучаете, упрямые? Но это не в нашей жизни. Да оно нам и не к чему, как слепым со стажем - зрение. Вот детишкам, может?

И пока вы торчите на своих бурятских "воронах-москвичках", "архипелагах" и прочей чернухе, я почитаю "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше". А вечерком сгоняю в одно тихое местечко, где состоится приватный концерт SADE.

Чмоки, пупсики!

"Медведь", май 2007

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017