laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Сентенция о Долине Мёртвых

Тогда в этом городе не было мобильной связи. И самые продвинутые дяди и тёти, количество которых не превышало двадцати человек, пользовались рациями. Всё это мне напоминало подготовку к захвату чего-либо, или освобождению кого-либо от захвата. В общем, конкретно шпионские дела.

На единственном в городе "Хаммере" мы ехали пить пиво в единственный приличный в городе кабак. Кабак, кстати, назывался "Медведь". За модными окнами проплывали индустриальные пейзажи, дома на сваях и две чахлые, карликовые берёзки. Эти берёзки в городе были единственными беспризорными растениями. А так в окнах горожан, конечно, торчала герань, кактусы, и какие-то декоративные тряпки на палочках. А также морды кошек, Кешек и прочей живности, у которой накернились компасы и биологические часы в связи с затяжными белыми ночами. У меня, кстати, тоже всё накернилось, и я уже на третьи сутки не понимал, чего это - шесть часов вечера или утра?

Граждане гуляли парами, в одиночку и группами. Их движения были хаотичны, не поддавались логике, но при том радостны. Постарайтесь понять, как могут быть радостными движения народных масс, причём трезвых в большинстве своём, в шесть (как всё-таки оказалось) часов утра? Могут, потому что глаза не щипало, а значит, комбинат не выбросил в атмосферу очередную порцию газа без "ароматических" примесей, позволяющих определить утечку этого самого газа.

В давние времена представители коренного населения этой местности подобно слонам уходили умирать на сопку. И эта традиция существовала столь долго, что сопка от постоянного вытоптыша приняла такой вид, будто её макушку срезали гигантским ножом. Получилась, бубён-ть, долина на сопке. Или сопка с долиной вместо макушки. И если там, например, ковырнуть застенчиво пальцем босой ноги, то легко можно обнаружить часть скелета какого-нибудь местного парубка или девахи.

Эту площадку аборигены прозвали "Долина Мёртвых". А затем Ленин спровоцировал революцию, которая повсеместно, бескомпромиссно, ваше слово товарищ маузер, кто бабе руки отколол, и прочая чушь, на которую лохи повелись. Аборигены этого катаклизма не пережили - более того, немногие из них в те лихие дни добрались до макушки сопки.

Штрудель, кстати, очень вкусен, только не перегружайте его яблочным повидлом! (Это я на всякий случай, вдруг кто сейчас печёт).

В советские годы всякими полоумными общественниками была предпринята активная попытка существенно улучшить жизнь трудящихся, проживающих в описываемой мною местности. И на этой самой площадке возвели жилой микрорайон. Пять домов, без лабаза, аптеки и дороги. То есть, если там кому становилось не по себе, то скорая помощь шла пешком со своими клизмами и чемоданчиками. А чаще просто игнорировала этот квартал, типа - а мы, э-э-э... не слышали. Или - а мы, э-э-э... заплутали.

В этих домах проживают работники того самого комбината, который газ в атмосферу выбрасывает. Комбинат расположился через дорогу. Дорога эта ведёт из аэропорта в город, и справа вы видите комбинат-вонючку, а слева пять серых, уёбищных домов, торчащих на макушке лысой сопки. А когда в этом городе нет белых ночей, там - лютая зима. Снег такой валит, что ничего не видно. Вообще ничего - это не шутка! В такую непогоду жители "Долины Мёртвых" ходят на работу так - спереди шествует самый мощный, коренастый житель и ведёт за руку следующего, тот ещё одного. Таким образом, все жители микрорайона, включая двух тёлок (повариху и уборщицу), гуськом пересекают дорогу и внедряются в ту заводскую проходную...

Обратно так же. Были случаи, что некоторые терялись в метели. Такая, блядь, летка-енка прискорбная. Но хуже всего, что подобный образ перемещения столь прочно закрепился в мозгах у несчастных, что и в период белых ночей, когда всё видно и не дует, они ходят так же. И вот идут они на смену, а тут - мы на "Хаммере", едем...

Они пальцами показывают и смеются, как дети малые, думают, что мы на новомодной землеройной машине катаемся пьяные. Не отдупляют стоимость брички и статус владельца. Моё сердце остановилось, моё сердце, типа замерло, когда наш "Хаммер" притормозил, и мощноштанговый хозяин открыл окно. Пиздец, думаю, сейчас нас вместе с бричкой - эти танцоры втопчут в свою многострадальную землю!

И тут владелец добрейше улыбается, и говорит приветливо - здорово, мужики! Проходите не спешите, мы подождём! Удачи вам, берегите себя!

И я понял, насколько у этого нашего мужчины всё хорошо по жизни. Настолько хорошо, что он готов простить труженикам глум над своим автомобилем - и более того, пропустить их всех, а не начать лупцевать битой, подмигивающей из-под сиденья, или бампером "землеройки". И, несмотря на то, что наши "шланги уже воспламенились", мы, экипаж "Хаммера", все как один, в едином порыве...

Подарить им "Хаммер", говоришь? Ну-у-у! Это уже граничит со святостью, а мы пока не совсем готовы...

Зато тому, кто первый пришлёт в редакцию письмо, в котором напишет, как называется описываемый мной город, Свинаренко подарит какую-нибудь хуйню. У нас её - полно!

"Медведь", март 2007

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017