laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Сентенция о чудесной стране

Когда Ане было семь лет, она утонула на мелководье. Лежала, пускала пузыри и глядела сквозь тонкий слой воды на солнце и чаек. В её символическом лифчике уже безбоязненно резвились маленькие рыбки, по типу мальков, и сознание прощалось с девочкой. И вдруг среди ватной тишины, иногда пробиваемой радостными криками весёлых курортников, Аня услышала Голос.

"Встань и иди по дну в сторону берега" - сказал Голос. Девочка поднялась и пошла. Пять детских шажков, и её бледная сопатка поднялась выше уровня моря. Аня жадно задышала, и сопатка стремглав порозовела.

Прошло двадцать лет. Аня открыла модную галерею, где всякие рисовальщики выставляли свои поделки, и это всё продавалось оптом и в розницу за дикий прайс. Типа жизнь удалась, и Аня совсем забыла о том происшествии.

Они с друзьями часто ездили на модные Open Air - пляски, и среди деревьев гутаперчево изгибались в такт мощнейшему "трансу". Естественно, перед этим закидывались чем ни попадя.

Лучше всего шли маленькие сушёные грибочки, которые в изобилии произрастают по осени на полях нашей родины. Выглядят они, конечно, непрезентабельно. Такие чёрные, сморщенные червячки-глистики, увенчанные шляпкой, весьма похожей на шляпку поганки. Но после их употребления "транс" становился не просто музыкой, а неким сакральным тоннелем, ведущим в места... Такие, блядь, охуительные места, что леший, русалка на ветвях, Кот Учёный и златая цепь с дубом - просто отдыхают!

В галерее дела шли блестяще, менеджеры суетились, и смысла ходить на работу у Ани не было. Зато она, как на работу, ходила на вечеринки. И ела, ела, просто вдалбливалась "червячками-глистиками", не желая возвращаться в реальность. А возвращаться всё равно приходилось, поскольку печень у Ани была здоровая и успешно боролась с токсинами.

Но однажды печень сказала - Ань, я устала, купи мне яхту и назови её "Печень на отдыхе". Печень уплыла в круиз, а Аня осталась одна, после очередного трипа, в своей постели ранним утром.

Простолюдины прогревали свои "Газели", а продвинутая Аня, наглухо зависла в "чудесной стране". Её плющило. Холодный пот в одних местах и горячий в других. Болезненное обострение слуховых нервов при полной атрофии глазных.

Рефлекторные подёргивания конечностей. Она вдруг снова очутилась на дне. Только это было не мелководье, а омут. И в лифчике у неё резвились не мальки, а мурены. Аня вздохнула, потом ещё раз. Не помогло. В двадцать семь лет она вторично утонула. И вдруг среди ватной тишины, иногда пробиваемой радостным пердежом "Газелей", Аня услышала знакомый Голос из детства.

- Чего ты добиваешься, Аня?

- Я хочу узнать, что такое Мир и что такое Бог!

В ту же секунду неведомая сила подняла Аню на поверхность. Только это уже была не Аня, а пузырьки воздуха.

Пузырьки стали волной. Волна накатилась на песок, и Аня стала этим песком. А уже в следующее мгновение Аня смотрела на волну глазами выброшенной на берег рыбки. Беспризорная кошка, увидев добычу, подбежала к Ане - и Аня стала этой кошкой.

Алчно сожрав халявную рыбу, Аня стала перебегать дорогу, отделявшую пляжную зону от полосы отелей и попала под колёса туристического автобуса. Секундная боль - и она стала этим автобусом. Ей очень не нравилось, что в сиденья пукают толстые отдыхающие. Она позавидовала самолёту, который завис в небе - и стала этим самолётом.

Ей было холодно, а в сиденья тоже пукали. Да ещё пили вискарь, которым Аня тоже побывала. Но больше всего ей не понравилось быть Гортанью и Кишечником. Зато когда самолёт врезался в большой дом - Аня стала этим домом, осыпающимся так, что дух захватывало!

Ещё Аня побывала мобильным телефоном, вьетнамцем, песчаным карьером, сельской изгородью в Ирландии, клумбой, свининой, безногим инвалидом из Набережных Челнов, револьвером, из которого она же, только будучи Фаиной Каплан, стреляла в саму себя - Ленина, и даже Музыкой. И хотя каждое новое воплощение было неописуемо радостным, Аня испытывала жалость к предметам и существам, которые она покинула. Даже не жалость, а любовь. Аня побывала вообще Всем. Земля виделась ей как бы из Космоса. Маленький голубой шар. У Ани не осталось вопросов, на которые она не знала бы ответа. Она даже могла взять Землю в руки. Аня и была теперь, собственно, этим Всем.

И вдруг эйфория закончилась. Аня висела на кресте. Её колбасил сушняк, она задыхалась от боли. По обе стороны от неё, на таких же крестах висели два потных дяденьки. Она посмотрела вниз и увидела кувшин с водой.

Рядом стоял мужик в доисторических доспехах. У него было толстое сальное лицо и копьё. И весь он был какой-то нечистоплотный. Аня не пустила бы такого в свою галерею. Но сейчас ей было не до фейс-контролей.

Дайте мне попить, пожалуйста - попросила она, но вместо слов из её пересохших губ вылетело невнятное шипение. Мужик посмотрел на неё, усмехнулся, затем взял кувшин и медленно вылил его содержимое в песок.

Ублюдок! - хотела было сказать Аня, но неожиданно чувство беспредельной жалости и любви к этому неразумному существу охватило её. Аня, улыбнулась и умерла. Видимо, среди червячков-глистиков конкретная поганка затесалась, и яхта с Аниной печенью так и не вернулась из круиза. Утонула. У печени ведь нет персонального Голоса-опекуна...

"Медведь", ноябрь 2006

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017