laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Cентенция о полном непонимании происходящего

Представьте себе, что почувствует волгарь, очнувшийся в резиновой лодке с умеренного похмелья рано утром посреди озера Селигер.

Почему Селигер? Потому что если это будут, например, Останкинские пруды, то волгарь от ужаса откинет копыта, прежде чем эмоции, которые помогли бы нам разобраться в его чувствах, отразятся на его простодушной мордочке. А я добрый парень, в общем-то, и никому не желаю зла. Разве только некоторым видам известных широкой общественности насекомых.

Кстати, между добротой и гуманизмом, ставшим столь популярным в последнее время, есть большая разница. Доброта гладит котёнка, движимая лишь умилением и желанием взаимного тактильного контакта. А Гуманизм осознаёт, что в любую секунду он сможет порвать зверушку за задние лапы поперёк жопы, чтобы потом бегать по двору с криком "я тут главный, блядь, викинг!" Но не делает этого, потому что он типа великодушный. И к тому же люди смотрят. Прохожие там, бабки на скамейках и прочее мировое сообщество. Поэтому Гуманизм - это лишь грубая подделка Доброты. Как и сострадание, являющееся по сути одним из видов нарциссизма.

И взаимоуважение. Граждане, будьте взаимовежливы! Позвольте вам пригрозить мораторием! Мы выражаем решительный протест! Ещё слово - и в табло получишь, гнида!

Перед Добротой же не стоит вопрос уважать или не уважать.

Так вот, я себя ощущаю в современном обществе, как волгарь посреди пруда. Причём с бодуна дикого, на резиновом матрасе и в семейных трусах с нарисованными на них утятами. А на берегу суетится масса съёмочных групп с телевидения. И прогуливаются мамаши с детями.

Одни пальцами показывают, а другие лихорадочно снимают. Причём не меня, а подавившуюся презервативом дохлую утку. Дескать, наступает птичий грипп и им нужно горячий репортаж быстрее сделать, чтоб все от страха обосрались.

Я ничего не понимаю, и меня это пугает. Если бы где-нибудь существовала кнопка с надписью "если вы ничего не понимаете - жмите", я уже стоял бы в очереди. Хотя, возможно, никакой очереди бы и не было. Поскольку ощущение у меня такое, что в своём глубоком неведении я тотально одинок, и все окружающие знают нечто такое, чего мне уже никогда не узнать. А они не расскажут, потому что гуманисты и не хотят взваливать на меня груз своих убийственных познаний.

И этот информационный вакуум порождает во мне всё новые вопросы, остающиеся без ответов.

Например, практически каждый отдельно взятый человек живёт за счёт труда других людей. Но не у всех хватает мужества и честности признать этот факт. Хотя такой образ жизни и есть основа здоровой экономики. Конечно, в том случае, если круг замыкается и не имеет аппендиксов и прочих тупиковых ответвлений.

Возьмём, к примеру, артистов. Проползти с игрушечным автоматом и напряжённым лицом в пудре по бутафорской палубе, задымлённой клубами искусственного дыма или исполнить любовную частушку в сопровождении гомосексуальной хореографии - это их типа работа. Я думаю, что это дикая тупость и блажь, но раз общество считает эти действия полезными для себя, то пусть это будет называться "работой". Очевидно, что одеваются и кушают артисты исключительно за счёт своей аудитории.

И часто эту самую аудиторию не уважают. Презрительно относятся. Говорят "пипл хавает!", "бабки в руки, будут звуки" и прочие обидные слова и выражения. Вы, конечно, можете мне возразить, мол, населению нужны звёзды, герои и всё такое прочее.

Да кто бы спорил? Населению действительно нужны "веселящие болваны". Население в массе своей - этакий коллективный царёк, которому нужен коллективный же шут. Ведь в генах прочно заряжен бойкий Петрушка, стебущий глуповатого Царя.

А "коллективный" - значит "универсальный". А универсальный вкус не может быть изысканным. Поэтому и песенки, и одёжка, и "шоу" у наших "звёзд" аляповаты и некрасивы, словно дембельский альбом азербайджанского селянина.

Так вот я хочу спросить, а отчего же тогда "звёздность" этих артистов, являющаяся, несомненно, лишь бутафорским атрибутом роли, назначенной им "царьком", вдруг становится их вторым, а иногда и первым "я"? А некоторые из лицедеев даже искренне считают, что именно они - отцы-благодетели и без их чуткой опеки человечество вымерло бы как популяция! Не понимаю!

Или, например, вошедшее в моду нарочитое коверкание правописания. Возьмём, для примера, какого-нибудь панка-засранца конца восьмидесятых. Понятно, что натусовавшись со своими друзьями-дурнями, мохнатоногие в большинстве своём возвращались домой. Алчно пожирали пожаренные мамкой тефтельки и ложились в мамкой же постеленную люлю. Но за свою внешнюю атрибутику по типу серьги, петушиного гребешка и самодельной аляповатой наклейки с надписью "ГО" они всё же подвергались риску получить в щи от сограждан. Иными словами, быть членом сообщества - означало рисковать, пусть глупо и минимально.

Что вижу я сейчас? Любой самый задроченный тряпочный катыш, прилежно исполняющий должность экспедитора канцелярских товаров или младшего менеджера в ларьке сотовой связи, становится крутым чуваком с "независимым, прогрессивным мышлением". Всего лишь потому, что он проявил "небывалую смелость", написав в Интернете слово "ебаться", как - "ебацца". И тем самым "бросил свой вызов" серым будням и обществу. Без всякого геморроя и риска для "карьеры", вступив в тупое братство таких же безнадёжных лузеров, как и он сам. Это всё очень похоже на серьги, которые теперь торчат в каждом девичьем пупке, включая пупок хабалки Бритни Спирс.

И вообще, если все вокруг понимают, что происходит хуйня - то отчего она продолжается?

"Медведь", октябрь 2006

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017