laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Сентенции из засады

Я наблюдал за передвижениями Сергея по приусадебному участку и, ожидая подходящего момента, размышлял. Например, об отсутствии разницы между попкорном и вареной курой с яишком и огуркой.

И то, и то - жратва! Только алчное поедание попкорна в кинотеатрах, цирках и прочих публичных местах воспринимается как норма, а курушке место только в пропуканных экономными селянами плацкартах, и иногда в муниципальных больничных палатах, где зрителей от 4 до + бесконечности. Еда - это, по-моему, вообще интимно. Вот люди ведь не кекают на брудершафт? Бивни тоже не чистят напротив друг друга? Тогда отчего же считается гламурным проводить обеды званые или ужины при свечах?

Уже будьте последовательны! Если вместе делали кушатки, то чтобы окончательно сблизиться, будьте любезны делать совместно и кекатьки! "Гламур" по-русски тоже, кстати, удивляет. Альтернативой Монмартру и модным бутикам Парижа в России считаются Ксюша Собчак и урод-парикмахер, переквалифицировавшийся в "певца".

На свежем воздухе, особенно когда ты должен сидеть неподвижно, много мыслей летает из одного угла головы в другой.

Знаете один из самых тупых вопросов, который мне приходилось слышать? Это - а ты чё, Гринпис, что ли? Причем, с одинаковой интонацией его задают и десятилетние дебилы-подростки, до усера любящие радиоуправляемые машинки, и вполне взрослые, кряжистые граждане, до усера любящие свои кисточкой крашенные "москвичи", водку, охоту и рыбалку. Понятно, что вторые произрастают из первых. А первые заимствуют интонацию у вторых. Такой мудацкий, безмазовый замкнутый круг. В результате, когда в очередную речку сливают всякие мрачные жижи, то дикторы, улыбаясь из миллионов китайских кинескопов миллионам российских граждан, утешают - мол, для людей опасности нет. А на рыб клали мы наш большой, кучерявый прибор Царя Природы. А мне вот кажется, что люди просто обязаны пострадать! Тем самым оплатив радиоуправляемые машинки, напичканные аккумуляторами, "москвичи", набитые ворованными досками и помидорами, а также модные пластиковые корпуса для караоке с набором уродливых песенок.

О Серёже я знаю почти все. Однажды они с папой ходили на хоккей в Лужники. Папу Серёжи знали все "цеховики" страны, потому что для многих из них он тоже был Папой, правда, в несколько ином смысле этого слова. И как Уважаемому, ему подогнали билеты на центральной трибуне. Сережа очень хотел болеть за хоккей.

В ручонках он сжимал список заявленных на матч игроков. По ходу игры он сверял номера с фамилиями хоккеистов, владеющих шайбой, и пронзительно выкрикивал их фамилии.

Ма-альцев! Ха-арламов! Его не парило, что с момента идентификации прошло несколько игровых комбинаций и шайба уже у других игроков. А те, кого он "окликнул", дико подвисали. Они знали, Кто сидит на этой трибуне, и, заслышав мерзкий, пронзительный голосок, путались. Думали, что визжит сам Папа, потому что они что-то не так сделали.

Когда Сергей учился в МИМО, то очень любил маслята кушать и салатик из кальмаров. А вот сходить в лес, где комары и прочие насекомые, дабы собрать лукошко маслят, категорически отказывался. Ссылался на аллергию от укусов.

Ноги такие толстые, в велосипедных лосинах почему-то. С такими ногами ни на один рыболовецкий траулер не пустят!

Скажут - на хуй нам этот страус тут уперся? Понимая это, Сергей всячески унижал моряков. Особенно сидя перед телевизором, где их показывали. А жена его постоянно раскачивалась в кресле-качалке. Сидит-сидит, потом вдруг как вскочит! И давай креститься в непредсказуемом религиозном экстазе! Я-то вначале думал, она мух отгоняет. Оптику чуть-чуть подрегулировал, гляжу - точно, крестится!

Еще она белок не любит. Сергею белки по хую, а она не любит. Тапком в грызунов бросает! Впервые вижу семейство, проживающее в коттедже, на природе можно сказать, и так относящееся к белкам!

И вот этой семейке Папа передал свою Империю! Наконец Сергей встал удобно. Шмяк!

Содержимое его головы майонезным шлепком заляпало лосины, жену и газон. Измазанные, перебздевшие белки спортивно взлетели на сосны. От коттеджа, размахивая китайскими "ПМ", бежали охранники.

Жена покойного перекрестилась. Я не мизантроп, я просто сделал свою работу.

"Медведь", апрель 2006

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017