laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Сентенция о глобальном измельчении вообще всего

Поэт и музыкант рассказывает о том, чего за бабки не купишь

Наружная часть Колизея выпирает над поверхностью настолько, насколько утоплена в землю нижняя. Я сам не парился, не проверял, но верю всяким архитектурным авторитетам.

Абсолютно незачем им обманывать меня. Я, в принципе, слушатель невнимательный. Особенно, когда в толпе. Поэтому оказать на мой рассеянный мозг меркантильное влияние не представляется возможным.

Но в этот раз, полученная от гида информация, натолкнула меня на какие-то странные, мутные размышления. Например, о неуёмном желании людей постоянно созидать что ни попадя, при этом разрушая что попало.

Более того, полная неспособность разобраться в причинах неоспоримого величия сооружений прошлого, вызывает у них приступы злобной зависти. В результате часть этого самого Колизея была благодарными потомками его создателей тупо разобрана на камни, из которых потом были построены всякие, в общем-то, лачуги. Видите ли, негде им было больше брать камни на постройку хаток для себя любимых. В дальнейшем следующие поколения ломали эти хатки, но уже на более мелкие фрагменты. И опять лепили из них свои, становящиеся из века в век всё более уродливыми гнёзда. И фракции, получаемые в ходе таких архитектурных метаморфоз, всё мельчали и мельчали, словно островки жира в похлёбке солдатов срочной службы конца восьмидесятых. Именно солдатов. Это такая общность людей, объединённых общей бедой в те угрюмые годы. И измельчились до состояния московской кольцевой автодороги.

Вероятно, эта дорога по прошествии многих лет тоже трансформируется в адский катыш, состоящий из асфальтовой крошки. И уже наши потомки, одетые в китайский трикотаж, будут играть на этом катыше в царя горы.

Но, самое прискорбное, что, размельчая всё на своём пути, люди не особенно задумывались о том, как удалось их предкам создать такие монументальные сооружения. Как человечки-голыши, прикрытые кусками зверушек, смогли выкопать такой котлован? Как им удалось внедрить в него, такую нехилую, приплюснутую ладью, какой, по сути, является заинтересовавший меня архитектурный объект - Колизей?

Я в строительном ремесле ничего не понимаю. Знаю, что строителям выдают оранжевые шляпки из пластика и такую штуку, по типу медицинской смотрелки для гландов. Они ей мажут, потом лепят кирпич (тоже, кстати, предмет не самый эстетичный), и потом равняют. Ещё у них есть кран, прораб и модная страховка в виде кожаного ремня. А у голышей вообще ничего не было!

Можно, конечно, и дальше впаривать гражданам идею о неземном происхождении египетских пирамид и прочих чудес. Но сами прикиньте, на хрена инопланетянам проявлять такой альтруизм по отношению к каким-то злобным, любящим массовые, тупые развлечения по типу революций и рок-фестивалей мохнатоногим существам? Он что, дураки, что ли?

По моему, все эти "песни" об инопланетной цивилизации не что иное, как попытка дискредитировать трудолюбие, усердие, и бесспорный инженерно-архитектурный гений предыдущих поколений. А нынешнее неспособно изобрести что-нибудь, что спасло бы Пизанскую башню от падения.

Зато 600-й "Мерседес" изобрели.

Да что там - спасти! Они не способны поддерживать в более-менее пристойном состоянии то немногое, что осталось им от предков. Из всех щелей торчат "бычки", а древние стены исписаны всякими глупостями, которым, дабы возвести и это ущербное порождение цивилизации в ранг, бубён-ть, искусства присвоено наименование "граффити".

Чтобы без проблем возить свои никчёмные задницы на тех самых 600-х, и прочих бричках, современные человечки построили прямо под боком у Венеции нефтеперерабатывающий завод. А чтобы не утруждать себя понапрасну, кушать посытнее и какать погуще, сливали его отходы прямо в море. Так продолжалось до тех пор, пока какой-то изнеженный дядя однажды по пути в ресторацию не замочил свои крокодиловой кожи шлёпки. "Опаньки! Тонем!" - догадался идиот, и все дружно принялись спасать Венецию.

Не спасут. Точно знаю. Упустили время и возможность.

Какого-то мафиозного итальянского "петуха" позвали в тюрьму. Его оставшиеся на воле "тефтели" не стали заморачиваться, а просто взорвали к ебеням, в знак протеста, галерею "Uffizi". Типа для того, чтобы напугать общество, помешавшее им торговать оружием, наркотиками и поддельными "Ролексами". Взорвали вместе с картинами и туристами.

Другой наш слабоумный современник, с вульгарным молотком в ручонке, подпрыгнул к бесценной скульптуре, и прежде чем его успели оттащить, дико отколотил ей всякие фрагменты. По типу конечности, уха и частично других выпирающих частей. После этого, только после этого скульптуру спрятали за бронированное стекло. А ещё сейчас много фильмов снимают навязчивых и неинтересных. Вещи некрасивые рекламируют, и кремы поддельные.

Бабы всё глупее год от года. Леса горят. Материки затапливает, а никому дела нет, кроме затопленных. Всё равно продолжают Ирак бомбить.

Короче, если мыслить музыкальными категориями, то Колизей, Венеция, Пизанская башня, пирамиды и картины со скульптурами -это типа И.С. Бах.

А всё, что ваше, всё, чем вы так дорожите, и за что платите дикий прайс, это - Маруська Салтыкова.

"Медведь", ноябрь 2005

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017