laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
Хейлетиеллез у собак еще здесь.
laertsky.com  |  публицистика  |  2004  


Политинформация с Александром Лаэртским

1. Какие события последнего времени произвели на вас наибольшее впечатление?

В последнее время я вообще не перестаю поражаться. Вот встаю, подхожу к окну, протираю глаза, смотрю на снег и поражаюсь. Теплокровному существу, каковым я, да и все мы вместе являемся, по своей природе претит существование в снегу. Тем не менее из года в год мы здесь живем, терпим и каждый раз поражаемся.

Еще одно сильное потрясение, которое я испытал, - это открытие для себя модного глянцевого журнала как жанра современного бытописательства. Вот например, читая один из таких журналов, я наткнулся на идеологическое журналистское новшество, которое называется "девочки-глюкозки". У меня аж мурашки по коже пошли.

Что касается политических событий последнего времени - дико порадовал провал СПС. Я долго недоумевал, почему эти никчемные букашки умудряются существовать. На своем сайте мы даже проводили голосование на титул "Мисс сублимирующая никчемность" и "Мистер сублимирующая никчемность". Так там как раз Хакамада и Немцов являлись полными никчемными идеологическими мурашками. Эти люди - обыкновенные политические тусовщики, и само их существование опошляет демократию. И наконец они получили то, что уже давно должны были бы получить. Это, наверное, самая большая политическая радость.

2. Видите ли вы себя в роли высокопоставленного чиновника?

Что касается меня, то я бы не то что в президенты - даже в мэры бы не пошел, поскольку ничего не знаю о мэрских обязанностях. А в этом нужно разбираться и иметь большой опыт. Я прекрасно сознаю, что во многих отраслях дико убог, и не хочу выглядеть дураком.

А вот в музыку лезть вообще не стоит никому. Музыка, она идет изнутри, из потрошков - то, что я называю "прет". Музыкой должен заниматься человек, которого прет. Вот например, Брайана Ферри прет, а Буйнова не прет. Ферри - он музыкант от Бога, а все, кто лезет в музыку, - это уроды и фрики.

К сожалению, в нашей музыке в основном все таковыми и являются. К тому же сейчас все настолько перемешалось, что уже не понимаешь, что вообще происходит. Когда министр культуры, в общем-то, умный мужик, приглашает на свое шоу Андрея Губина или группу "Премьер-министр", я считаю это верхом бескультурья. Этого не должно быть. До свидания, министр. Швыдкого - в отставку.

Не знаю, какому безумцу пришла в голову безумная пиар-идея выдвинуть группу "Тату" в президенты. Эти "девочки-глюкозки", как их назвал один глянцевый журнал, - интересный объект изучения для Института имени Сербского: всем же очевидно, что эти люди в глубокой психиатрической беде. К тому же они опасны и в сексуальном плане.

У нас в стране очень мало настоящих музыкантов. Музыкант, настоящий музыкант, которого природа одарила, должен отображать происходящие процессы, например, как это делаю я. Политик себе такого позволить не может. А если я вижу, что человек кальный, то так и говорю: "Данный человек - демократическая мурашка и кальный". Кстати, как правило, я не ошибаюсь.

3. Что вам не нравится в современном российском обществе?

В принципе мне все не нравится, но больше всего меня раздражает неуемное рвачество, которое уже стало нормой. Меня раздражает, когда человек собирает урожай с поля, на котором еще ничего не взросло. Такое ощущение, что сейчас все только этим и занимаются. Попросту говоря, я недоумеваю и считаю очень несчастными и отвратительными людей, которые выжимают сок из сухофруктов. А таких сейчас очень много.

А вот огорчает меня то, что у нас в стране огромное количество олухов, которые просто пошли на избирательные участки и, даже не удосужившись изучить бюллетень, списки, голосовали против всех, таким образом выражая свой идиотский, совершенно безмазовый протест. Ну посмотри ты, найди какую-нибудь партию зеленых и проголосуй за нее. Она, конечно, вряд ли принесет какую-нибудь существенную пользу, но, по крайней мере, гарантированно не принесет вреда. Да и любая экологическая программа, которая в стране будет действовать, пойдет на ее благо.

Лично я на выборы вообще не ходил. Дело в том, что я не голосую за людей, которых не знаю лично. А они ко мне знакомиться не приходят. Вероятно, потому что знают - цена моего голоса очень высока. Да и потом выборы - это какой-то идиотский фарс. Все равно все же знают, что побеждают деньги. Вообще, я считаю, что в будущем надо сделать так, чтобы просто официально покупать голоса избирателей. В этом нет ничего плохого, потому что в реальности так и происходит. Так что узаконить эти процессы было бы удобнее и политикам, и избирателям. Допустим, приходит человек на избирательный участок, а там стоит несколько столов. И на каждом лежит пачка бабок. А над столом висит плакат, например: "Мы даем за голос десять долларов". На другом - "Мы даем пятнадцать". При подсчете сразу можно выяснить, кто проигрывает.

"Большой Город", # 4 (2004)

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  2004
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017