laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  1998  


Лаэртский - просветитель и меценат

Ни о какой рекламе и законном централизованном выпуске музыкальной продукции, включающей в себя матерные и околоматерные выражения на все буквы алфавита, не могло идти речи в то далекое время, когда Александр Лаэртский делал свои первые альбомы. Переписываемые "друг у друга" кассеты и народная молва донесли его творчество в самые отдаленные уголки страны, но из-за неразберихи с названиями групп и альбомов, всегда сопутствующей такому способу распространения музыки, фамилия, нет, даже понятие "Лаэртский", значительно отставала по раскрученности от его строк.

Свой возраст, а также сведения о том, родная или нет у него фамилия, Саня не сообщает. Ну, слава Богу, хоть пол известен. Женат. По этому поводу как-то сказал: "Жениться - это сродни милостыне, это величайшее проявление гуманизма у мужчины. Женитьба в его жизни - подлинное начало благотворительной деятельности; это даже не спонсорство, это меценатство, которое могут позволить себе только по-настоящему великодушные люди..." По жизни Лаэртский внешне не выделяется: "Скромность прежде всего! Нужно поменьше тусоваться, а тихо и незаметно, но мощно делать свою работу и поменьше свистеть о том, какой ты клевый. И - самокритика. Не меньше двух раз в сутки нужно повторять себе: "Что ж я такой чудак-то?".

Александр Лаэртский прекрасно осознает силу слов, им произносимых, поэтому поставил себе в жизни редкостно благородную цель - "доносить до людей знания: от орнитологических до археологических - любые!". Этой цели подчинена вся его деятельность как музыкальная, так и на радио. Кроме этого Саня, обуреваемый желанием просвещать, открыл сеть заведений, "близких к медицинским", в которых, в частности, идут "Курсы Молодых Матерей". Он очень занятой человек, и частенько его трудовые будни заканчиваются далеко за полночь. Стремление все сделать самому привело к тому, что свой новый альбом "Вымя" Лаэртский презентовал публике только 26 декабря 1997 года в клубе "Не Бей Копытом", хотя та ждет выхода CD уже год: "Я устроил эксперимент: делаю его полностью в одиночку, без музыкантов, операторов, звукорежиссеров... В случае неудачи винить будет некого, так что это очень мужественный шаг с моей стороны..."

Напоследок. (Приятно, а главное, полезно послушать мыслящего человека...) Лаэртский о Новом годе:

"Есть только один настоящий праздник - Новый год. Время подсчета и отсчета, подведения итогов, отмечания успехов (у кого они есть). А вообще для меня праздник - это когда встал утром, солнышко светит, все хорошо, нигде не ломит, что-то понял важное для себя, наконец".

Нурлыбек Этекбаев, "Вечерняя Москва", 04.01.1998

 
Ищите и найдете

Некоторые индивидуумы пускают сопли по поводу того, что молодежи-де податься некуда. Говорят, что подрастающее поколение сплошняком отравлено рейверско-хип-хоповой кислотностью. С моей точки зрения юношество наше привыкло к халяве и комфорту: чтоб под задницей диванчик мягкий, в руке пивко дешевое, а музыка из телевизора - для полного счастья больше ничего и не надо. В одну из пятниц сразу несколько корреспондентов "ВМ" отправились в рейд по московским рок-клубам и обнаружили там много интересного.

В R-club (на м. Волгоградский пр-т) нагрянуло человек 70 металлистов с подругами, хотя выступающие группы заслуживали большего внимания: была презентация нового альбома группы "Кранты". Правда музыканты ограничились раздачей распечатки своей страницы в интернете, а кассету по техническим причинам никто так и не увидел. Здесь никому заночевать не удалось, т.к. к 23:30 охрана мягко, но уверенно всех выставила на улицу.

В "Не Бей Копытом" презентовался новый альбом Александра Лаэртского "Вымя", что также не оставило равнодушными поклонников его творчества. Лаэртский Бэнд работает по принципу "лучше меньше да лучше", поэтому их концерты большая редкость и на них всегда аншлаг.

В клубе Р.В.С. радиостанция "Ра-Курс" устроила первый ночной эфир с участием "Ковчега" Ольги Арефьевой, Умки без "Броневичка", театра песни "Перекресток" и многих других. Паша Молчанов и Кирилл Немоляев провели акцию "Рок в защиту фанеры", чем вызвали бурный восторг публики, которая в большинстве своем представляла эдакие остатки хиппизма.

В Московском рок клубе (На Старой Басманной) тоже "гуляли" металлисты: Э.С.Т., Мастер, Страйкъ. Здесь народу было побольше - уж очень состав хорош да и к центру ближе.

Если вспомнить о том, что Москва большая и клубов в ней полно, то можно сделать вывод, что скучно только лентяям. Программу вечеров ни одно из заведений не скрывает, для студентов и по флаерсам большие скидки. Думаю, что жалобы на дороговизну в большинстве случаев не обоснованы: цены на вход были от 10 до 40 тыс. рэ.

Лена Рыжая, "Вечерняя Москва", 04.01.1998

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  1998
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017