laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  1990  


Так о каких же традициях идёт речь?

Три дня, с 12 по 14 января в нашем городе проходил Всесоюзный фестиваль "Рок-акустика-90". Утихли страсти в стенах Дворца культуры строителей, разъехались участники фестиваля, но остался горький осадок от всего того, что довелось увидеть и услышать.

Мы не против рок-музыки, и, тем более, поведения фестивалей, но против замены музыки пошлостью. На наш взгляд, ничем нельзя объяснить недостойное поведение музыкантов, шокировавшее зрителей. А таких примеров в ходе фестиваля было, увы, немало. Иногда казалось, что некоторые участники фестиваля ведут странное соревнование: кто больше(!) вставит в свой музыкальный номер нецензурной брани. И эти "шедевры" рок-музыки слушала молодёжь, ловя каждое слово своих кумиров. Ну, и кумиры, высказав всё, что хотели со сцены, шли за кулисы, где их ждало спиртное. Возникает вопрос: кто доставлял прямо во дворец напитки, которые у нас в городе продают по талонам?

Мы не против разнообразия форм и видов одежды, причёсок любителей рока, пришедших приветствовать участников фестиваля, но мы считаем кощунством то, что один из панков украсил свою грудь медалью "За победу над Германией". И мы не знаем, что могло бы произойти, если б этот любитель рока встретился в ДКС не с работниками милиции, а с участниками Великой Отечественной войны.

Можно много рассказывать о негативных фактах, с которыми пришлось столкнуться работникам милиции.

На солиста московской группы "Батыр компот" Степанцева В.Ю. был составлен протокол за мелкое хулиганство, выразившееся в том, что он со сцены пел песни с набором нецензурной брани. Это повторили солист Лоэрдский из Москвы и солист Баранов из Свердловска. Не менее "отважно" проявили себя представители ансамбля "Коба" из Владивостока, Кунцевич Н.Ф. и Дьяченко Ю.И. из Симферополя, которые были задержаны в магазине № 44 горпищеторга. Первый похитил банку консервов и два плавленых сырка, а второй решил поживиться… банкой приправы. А Алексей Хрынов из Горького распивал спиртные напитки, можно сказать, прямо на сцене.

Поведение как участников, так и зрителей было неоднозначным. И стоит только жалеть, что средства, потраченные спонсорами фестиваля, не сделали того праздника рок-музыки, который задумывался. Причина этого, на наш взгляд, в том, что организаторы фестиваля погнались в предвыборный период за дешёвым авторитетом у молодёжи.

Вячеслав Кулешов, директор молодёжного центра ЧМТ, в своём интервью газете "Коммунист" 14 января сказал: "Мы хотели бы, чтобы фестиваль "Рок-акустика" стал не только первым всесоюзным фестивалем этого жанра в Череповце, а перешёл в разряд традиционных".

Так о каких же традициях идёт речь?

По поручению комитета ВЛКСМ УВД
В. Викторов, член комитета ВЛКСМ

Газета "Коммунист" (Череповец), 1990.

 

  laertsky.com  |  публицистика  |  1990
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017