laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  монморанси  |  2000  


Программа о Бенгальском Огне. Часть 2
 

 1   2   3 

Спецвыпуск новостей

Пётр Журавлёв: В столице два часа. Здравствуйте, в студии "Эха Москвы" снова Пётр Журавлёв и очередной выпуск новостей, он, конечно же, посвящён целиком ситуации в Останкине.

На данный момент верхняя отметка горения на телебашне - 327 метров, а нижняя - 120 метров. Официальный представитель УГПС Николай Сарычев сообщил нам, что на отметке в 120 метров сделан противопожарный разрыв, произведено вскрытие трубопровода, отсечено дальнейшее распространение огня вниз и идёт орошение горящей изоляции. На отметке в 63 метра заблокированы полностью все помещения. По словам Сарычева, на высоте в 340 метров обнаружено очаговое горение изоляции кабеля.

В настоящее время пожарные не могут найти двух пропавших: женщину-лифтёршу и замначальника УГПС Северо-Восточного округа, - эта информация получена в результате проверки всех сотрудников УГПС. Выяснилось, что замначальника УГПС Северо-Восточного округа не выходит на связь.

По другой информации, остаётся неизвестной судьба четырех человек. Как сказали корреспонденту РИА пожарные, ищут двух бойцов, женщину и полковника.

На первый этаж Останкинской телебашни час назад рухнул последний, шестой лифт, в нём никого не обнаружено.

"Возможно, будет принято решение не восстанавливать Останкинскую телебашню", - заявил журналистам на месте пожара мэр Юрий Лужков. Впрочем, он отметил, что пока нельзя говорить о возможности обрушения телебашни, но если оборвутся держащие тросы, то ничего нельзя исключить.

"Телебашня не может рухнуть, однако её шпиль может деформироваться и частично обрушиться", - такое мнение высказал начальник пресс-службы УГПС полковник Сарычев.

"Телеканалы, прекратившие работать из-за пожара, частично смогут восстановить вещание через два-три дня", - сообщил журналистам на месте происшествия министр печати Михаил Лесин. Тем временем, председатель ВГТРК Олег Добродеев заявил, что традиционная схема передачи сигналов на Москву и Московскую область, которая существовала до сих пор, практически уничтожена.

Что касается погоды, то сейчас в столице около восьми градусов выше нуля. Ночью и днём осадков не ожидается, а температура в ближайшие дни может повыситься до 21-23 градусов.

В студии "Эха Москвы" продолжает оставаться Петр Журавлёв, сейчас два часа и четыре минуты, у нас на прямой телефонной связи наш корреспондент Антон Долин, который находится в Останкино. Антон, здравствуй ещё раз. Какова ситуация, что изменилось за последние полчаса?

Антон Долин: Ничего не изменилось, по-прежнему продолжает оставаться открытый очаг горения на отметке 340 метров. По-прежнему башня горит, локализовать огонь, конечно же, не удаётся. И последнее, что нам стало известно - что пожарные, которые работают от отметки 240 до отметки 120, пробили на отметке 120 дыры и льют вниз воду, чтобы падающие сверху фрагменты башни не подожгли её снизу.

Журавлёв: Антон, что говорят пожарные о перспективе обрушения части телебашни?

Долин: Говорят примерно то же самое, что говорят официальные власти, что пока что опасности непосредственной нету, но совершенно непонятно, как будет развиваться ситуация, и в ближайшие несколько часов должно более менее наверняка определиться, что с башней произойдёт. Но вот пока что непосредственно опасности обрушения всё-таки нету.

Журавлёв: Антон, известно ли что-нибудь о пропавших людях? Есть какая-то более конкретная информация?

Долин: Абсолютно ничего неизвестно, только что об этом мы спрашивали в штабе пожаротушения и по-прежнему никакой новой информации нету ни о том, сколько человек пропало без вести, пропали ли они без вести, ни о том, где они могут находиться, ни о том, кто это. Есть разные версии, как уже ты сообщал, тем не менее, точно неизвестно ничего.

Журавлёв: Антон, спасибо большое. Я напомню, что в прямом эфире по телефону был наш корреспондент Антон Долин, он находится в Останкино, там и остаётся и будет оперативно выходить с нами на связь, чтобы сообщить самые последние сведения о ситуации на пожаре в Останкинской телебашне.

Лаэртский: Продолжают приходить сообщения на пейджер. "Почему бы не поднять телевизионную антенну над Москвой на аэростате?" - такой вопрос. Честно говоря, жаба душит. Я не хочу давать аэростат под это не совсем благоприятное дело. Потом, мы тут посовещались, есть ещё одна возможность каким-то образом пополнить бюджет города и компенсировать потерю демонического телевидения Каким образом? Произвести частичный демонтаж башни и её фрагмэнты продать западным жирным миллионерам, за дикий прайс, а эти деньги отдать пенсионерам и семьям погибших от терактов людей. Следующий момент. Естественно, вероятность, что построить новую башню предложат великому русскому скульптуру Церетели. В том случае, если не одобрят это решение, то есть возможность перенести всю аппаратуру в статуэтку Петра Первого работы того же мастера.

Вот ещё одно очень интересное сообщение, короткое, но хорошее: "Да здравствуют кинотеатры!" - пишет Света. Света, молодец! В голову даже не пришло.

"Вот "Эхо" включил, от сердца и отлегло, жить можно", - пишет Олег. И такое ещё сообщение: "Никакой Башенки не было, это всё придумки шоу-бизнеса", - тоже Олег пишет. "Ситуация драматична, но не из-за того, что нас лишают телепередач", - ну это понятно - "а из-за того, что если произойдет ещё одно-два события, как гибель подлодки "Курск" и пожар в Останкино, приход диктатора неизбежен. А то, что процесс лавинообразного выхода из строя оборудования прошлых лет неизбежен, очевидно", - пишет Вадим. Да, Вадим. Как ни грустно, в ваших словах есть истина, с этим сложно не согласиться. И, конечно, удобный момент сейчас для мощнейшего государственного переворота. Но, не забывайте, что в конце концов тут есть мы, да. Und мы не позволим, защытим und расскажем, да.

Вот Татьяна тоже присоединилась к УП: "Дорогие мои москвичи! Мне что-то страшновато стало. Пожалуй, впервые в жизни по-настоящему страшно. Что дальше-то будет?" Татьяна! Пора научиться жить самостоятельно. Сядьте и попробуйте написать стихи, попробуйте включить хорошую музыку, типа этой.

Звучит музыка

Лаэртский: Миша Рыцарев из Новосибирска... Миш, ну телефон у нас занят по той причине, что просто сюда огромное количество людей пытается прозвониться. Периодически мы с ними общаемся, кстати, номер сейчас я постараюсь напомнить.

Тётька: Телефон прямого эфира: 203, 19, 22.

Лаэртский: И следующие сообщения с пейджера... (Читает...) "Является ли памятник Гагарина проводником для радиоволн? Если нет, то как можно употребить шар, стоящий у подножия?" - пишет Миша. Михаил, намёк, конечно понят. Намёк понят, но, заметьте, долгое время огромное количество пафосных людей, которые разъезжали в дорогих иномарках с такими лицами, будто бы они вручную собрали эти иномарки, гнездовались und тусовались непосредственно рядом с Башенкой. Их офисы были рядом с Башенкой и сложно будет... Причём учтите, что автомобили-то они все водят не абы как, а площадь Гагарина - оживлённое место достаточно, очень сложно будет им пробиться на новое место работы, поскольку недееспособны они в реальной жизни, в большинстве-то своем. А что касается этого шара, то там можно сделать, например, коммерческий ларёк. Но я первое, что сказал навскидку. Вполне возможно, что это и не стоит делать...

"Жаль передачу "Дог-шоу", только эту передачу", - пишет нам анонимный радиослушатель на пейджер для всех. Вы знаете, а мне не жаль. Я считаю, что это целиком спекулятивная базетическая программа, как большинство программ, где снимают животных и детей. Более того, даже в какой-то степени и преступная. Почему? Потому что те люди, которые просиживали у содомистского ящика, целый час глядя на это ужасное зрелище некрасивое, могли бы за этот час посадить дерево, что они, может быть, сейчас и сделают. Представляете, нету больше, нету больше Дэмона. Огромное количество людей выйдет на улицу, будут гулять, ходить, общаться, наконец-то приберут детские площадки, наконец-то приведут в божеский вид свои дворы. Хотелось бы в это верить. Так, что тут ещё... (Читает...) Огромное количество сообщений...

"Хотелось бы знать имя человека, сказавшего мне: "Гуд бай", - пишет Эльвира. Эльвира, ну сложно сказать. Это, во-первых, мог быть Антипов, потому что он частенько прогуливается в вашем районе и продаёт китайские поношенные кеды по моему поручению. Мог быть Валька, сосед. Вообще, Эльвир, не стоит себя доводить до такого состояния, что не вспомнишь потом, кто сказал: "Гуд бай". Хотя, со всяким может статься, но вы попробуйте смоделировать ещё раз ситуацию, и этот же человек снова вам скажет: "Гуд бай". Тут-то вы его тёпленького возьмёте. Поднимаем телефонную дуду. Доброй ночи, вы в прямом эфире, мы полны к вам внимания, говорите, пожалуйста.

Слушатель: Алло, добрый вечер.

Лаэртский: Да, добрый вечер.

Слушатель молчит

Лаэртский: Да-да, говорите.

Слушатель: Вы знаете, я подумал предложить вот что нашему правительству. В силу того, что львиная доля событий, потрясающих нашу страну, происходит в августе, собраться и отказаться от августа вообще. Как придумали тридцать третий день, да?

Лаэртский: Понятен вопрос, но не думали ли вы о том, что такое деление, ранжирование, как август, сентябрь - это всего лишь базетический мозг слабого человека пытается подчинить себе время. Реально этап времени, который мы называем августом, он останется.

Слушатель: Да нет. Если взяться решительно...

Лаэртский: Да нет, нет. Давайте со временем не будем бороться. Спасибо, спасибо за звонок. Со временем бороться не надо, хотя статистика такая есть. Как говорится, именно в августе к нашему берегу то говно, то палка, и уже который август это происходит. Тут нужно как-то готовиться лучше к этому. Предвидеть, наверное.

Тётька: Телефон прямого эфира: 203, 19, 22.

Лаэртский: Доброй ночи, вы в прямом эфире, мы полны к вам внимания.

Слушатель: Добрый вечер, Александр.

Лаэртский: Здравствуйте.

Слушатель: Вас беспокоит ваш тёзка. Мне шестнадцать лет и, честно говоря, хочу признаться, что я сегодня в первый раз услышал вашу программу, так уж получилось. Не уделял я ей достаточно внимания, но в связи с тем, что сейчас по телевизору смотреть нечего, а новости о том, что сейчас происходит надо все слушать, я слушаю радио "Эхо Москвы". По поводу того, что отключено телевещание, я думаю, что это явление временное, три месяца оно не продлится. Буду надеяться, что к футбольному матчу Россия - Швейцария всё будет восстановлено. Но меня удивляет другое: я сегодня был непосредственно в районе Останкинской башни, когда эта коллизия произошла и когда она уже дымилась изо всех сил, где-то в районе восьми часов. Меня удивило то, как молодёжь от десяти до восемнадцати лет реагировала на всё происходящее. Они воспринимали это как какое-то шоу. Когда садился пожарный вертолёт, который там был, они просто-напросто с дикими криками и воплями бросались к нему, как совершенно оголтелые люди. Я этого не могу понять. Как вы можете прокомментировать этот факт?

Лаэртский: Понятно. Спасибо, спасибо за звонок. Во-первых, есть положительный аспект. Наконец-то Александр, который только что позвонил, откроет для себя какой-то альтернативный, не скажу, что очень позитивный, но альтернативный источник информации. Это раз. Два. Конечно же, в восемнадцать лет немногие становятся взрослыми, они есть дети, и любая такая ситуация, естественно, привлекает их внимание. В этом нет, на мой взгляд, ничего плохого. Гораздо страшнее - это базетирующие, которые, как мы неоднократно рассказывали, они идут за колбасой и если на их глазах сбивают ребёнка, они минут десять охают около него, уже мёртвого, затем: "Ах! Сейчас закроется магазин!" Ну, уже забыв о ребёнке, сбитом машиной, бегут дальше за колбасой. Вот это печальней, нежели дэбильная мышечная радость, присущая грудничинам.

"Наконец-то я с женой смогу слушать ту музыку, которую я хочу", - пишет Иван. Иван, как я тебя понимаю, как я тебя понимаю. Вот ещё один плюс. Представьте себе, люди начнут слушать Музыку. Ведь до определённого момента культура именно прослушивания музыки была. Человек мог прийти домой и сказать, когда ему звонят по телефону или ещё что-то такое, кто-то приходит, "Что делаешь?" - "Я слушаю музыку". С определённого момента музыка стала дэбильным фоном, под которую гладят, стирают, разговаривают, едут в автомобиле. То есть, умерла как музыка. Вероятно, что самовозгорание Дэмона, оно приведёт к тому, что люди начнут именно слушать музыку. Здравствуйте, вы в прямом эфире, мы полны к вам внимания. Да-да? (Гудки) Здравствуйте, вы в прямом эфире, говорите, пожалуйста.

Слушатель: Алё?

Лаэртский: Да-да-да, говорите.

Слушатель: Здравствуйте.

Лаэртский: Доброй ночи.

Слушатель: У меня некоторые соображения, конечно, по этому поводу есть тоже.

Лаэртский: Высказывайте их, уважаемый.

Слушатель: Высказываю. Буду я говорить от имени суперсекретной организации "Асмара ла граферс". Мы приветствуем то, что произойдёт скоро. Начнётся отрезвление общества от этого мусора, который на нас сваливается ежедневно с высоты порядка четырехсот метров, или сколько там. Но что я хочу заметить. В таком тоне вести передачу на такой известной радиостанции просто нехорошо, потому что сейчас около радиоприемников сидят люди, которые, быть может, имеют родственников, которые там пропали без вести. А вот так вести свою передачу, используя совершенно ёрнические выражения и давая высказываться людям, которые несут всякую дребедень - это нехорошо. Потому что действительно происходит беда.

Лаэртский: Понятно, понятно. Вы, тем не менее, тоже высказались. Что касается людей, которые там присутствуют, то в начале программы мы этот фактор учли. Да, это печальный фактор, но речь идёт не о том, что происходит сейчас и даже не о причине, послужившей всему происходящему нынче. Речь идет о последствиях. Уважаемый, давайте быть внимательней. Теперь с пейджера сообщение. "Александр, хочу напомнить, что телик продолжает смотреть вся Россия, кроме Москвы. Так что, вы рано радуетесь". Да, да. Это, к сожалению, есть, но есть и другой момент. Именно Москва диктовала и продолжает диктовать моду. Моду на подачу информации. И вполне возможно, что лишившись лоцмана модного, на региональных телестудиях в конце концов проявятся люди с индивидуальным подходом к подаче информации, с нешаблонным подходом. И это тоже неплохо. В конце концов, наша цель во всём - искать положительные стороны. Так, что тут на пейджере для всех?

"В Питере пропала радиостанция "Эхо Москвы" и многие московские. Жаль, спокойной ночи". (Читает...) Тут ещё сообщения... "Саша, не обольщайтесь. Москва - не вся Россия. Во всю Россию возрождение не дойдет". Только что я сказал, что, конечно, не сразу. Тем не менее, есть же вероятность.

"У Бредбери в фантастическом рассказе подобная ситуация описана: вдруг в городе пропало телевидение. Если хотите разбогатеть, закупайте оптом краску, так как при этом люди стали красить свои дома. Появилось свободное время. А вообще, жалко Останкино..." Ну конечно, жалко! Я ж не говорю о том, что я радуюсь разрушению здания, да? Это ж было бы глупо, так же как дебилы, которые кидали камни в американское посольство, это проявление слабоумия (Чаво???). Я говорю о последствии для Дэмона по кличке Телевизор и Телевидение.

"Негуманное (дэбильное) поведение подростков у стен Останкинской башни есть прямой продукт агрессивного воспитания телевидением", - пишет Самарин. Конечно, не прямой, уважаемый Самарин, но где-то процентов на тридцать, я думаю.

"Александр, люди с пейджерами завтра побегут покупать телефоны". Не думаю, не думаю.

"Случилась беда, а вы ёрничаете, называете пожар Бенгальским Огнём, несёте всякую чепуху. Что у вас с головой, Саша?" - Нина Петровна пишет. Нина Петровна, вы тоже УП становитесь. Опять же, давайте сделаем так. Понятно, что все вы по телевизору слышали от какого-нибудь аналитика модное слово "ёрничать". Попробуйте избавиться от этого шаблона, применяйте хотя бы, чтоб мне было приятнее, слово "паясничаешь" или что-то такое, а то это слово на это "ё" - оно даже и не задевает... (Читает...)

"Лучше вместо Лаэртского другой любой диктор "Эха", - пишет Лена. Лучше вместо Лены любая Наташа. Лаэртский.

"Дайте, пожалуйста, рецепт домашнего пива для Жени из Отрадного". Жень, в своё время продавались на ВДНХ такие комплекты для производства пива и сусло всякое продавалось, но честно скажу, что не во-оду-шавляло оно. По крайней мере людей, которые разбираются в данном божественном напитке, не воодушевляло.

"Уберите этого ведущего, умоляем!" Вы знаете, мы не можем его убрать. Он пришёл к месту своей работы. Он потерял работу на телевидении, бегает и орёт: "Хочу вести! Хочу вести аналитическую программу!" Дайте человеку побазетировать немножко. Подождите, сам устанет, угомонится und уйдёт. Телефонный звонок. Здравствуйте ,вы в прямом эфире, мы полны к вам внимания.

Слушатель: Александр?

Лаэртский: Да. Здравствуйте.

Слушатель: Здравствуйте.

Лаэртский: Доброй ночи.

Слушатель: Вас приветствует Евгений из города Подольска. Александр, Подольск с вами каждую ночь. А по поводу ситуации с башней, с Башенкой, как вы называете, в самом деле, вы совершенно правы. Та грязь, которая лилась на нас... А на слушателей, которые вас критикуют, внимания не обращайте. Потому что народ просто не врубается, чем вы сейчас здесь занимаетесь. Просто люди, которые не понимают вашего тона, не понимают, чего вы говорите...

Лаэртский: Вы-то понимаете, что наша программа сегодня именно для них, да?

Слушатель: Как впрочем, наверное, каждый раз. Потому что люди, которые врубаются, они будут слушать, но, может быть, не будут звонить.

Лаэртский: Безусловно. Спасибо.

Слушатель: Ещё можно вопрос, Александр?

Лаэртский: Да, конечно.

Слушатель: Личный вопрос насчёт вашего творчества. Вы слышали, как альбом "Дети хоронят коня" вышел в последнем издании?

Лаэртский: Да, слышал. Это совершенно криминальная история, это вина фирмы целиком, но, сами видите, поскольку Башенки горят, лодки тонут, то это уже такая мелочь... Хотя всё начинается с таких мелочей, и я это безуспешно пытался донести до руководства фирмы. Но уже даже не до этого. Тем не менее, это беспредел. Спасибо за звонок, до свидания. Опять выпуск новостей.

Спецвыпуск новостей
 

 1   2   3 

 

  laertsky.com  |  монморанси  |  2000
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017