laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  монморанси  |  1996  


Беседа о неудачных экспериментах. Часть 1

Дата - 01.12.1996 г.

Александр Лаэртский - Лаэртский, Сиамский Близнец Энджелс и Торшен
 

 1   2 

[...] Лаэртский: Кончилось лето. Совсем. Ушло, так сказать.

Сиамский: Холодно стало.

Лаэртский: Исходя из этого, естественные надобности люди малообразованные или, так сказать, слабые на мочевой пузырь и на прямую кишку, всё больше и больше начинают справлять в подъездах, в лифтах и так далее и тому подобное. Я знаю, что ты только что заезжал в НИИ биохимии, где проходила конференция, как обезопасить подъезды и лифты от таких проявлений... чтоб, попросту говоря, не мусорили калом там. Вот. Но насколько я знаю, эта конференция была посвящена не техническим средствам, домофонам там, собакам... были предложения собак сажать... ну, около батарей. А именно - как спасти людей от запаха. Не мог бы ты вкратце нам рассказать о сути этой пресс-конференции - я знаю, что там делала очень интересный доклад завлабораторией по изучению и нейтрализации калозапахов Елизавета Георгиевна Прорубь...

Сиамский: Да, сейчас действительно в наших домах, не оснащённых закодированной системой входа, существует такая проблема, как посторонние и неприятные запахи. В основном эти запахи имеют быть проявлены в таких местах как лифт и чёрная лестница, называемая в простонародье. Это лестница, по которой обычно никто не ходит.

Лаэртский: Особенно в высотных домах.

Сиамский: Да. Решить проблему чёрных лестниц достаточно тяжело в силу малого денежного обеспечения, а лифты - их надо как-то обеспечить, потому что люди ими всё-таки в основном и пользуются...

Лаэртский: А не мелькнула ли на пресс-конференции идея наладить более постоянную безопасную бесперебойную работу лифтового ящичка и просто заколотить эти чёрные лестницы, чтобы там не мусорили калом, чтобы как бы...

Сиамский: Всё в лифте это делали, да?

Лаэртский: Да... что-то я сразу и не догадался, да... Продолжайте.

Сиамский: Как бы наоборот - лестницы хотят сделать ширше, чтобы там побольше ходили, чтобы в лифт меньше.

Лаэртский: А перестрой дома тогда нужен, перестрой фундаментальных глыб.

Сиамский: Нет, просто сносится стена и делается надстрой, метра на 3. И возможно, там уже будут ставить писсуары и прочие рукомойники.

Лаэртский: А скажите, не было ли такой идеи - в целях прекращения этого повального хулиганства, мусоренничья, как бы наоборот, сделать эти помещения выходящими на прозрачные стены за стекло? Едет человек в лифте и он прям от ботинок до головы виден всем окружающим с улицы и хорошо освещён. Или идёт по чёрной лестнице и тоже - все видят. Тогда уже ему и примоститься как-то неудобно... или ей. Потому что "ей" тоже была замечена... за этим делом.

Сиамский: Дело в том, что такая идея могла бы пройти в каменном веке там, когда люди не обременяли себя одеждой. А сейчас - нагромождение одежды и новая система стоящего плаща.

Лаэртский: Это что? Поподробнее.

Сиамский: Плащ-палатка так называемая. Когда вы стоите, делаете некоторую конфигурацию движения своего тела и вокруг вас такая палаточка. За которую вы прекрасно можете спрятаться и справить свои проблемы. И выйти из лифта незамеченным, конечно, наследив слегка.

Лаэртский: Нет, а так же будет очевидно - то есть в общественном мнении укоренится понятие такое, что если человек в лифте разложил палаточку, то он там собирается намусорить...

Сиамский: Не обязательно.

Лаэртский: А что же ещё? Зачем в лифте - палаточку?

Сиамский: Да просто... просто отдохнуть. Если это не третий этаж, а скажем - пятьдесят пятый, как в Лос-Анджелесах всяких. И потом - ведь ночью темно. А всегда могут отключить в лифте свет... Не видно, что там происходит уже.

Лаэртский: А вот здесь нужно каждый дом... дома - они как стоят - впритык, там даже расперды между домами нет просто, очень толстый - он прям не вписывается, уже даже цепляет балконы брюшными боками, уже беда. Там нужно на крыше каждого дома ставить прожекторный, который будет лучевым пробивать стеклянный, освещение...

Сиамский: Но ночью все спят!

Лаэртский: Можно как раз мусорить.

Сиамский: В этот момент все и ломанутся в эти лифты...

Лаэртский: А-а-а-а-а...

Сиамский: Но есть ещё выход - в этом отношении может помочь пищевая промышленность очень сильно.

Лаэртский: Я бы даже сказал - обязана!

Сиамский: Но это вот в плане темноты, конечно. Если в пищу добавлять как можно больше фосфора...

Лаэртский: Фосфора?

Сиамский: Да. Соответственно, он в больших количествах не сможет усваиваться...

Лаэртский: Тушкой.

Сиамский: В организме, да... И соответственно, будет выброс. Будет происходить свечение.

Лаэртский: Мусора этого.

Сиамский: И сразу будет решена проблема. Не надо тратить миллионы на электроэнергию. Так можно и осветить многие улицы!

Лаэртский: Действительно, кругом лежат светящиеся кучки...

Сиамский: Я предложил бы кормить фосфором птиц. Они очень часто садятся на фонари, на деревья. Сейчас в Москве много... видно, особенно в центре - дерево, как будто в гирляндах... Пролетела стайка экспериментальных птиц.

Лаэртский: То есть, это не лампочки, а...

Сиамский: Просто тут была стайка...

Лаэртский: А-а-а... так ведь можно... только сегодня показывали кино по диапроектору очень смешное о детишках талантливых, которые изобрели синтетический наркотик. Их всех пересажали. Можно им... чтобы раньше освободили, заставить их изобрести такой корм, который при поступлении в желудочный мешочек, при перетирании камнями (ведь у птиц там перетёр камнями стоит)... Химический состав камней должен быть таким, чтоб на выходе мы получали чистый фосфор. Чтобы птицы мусорили не калом, а чистым фосфором. Как бы этим кормом можно посыпать места, нуждающиеся в освещении - например, какие-то спальные далёкие районы. Просто с вертолёта - летает человек, из мешка высыпает этот корм. Туда слетается стая птиц, потом происходит активное мусоренье...

Сиамский: Не, они просто там живут и освещают город... Те птицы - их постоянно подкармливают этим кормом. И всё - решена проблема. У нас будет просто самый светлый город мира! Надо, так сказать, Природой делать мир наш! Не какими-то нагромождениями зданий...

Лаэртский: Но тогда... Есть другой момент - фосфор должен от чего-то заряжаться, в дневное время эти птицы должны находиться в каком-то очень освещённом помещении...

Сиамский: Ну, они и находятся в освещённом помещении... Помещение - это город. Он освещён.

Лаэртский: То есть, днём. Угу. Действительно, это хороший метод - так что же мешает его внедрить?

Сиамский: Нет формулы. Как вот изобрести этот корм. Сейчас разработана премия, несколько нулей туда вписано, госбюджет дал добро, чтобы сделать первый город мира вообще, самый яркий. Уже учёные посчитали американские, насколько будет видно свечение - километров на пять будет видно.

Лаэртский: Ещё такой момент - это можно использовать в вечернее время, сколько сэкономится материала: значит, робы для строительных работ, которые вечерами трудятся, каски опять же... слушайте, а сколько можно поназапускать в шахты этих птиц! Просто берёшь днём этих птиц, собираешь на улице, запускаешь в шахту перед ночной сменой, там делается пролёт, активное мусоренье уже фосфоресцирующим калом...

Сиамский: И ещё к этому делу летучих мышей можно приобщить.

Лаэртский: Да, они ведь ничем не отличаются от птиц. Ещё можно таких простых, как грызунов - грызуны, они как бы...

Сиамский: Им тоже темно! Особенно кротам - он даже слепнут...

Лаэртский: А во-вторых, у них же есть дар, у грызунов, проникать в самые тёмные места. Вот сейчас, кому не лень, спуститесь в подвал вашего дома, посмотрите, там, как это говорится... сам чёрт глаза выколет, вот. На стене у меня памятка висит.

Сиамский: Кстати, о чёртах у нас в стране не думают! А им тоже нужен свет! Чтобы, так сказать, осветлить их души, чтобы они поняли, в чём смысл их жизни. А то почему они чёрными делами занимаются - потому что им темно!

Лаэртский: А если вообще перевести...

Сиамский: Я думаю, добро победит тогда! Это - целевая задача всей планеты, не только города Москва!

Лаэртский: Да! И ещё раз да! Вы совершенно тут правы. Но ведь нужно тогда всю планету в целях экономии электроэнергии перевести на сильно фосфорированную пищу.

Сиамский: Ну, это в плане освещения конечно...

Лаэртский: Да, в плане освещения.

Сиамский: Я думаю, домашние попугайчики... должны.

Лаэртский: Всё! По крайней мере, не нужно будет включать ночник. Взял попугайчика, посадил, накормил его хорошенько - читай себе газету при свете только что созданной им кучки светящихся фекалий.

Сиамский: Я думаю, даже люди будут протягивать лески...

Лаэртский: Зачем лески?

Сиамский: Ну, чтобы там птицы садились и оставляли следы.

Лаэртский: На леске... чтобы светящиеся такие трассы были...

Сиамский: Трассирующие линии были. Ну, как вот эти вот лампы дневного света.

Лаэртский: Вижу, да, да.

Сиамский: По такому принципу.

Лаэртский: А освещение дорог вечером нужно поручить людям, которые получили какое-то короткое уголовное или административное наказание. Чтобы откупиться, они должны определённым количеством светящегося своего содержимого желудка... удобрить, так сказать, определённый участок дороги ночной.

Сиамский: Разметку, все эти дела...

Лаэртский: Разметку, да. Кстати, во многих странах Европы светящиеся линии разметки - подсветка существует. Сколько тратится электроэнергии!

Сиамский: Сколько?

Лаэртский: Очень много...

Сиамский: Ну, я думаю, американские учёные подсчитали уже и, думаю, нам сейчас сюда звонят...

Лаэртский: Звонят, конечно. В килоджоулях - дикое количество тратится килоджоулей.

Сиамский: Но мы никому не расскажем этот наш секрет.

Лаэртский: Никому!
 

 1   2 

 

  laertsky.com  |  монморанси  |  1996
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017