laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  монморанси  |  1998  


Андрей Орлов - "Роман с Камнем или История одного камня"

Дата - 04.01.1998 г.


Во все времена существовало такое понятие, как гуманизм. Который, соответственно, и распространялся на отношения человека с человеком и даже с окружающим его миром - животными, растениями и научно-техническими и бытовыми приборами. Но никто и никогда на задумывался о милосердном отношении к камню. История, которую вы сейчас услышите, может хоть немного изменит отношение к этим безмолвным существам.

Володя Камень, как и все его соплеменники, жил своей жизнью. Он так же, как и все, появился в результате родов. Роды, надо сказать, происходили не совсем так, как у многих его соплеменников, ибо жизнь его родителей была аморальна и проходила в жутких условиях и средах, насыщенных сероводородистыми парами - или, попросту говоря, в древней канализации. В общем, родители были, по воле Провидения, наркоманы, алкоголики, токсикоманы, копрофаги и обладатели прочих пороков, свойственных высшим слоям Геоштата.

Здесь необходимо заметить, что, в отличие от гуманитарных понятий о высоте, положения в Геоштате таковы - чем ниже залегают слои, тем они более элитарны и естественны. Весь андеграунд (в нашем понимании) у них находится ближе к небесам. И у них даже есть аналогичные человеческим религиозные понятия. Если имеют в виду, что его ждёт ад - у них скажут: "Тебя ждут небеса. Запулят в небеса и навернёшься вовсе". Вот такое проклятье у них.

Итак, возвратимся к нашей истории. Володя Камень не был по природе своей уродом, бандитом и аморальным гадом. Его сделала таким среда, в которой он вырос. Но в сущности своей он понимал, что отделившись от вонючего окружения, он, по крайней мере, сможет попробовать свои силы в становлении благородного камня и найдёт свой покой в глубоких сланцах. Но его вонючее семейство не отпускало его от себя. Однако с течением времени трещина в отношениях всё увеличивалась и увеличивалась. В эту трещину просачивались сточные воды, папаша почти ежеминутно находился в невменяемом состоянии, орал, бил мать, сестру и собаку, угрожал, что отколется от основного канализационного Геоштата и утащит их с собой в неведомые адские пучины. И однажды, когда огромный катях впёрся в трещину в их семье, отец так им нажрался, что чуть не убил мать. И Володя Камень решил, что достаточно терпеть издевательств... И откололся.

Где его мотало - он сам точно не помнит. Но он оказался на суше и прямо на дороге. Первое, что он ощутил - это жестокость людей. Ему тут же дали под зад - да так, что он попал под колёса машины. Колёсами его мотало до тех пор, пока он не улетел на обочину. Потом подошла собака и сделала ему вливание. Сколько он после этого пробыл в невменяемом состоянии - он не помнит, но когда очнулся - с ним сделала то же самое какая-то старуха. После этого он долго не мог прийти в себя.

Провалявшись ещё некоторое время, он увидел, как его вместе с другими камнями-подростками загребли лопатой и бросили в огромную кучу в кузов машины. Что там творилось... стоны, вопли "Мама!"... но, невзирая на стенания, их отвезли в Одно Место и вывалили в чан с серым веществом. Там такое началось - их крутили, вертели, смешивали, невзирая на жалобные вопли - и в конце концов всё кончилось. Все застыли и не могли вымолвить слова.

Потом всех нас поставили вертикально - и пока нас не заклеили обоями, мы такого насмотрелись! Вот я с вами сейчас разговариваю - а возможно, спустя некоторое время, в меня начнут вкручивать свёрла - и тогда ВСЁ!!!

Володя Камень вздохнул, а я отодвинул табурет от стены и задумался. Что есть наш гуманизм - любовь к себе подобным или любовь ко всему сущему?

Вот ведь вопрос...

 

  laertsky.com  |  монморанси  |  1998
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017