laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
Это металлические флешки. Флешки оптом, флешки оптовая продажа, металлические флешки.
laertsky.com  |  монморанси  |  2000  


Беседа с Антоном Егоровым. Часть 1

Дата - 30.07.2000 г. Время - [0:20 - 2:15]

Александр Лаэртский - Лаэртский, Антон Егоров - Егоров
 

 1   2   3 

Лаэртский: И в этот час я рад приветствовать в студии своего давнего приятеля и в какой-то степени коллегу... хотя мне до сих пор несколько странно, почему, например, говорят "коллега" про женщин. Вообще, "коллега" - это женского, да, рода сусествитьльное, но тем не менее и о мужчине так говорят. "Это - мой коллега", а про женщин они говорят "моя коллега". Я никогда не мог разобраться с падежами унд наклонениями всякого рода. Тем не менее - это Антон Егоров, те, кто как-то имеет у себя дома... хм... да, пластинку, скажем так, с "Пионерской Зорькой", с альбомом также "Дети Хоронят Коня" - им эта фамилия известна, там он... я имею в виду - Антон... играл на гитаре. Помимо этого, у него существуют и собственные музыкальные проекты, поэтому сегодня весь наш эфир будет посвящён... духовности... Да. И душевным песням под гитару, которые Антон нам исполнит. Конечно, я тоже сегодня не воздержусь и, вероятно, запою. Вы уже видите, что я весь в волнении, это неудивительно, потому что я давно не видел своего старого соратника и действительно переживаю. Поэтому вы меня простите за эту дрожь в голосе. Здравствуй, уважаемый Антон.

Егоров: Здравствуйте. Здравствуйте...

Лаэртский: И вот сразу же - тут приходит огромное количество вопросов. От пенсионеров тоже приходит вот, от их жён. От внучек всяких приходят тоже вопросы. Я не буду тебе их все зачитывать... я бы мог их вообще не зачитывать, как ты понимаешь... Потому что сказать, что они никому не интересны было бы невежливо по отношению к респондентам, да? Вот. Но тем не менее общую мысль я из них вынес такую... Вообще, эти вопросы даже не к тебе адресовались и не ко мне, а к абстрактному гостю. Есть у нас такое понятие - АГ, абстрактный гость, то есть - человек, который приходит... ведь ты сам понимаешь - на радио дебила не позовут... Согласен, да? Исходя из этого, привычка такая есть у людей, что на радиостанцию зовут людей, обладающих авторитетом, чьё мнение интересно обществу, да? И ты в полной мере причисляешься к таким же людям - вот я этот вопрос тебе и переадресовал. Вот ты сам, лично - спрашивает пенсионерка Зинаида Геннадьевна Кожух - что больше любишь в женщинах... и как ты любишь женщину - как живой организм в целом, либо ты её любишь исключительно по половым признакам. Вот если ты её любишь как живой организм, сразу уточняет Зинаида Геннадьевна Кожух, то почему ты тогда не любишь мужчин? Почему ты женщин любишь особой любовью? К примеру, если ты едешь по лесу на своём бронированном "Чероки" и видишь, что стоит обнажённый избитый мужчинка, ты, естественно, проедешь мимо. Если же стоит обнажённая избитая девушка, то Антон Егоров, конечно, остановится, будет бегать, спрашивать, как вас в плед увернуть... Поясни ситуацию Зинаиде Кожух.

Егоров: Дело в том, что мужчины, в отличие от женщин - это совершенно другая порода насекомых. То есть у них коленки находятся не с той стороны и поэтому их ноги, а также руки, не так смотрятся на фоне вечернего заката.

Лаэртский: Угу. То есть в принципе, в таком случае, если в этом вопросе тебя более интересует эстетическая сторона дела, да... то если бы, например, в лесу стояла картина Рембрандта "Доехали", то ты бы к ней отнёсся с большим вниманием, чем даже к обнажённой лесной даме? Ну или, например, изящная ваза, или восточная лепнина? Или храм собора Василия Блаженного... маленький такой.

Егоров: Нет, я предпочитаю резьбу по дереву.

Лаэртский: Ну вот если бы стояла резьба по дереву - ты был так же этим впечатлён, как женщиной, всё-таки? То есть, ты... спрашивает Зинаида Кожух... считаешь просто мужчин уродами?

Егоров: Ну, в общем, да, конечно.

Лаэртский: Ага, а вот скажи, пожалуйста, где кончается, с твоей точки зрения, эта грань уродства. То есть, в каком возрасте ребёнок мужского пола, так сказать, становится самцом и уродом с точки зрения высокохудожественной? Есть ли эта грань - то есть, например, седовласый старец a la Лев Николаевич Толстой у многих вызывает только симпатию. Оно и понятно - благородная старость, тыр-пыр... Восемь дыр, опять же. Борода. Потом это... Эрнест Хемингуэй опять же... Кто ещё... бородка Джорджа Майкла, вот - тоже считается такой высокоизящной. Тем не менее - как именно ты, Антон Егоров, определяешь начало... конца... ДА! Начало конца!

Егоров: Вопрос сложный. Вопрос сложный. Я бы сюда ещё Тургенева причислил.

Лаэртский: Да, вот!..

Егоров: Потому что он о женщинах писал. Тургеневские дамы - даже есть такое понятие. Такие женщины без возраста.

Лаэртский: А вот ещё есть Бальзак. Оноре который.

Егоров: Бальзак тоже был женщиной?

Лаэртский: Ну, он писал о женщинах. Вместе со своим дружком Стендалём. Тот "Красное и чёрное", этот... тыржым-бырдым...

Егоров: Это когда Энгельс занимался марксизмом?

Лаэртский: Да, приблизительно в то время.

Егоров: В одиночестве...

Лаэртский: Хорошо, тогда вот... раз тебе приятнее говорить о женщинах - с твоей точки зрения, опять же - существует ли та грань, за которой женщина как произведение искусства для тебя перестаёт существовать? Ну, я не имею в виду, так сказать, лесных солнышек, там и сям раскиданных после очередного турслёта, которых находят потом исключительно по запаху их кавалеры... понятно - это уже физическое состояние. Но даже ПЬЯ-Я-Я-ЯНАЯ женщина может быть красивой женщиной - согласен, да? Эти томные глаза, эта нелепая поза... вот...

Егоров: Эта приятная гибкость в теле.

Лаэртский: СОВЕРШЕННО верно, да! Я имею в виду, вот... состояние... Вот идёшь по улице, видишь - идёт деваха. Вот... прям... красивая, а обернётся - подумаешь... а вот не нужна она вот так...

Егоров: А вот не нужно было оборачиваться.

Лаэртский: Вот, да. Не потому что там как-то нос особо выделяется или что-то... совершенно нормальная. Да.

Егоров: Ну, если за каждой поворачивать голову...

Лаэртский: Ну, у тебя есть какая-то закономерность?

Егоров: У меня только наоборот поворачивается. Дальше уже проблемы - ноги начинают идти в другую сторону. Тогда очень редко попадаешь туда, куда шёл.

Лаэртский: Ну хорошо. Я понял, о женщинах ты тоже не особо хочешь говорить. Тогда перейдём к животным. Испытываешь ли ты порой нежность к животным? Я не имею в виду половое влечение, не пойми так как-то неправильно... просто нежность. Не хочется тебе приласкать маленькую собачку, пёсика, птичку, вот... Причём, люди - они как устроены: в силу своего дэбилизьма они испытывают нежность и такую... любовь, да... к животным упитанным, лощёным...

Егоров: К слонам.

Лаэртский: Да. К большим животным. Или к очень маленьким. А если они видят животное среднее - например, старую больную облезшую лошадь или там лайку какую-нибудь бесхвостую со сломанной лапой, то кроме отвращения и такой жалости, смешанной с брезгливостью, они к ней не испытывают. То есть, люди не испытывают жалости к тому, кто её действительно достоин. Вот. Ты-то, я знаю, другой, у тебя дома целый зверинец. Как это происходит с животными у тебя, расскажи, пожалуйста.

Егоров: Я бы хотел о людях сказать. Люди - они жестокие, потому что когда они видят ящериц - они норовят поймать её за хвост, смотреть, как он у неё отваливается...

Лаэртский: Да, да...

Егоров: ... и не потому, что они хотят причинить ей страдания, а потому, что им просто любопытен процесс откидывания хвоста. А вот если б, например, так обращался каждый поезд, как один из поездов обошёлся с Анной Карениной - то тогда бы люди поняли, что ящерицы на самом деле - это тоже люди. Только у них хвост.

Лаэртский: Ну ты знаешь, я считаю, что именно в раскладе с ящерами виновата, собственно, мама. Потому что именно мама в силу своего дэбилизма... ну, ребёнок-то, он не понимает, что это такое - он хватает животное, которое шустрое, но доступное. У него отрывается хвост, ребёнок в шоке. Дебильная мама, дабы утешить, говорит: "Ну ты что, ты не бойся, у неё хвостик вырастет новый, а этот станет тоже ящеркой". На том хвосте вырастет другая ящерица, дескать - они так размножаются. И исходя из этого, даже была целая линия в биологии, что ящерицы размножаются путём отрывания хвоста. Многие самозваные учёные, учёнши вместе со всеми своими кормчими, домашними, дщерями бегали по лесам, ловили ящериц, когда их популяции угрожала опасность и, в общем-то, производили отрыв. Свято веря в то, что они помогают размножаться.

Егоров: Есть ещё такая теория, что динозавры вымерли, потому что им постоянно валился лес на хвост и они откидывали хвосты. А без хвоста они теряли равновесие, падали и расшибали головы. При этом целые пачки динозавров валяются тут и там.

Лаэртский: Там и сям просто, да. Действительно вот, заметьте, что...

Егоров: И хвосты отдельно от них.

Лаэртский: Отдельно, отдельно! Действительно факт. Тут вопрос пришёл... поскольку ты большой любитель животных, сокращённо БЛЖ... Антон Егоров-БЛЖ, что-нибудь поподробней ты не можешь рассказать о таксах. Я, в свою очередь, что хочу сказать - забавная собачка, но с большим таким мощным опять же характером. У нас на радиостанции живёт, так сказать, студийная такса. Ночами она, правда, не показывается...

Егоров: Я думал, это крыса такая.

Лаэртский: Похожа. Знаешь, как это дэбильный анекдот... Сидят два человека и курят марихуану.

Егоров: Марихуану?

Лаэртский: Да. Ну, хорошо так курят, мощно. Выходит такса, чтоб что-то из мисочки полакать. Один другому говорит: "Какие у твоей собачки ножки что-то короткие". А другой: "Да ничего, до пола достают"...

Егоров: Хе-хе...

Лаэртский: То есть, ты принял её... не обидятся владельцы такс, но тем не менее - какие-нибудь рекомендации по содержанию, по размножению... По разводилову такс, опять же.

Егоров: Такса - это не мой любимый зверь. Всё-таки хотелось бы о ящерицах закончить...

Лаэртский: Да-да-да, извини, что я перебил.

Егоров: Надо что-то делать, надо поставить этот вопрос на федеральном уровне. Потому что с ящерицами, конечно, беда. Их осталось не так много.

Лаэртский: Я с тобой согласен...

Егоров: Здесь в студии ни одной не вижу практически. В Красную книгу их уже надо заносить буквально.

Лаэртский: Какие-то, с позволения сказать... да не обидятся на меня любители ландышей и особенно (ласково) наша новая сотрудница Светлана Виолеттовна Ландыш... Is Latvii , mi estoncy, да!.. Ландыши занесены в кэ... кэ. В Красную Книгу, да, сокращённо. А ящеры - они как-то вот... А это живые существа!

Егоров: Заметь, у ландышей нет хвостов.

Лаэртский: Нету!

Егоров: Нету. А у ящериц есть.

Лаэртский: Кстати, если ландыш сорвёшь - он не выживает.

Егоров: Не выживает.

Лаэртский: А эта тварь выживает, может потому и не занесли.

Егоров: А может быть, это хвост откидывает ящерицу и погибает?

Лаэртский: Ящерица, естественно.

Егоров: Да.

Лаэртский: Ну, а хвост - на нём нарастает новая ящерица. Как некоторые идиоты думают, что олени унд лоси рожают, как все женщины и так далее. Хотя учёные давно доказали, что почему они откидывают рога - они откинули рога, а потом на этих рогах, которые висят, нарастает маленький лосик. Такое лосевое почкование происходит, собственно. А вот слушай, что касается исчезающих видов вообще животных - меня в последнее время волнуют тритоны. Помнишь, в детстве...

Егоров: Это тоже ящерицы.

Лаэртский: Ну да, только водные они. Ну их же сейчас нет, раньше в каждой луже были тритоны и мы, будучи детьми, ловили... хотя, может, мы и переловили их всех.

Егоров: Может, потому их и нет?

Лаэртский: А какие были забавные животные...

Егоров: Да, кстати... У них ещё такой гребешок был везде.

Лаэртский: Да...

Егоров: А хвосты, кстати, тоже у них отрывались.

Лаэртский: Было такое, было.

Егоров: А вот лапы - нет.

Лаэртский: Так... вот тут пишет господин Фесюков: "Александр, ваш гость не понимает темы разговора"... так это пока, это пока он не понимает ... Честно скажу, я не предупредил Антона Егорова о том, что наша программа носит исключительно зообиологическо-психологический характер. Он-то пришёл, думал, что речь пойдёт о музыке... и даже не догадывается, что это никому уже не интересно! (смеётся) Извините, я болею. Ну да ладно - тогда о музыке. Есть ли у тебя желание спеть вживую? Или, если хочешь, мы это сделаем вдвоём. Я могу и один спеть, но тогда тебе придётся выйти, потому что я дико стесняюсь.

Егоров: А какую из популярных песен ты хочешь исполнить?

Лаэртский: Давай исполним вот... давай исполним вот эту вот... про дерево.

Егоров: Про дерево?

Лаэртский: Про дерево. Щас, только... Штраусы, тихо!

Песня про дерево

Лаэртский: Я уверен, что огромное количество слушающих нас людей вспомнило дерево унд эту молнию и всё такое прочее... Секунду, тут что-то приходит... Ага, ага... щас... ага, ага... ну, тут обещают больше не торговать осетинской водкой, тут недавно у нас происходили выяснения отношений. Так, щас... Ой, ой, ой... секунду. Здравствуйте, вы в прямом эфире, наше внимание к вам беспредельно.

Слушатель: Здравствуйте, Александр.

Лаэртский: Здравствуйте. Я чувствую по вашему взволнованному голосу, что вам очень понравилась только что сочинённая нами песня.

Слушатель: Безусловно, Александр, но я почему-то считал, что текст этой песни принадлежит вашему перу.

Лаэртский: Ну, я же очень скромный, поэтому я не мог не взять своего гостя в соавторы!

Слушатель: Но тем не менее - гонорар-то пошёл в ваш кошелёк, не отрицайте этого!

Лаэртский: Да много, много гонораров, даже чужих идёт в мой кошелёк, понимаете, это же...

Слушатель: А налоги вы заплатили, Александр?

Лаэртский: Вы знаете, кстати - вот вы так спрашиваете про налоги... знаете, что такая форма обращения - она существует в, как мы их называем, может быть, не совсем справедливо, развитых странах европейских. Когда один, значит, человек подходит к другому и говорит: "Ну как, ты налоги платишь?" Это означает, что он его спрашивает, не фактически платит он налоги или нет, а о том, как идут его дела по бизнесу. Понимаете?

Слушатель: Понимаю. Но вы человек, безусловно, богатый и порядочный, поэтому сложно усомниться в вашей честности, Александр!

Лаэртский: Спасибо. Спасибо вам за звонок. Но как ловко я ушёл от вопросов о налоге, ты заметил?

Егоров: Да...

Лаэртский: Вот что значит... вот что значит, так сказать, опыт...

Егоров: Учиться и учиться...

Лаэртский: Предлагаю чуть-чуть отвлечься, послушать музыку, если ты не против.

Егоров: Давай послушаем.

[Композиция]
 

 1   2   3 

 

  laertsky.com  |  монморанси  |  2000
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017