laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  читальный зал  |  полина  


Душераздирающая история со счастливым концом

(пародия на типичное для нынешних времён творение журналиста-домоседа)

Вот уже шестой год живёт в загородном доме кандидата медицинских наук Наума Абрамовича Хульмана верхняя половина тела девочки...

Около пяти лет назад, во время написания кандидатской диссертации, Хульман переходил с собакой железную дорогу и случайно увидел на шпалах странное нечто. Это нечто оказалось при ближайшем рассмотрении кусками новорождённой девочки, и волосы у врача на голове навеки встали дыбом от увиденного. Только что прошёл поезд, никого поблизости не было, и Наум Абрамович решил, что какая-то проститутка разрешилась бременем в туалете идущего поезда и, чтобы избавиться от нежеланного потомства, тайно сбросила девочку на рельсы в унитаз.

Надо было срочно что-то предпринимать, так как, к огромному удивлению Хульмана, ребёнок активно подавал признаки жизни. Врач бросился собирать с насыпи кишки и прочие органы, завернул их в накидку от дождя и побежал домой.

Не теряя ни минуты, он подготовил всё необходимое для операции и, вызвав для ассистирования двух верных друзей-докторов, приступил к спасению жизни девочки.

Операция длилась около полутора суток, четырежды у ребёнка наступала клиническая смерть, но благодаря уму, упорству и мастерству медиков, маленький человек всё же был спасён. В немалой, если не в решающей степени успех этой небывалой операции зависел от надёжности приборов и аппаратов, изготовленных в Центре передовых медицинских технологий в Новомуйске (именно ими оснащён рабочий кабинет Хульмана).

В ходе операции пришлось оставить мысль о восстановлении организма в первозданном виде: всё, что находилось ниже рёбер, пришлось ампутировать из-за крайне раздробленного состояния тканей, костей и органов.

Все усилия друзья сконцентрировали на обеспечении нормального функционирования верхней (как ни странно - почти неповреждённой) половины тела. Сначала жизнь девочки удавалось поддерживать лишь благодаря сложнейшей экспериментальной аппаратуре, но четыре года назад Хульману удалось изобрести уникальную, если можно так сказать, почву, высадив в которую тело девочки на манер кактуса, героический врач избавился от необходимости круглосуточно следить за показаниями датчиков приборов.

В состав почвы входят выведенные в космосе (классически с применением новейших технологий) микроорганизмы, которые, соприкасаясь с живыми клетками организма, вызывают их внутреннее переустройство и заставляют функционировать по типу клеток корневой системы растений.

Достаточно дважды в сутки поливать Полю (Полина - таким исконно русским именем Хульман назвал девочку: от слова "половина") особым физиологическим спецраствором, чтобы то, что от неё осталось, могло расти, чувствовать, учиться и - не смейтесь! - думать. Несмотря на свою явно азиатскую внешность, смуглая Поля оказалась сообразительным ребёнком. Когда Наум Абрамович вывозит её на тележке в кадке прогуляться в огород, она даже понимает, что мячик, который он ей бросает, надо ловить! Эти упражнения Наум Абрамович разработал специально для равномерного развития двигательных центров обоих полушарий её мозга.

Поля разговаривает, и это - тоже целиком заслуга Наума Абрамовича. Бездетный от природы Хульман душой привязался к девочке и чувствует себя настоящим отцом. Надо видеть, с какой любовью он поливает приёмную дочь водой из шланга и моет её во дворе. Она совсем не боится холодной воды: за время жизни у Хульмана клетки эпителия Поли приобрели качества древесной коры, оставаясь в то же время по-человечески эластичными (побочное действие одного из компонентов спецраствора).

Любимая забава ребёнка заключается в ежедневном заказе Науму Абрамовичу цвета жидкости для полива. Дело в том, что цвет полиной кожи зависит от цвета питательного раствора. Да что там зависит - просто повторяет! Какая радость малышке: сегодня - фиолетовая, завтра - оранжевая...

А в первый раз Хульман обнаружил это свойство организма девочки в 1995-м году, когда купил в хозяйственном более дешёвый ингредиент, чем обычно. Он был ярко-жёлтого, флуоресцентного такого цвета... Вечером, обильно полив дочурку, Хульман, как всегда, включил ей на ночь "Авторадио" (Поля никогда не спит) и пошёл спать. Перед утренним поливом 43-летнего врача ждал первый инфаркт...

За то время, что Наум Абрамович провёл в больнице, его верные коллеги и друзья синтезировали 19 безвредных для Поли красителей и опробовали их, ухаживая за ней. Кстати, весь уход за девочкой состоит в подпитке почвы и обмывке тела слабым раствором спирта раз в месяц. Почву не нужно даже рыхлить, да это и невозможно: от соприкосновения с воздухом верхний её слой обрёл качества панциря, пропускающего лишь молекулы питательного состава, причём только в одну сторону. Все выделения Полины происходят по схеме растения: через кожу, взявшую на себя функции коры и листьев. Как и любое дерево, ребёнок совершенно не воняет. Попытки же привить ей веточки груши и черешни ни к чему не привели: не плодоносит. В данное время Хульман пытается выяснить, какое количество кислорода Поля выделяет ежедневно...

Вообще, рассказывать об уникальном опыте Н.А. Хульмана можно бесконечно: и как долго он не мог зарегистрировать опекунство над девочкой, и как Полю хотело отобрать военное ведомство - для опытов в невесомости, и как весь посёлок поставили на охрану, чтобы не допускать туда иностранцев...

Лучше я переадресую всех заинтересовавшихся этой трогательной историей ежемесячному академическому изданию "Медицина Сегодня И Завтра" (№№ 4-11 за 1996-й год), опубликовавшему полную историю отважного медика и снабдившему её научными комментариями. А сам задам несколько вопросов ненаучного характера великому лекарю-чудодею Науму Абрамовичу Хульману...

- Наум Абрамович, на сколько лет рассчитано количество почвы у Поли в кадке?

- Полина будет жить столько, сколько до сих пор не прожил ни один человек. При условии правильного ухода, конечно. В изобретённой мною питательной среде заложены потрясающие регенеративные способности!

- Я знаю, недавно с Вами приключился второй инфаркт...

- Да, но мне не хотелось бы вспоминать этот случай.

- И всё-таки?

- Этим летом я не уследил за Чарли (болонка доктора - прим. авт.), и он "пометил" Полину... А ведь в собачьей моче содержатся смертельно опасные для неё вещества! Я не могу дальше говорить, простите... (Плачет. Сквозь рыдания слышится что-то вроде "Хорошо ещё, что это была не кошачья моча, а то б тада ваще труба, ё...").

Пока Наум Абрамович сморкается, подхожу к Полине. Сегодня она салатовая.

- Полина, что ты больше всего любишь?

- Солнышко и птичек.

- Даже дятлов?

- Дятел хороший, ласковый.

- Что, прилетает к тебе?

- Да, часто прилетает, стучится приятно...

- И не больно?

- Нет, приятно.

- А ты когда-нибудь ела?

- Да, один раз жувала жувачку. Папа разрешил, но мне не понравилось...

Раздаётся мелодичный звон, возвещающий о времени полива, и Хульман идёт на кухню снимать с плиты свежий раствор. Жизнь этих странных, но прекрасных людей идёт своим чередом, и, подарив на прощание от редакции вместительную лейку яркой расцветки, я удаляюсь, пожелав им долгих лет жизни - Отцу и Дочери.

Викентий Нычкин

 

  laertsky.com  |  читальный зал  |  полина
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017