laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 24  


Встречи Лаэртского

Предисловие

Хозяйка принесла из магазина прибалтийскую сметану. Вкусная! Ест вся семья. Москвичи. Этикеточка на баночке. На русском языке. Специально для нас делают, с уважением. Кушайте, кушайте на здоровье. Только в Прибалтике, когда делают сметану для России, в нее ссут. И взрослые женщины садятся и ссут, и молодые ребята, которым завтра служить в Балтийских миротворческих частях. Смеются и не стесняются друг друга пожилые женщины-работницы и мальчишки 17-ти лет. Ссут в сметану, которая поставляется в Россию для русских.

Часть I. "Литванцы"

В 1981-м году служил Лаэртский в армии с одним литовцем. Это была сержантская школа в Тучково. Имя неизвестно, а фамилия его была Пукялюс. Здоровый малый, из города. Сидит с ним Лаэртский в наряде и разговаривает. До армии этот литовец работал в кафе у дяди.

- Как это, у дяди? - спрашивает Лаэртский.

- Так, у нас давно кафе частные, просто числятся государственными. Наше кафе в самом центре города. Кормили в основном одних туристов.

- И сколько ты получал?

- По-разному, но дело не в этом. Мы русских не любим. Лаэртский в то время про Прибалтику вообще ничего не знал. Как это, - "русских не любим"? За что?

- Понимаешь, вы оккупанты. Вы захватили Литву силой. Знаешь, что я в кафе делал, когда русские тургруппы обеды заказывали?

- Что?

- Я мух сачком ловил и через мясорубку проворачивал в фарш. Мясо у меня тоже для русских специальное было. И когда первое заказывали, я это мясо туда кидал.

- Что за мясо? Человечье, что ли? Или кошек дохлых?

- Дурак, "что ли, человечье"! - литовец засмеялся, передразнивая и видимо представив. - У нас не у вас, дохлые кошки на улицах не валяются. Нет, обычное гнилое мясо и отходы. Ну жилы, там, жир.

- Зачем ты мне-то это рассказываешь?

- Сам не знаю.

- А знаешь, это я, Лаэртский, неделю назад нашего "бандеру" в особый отдел Округа сдал. Хохла.

- Да ну?

- Да, я случайно услышал, как он про жевти-блакитни, ну желто-голубые, флаги пел. Я специально с ним разговорился, узнал про что песня. А при обыске о него письма нашли и книжки тайные.

- Сука ты, Лаэртский. Стукач.

- Сам ты! Педрило ты литовское!

Ну и драка началась. Больше Лаэртский с ним не разговаривал, через месяц ему дали лычки, присвоили звание младшего сержанта и отправили в войска.

После этого случая, Лаэртский встретил литовцев лишь в 90-м году в Югославии. Прямо перед войной, выполняя ответственное секретное задание на территории Сербии.

Их там называли "литванцы". "Мы не русские, мы литванцы", - с гордостью объясняли они всем югославам. Один раз Лаэртский в кафе сидел, рядом "литванцы". Хозяин-серб крутился около них, крутился, а они поели, выпили и "соскочили". Не заплатили.

Лаэртский потом с этим хозяином за одним столиком выпивал и рассказал ему историю про мух и литовцев. В этом кафе мужик играл на аккордеоне, он Лаэртскому "Подмосковные вечера" и "Катюшу" на заказ бесплатно сыграл, а Лаэртский спел. Сербы к москвичам, к русским очень хорошо относятся. А в Хорватию въезжаешь - все по другому. Там немцев любят. Там бы Немцов понравился.

Часть II. Молошница-эмигрант

Сидит Лаэртский на даче под Волоколамском. Пьет один водку. Молошница приехала, на велосипеде. Торгует первачом, молоком, творогом, сметаной. Симпатичная девушка лет 25-ти. Лаэртский купил у нее молоко и бутылку самогона. Кстати, запивать самогон натуральным молоком хорошо. Разговорились.

- Я раньше в Эстонии жила, - говорит молошница.

- И чего? Чего уехала-то? - интересуется Лаэртский.

- Да, замучились мы там. Отец на пенсии, бывший прапорщик. А я там на молочной ферме работала, в кооперативе.

- Где, где?

- Чего смеешься, у них в деревнях не фирмы, а кооперативы. Как при Брежневе было, так и сейчас. Я видела, как эстонские тетки в упаковки перед разливом плюют. Не веришь?

- Почему, верю.

- А знаешь, что они в сметану, которая в Россию идет, ссут? Вот тут Лаэртскому стало не по себе.

- Ты сама видела?

- Так после этого мы с отцом и уехали. Увидела я их. Стоят, человек 5, смеются. Я подхожу, смотрю, а у них на полу стоит большая банка из-под селедки. Туда сначала пожилая женщина нассала при всех, а потом молодой парень. Ну и в сметану вылили. Меня увидели, замолчали. А что я им сделаю, не в драку же лезть. Сделала вид, как будто ничего не поняла.

Лаэртский налил полстакана самогону себе и полстакана девушке. Выпили молча. Потом еще. А потом они танцевали на веранде, скрытые вьющимся диким виноградом и гуляли вдвоем по берегу водохранилища пьяные.

 

  laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 24
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017