laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 22  


Террор "по-Лаэртскому"

1. Деньги

В самом центре г. Москвы, на облезлой тоталитарной лавочке сидели двое мужчин: красно-коричневый студент МГУ Лаэртский и седой мусульманин советского типа Рашид Галиевич. Был прохладный, осенний вечер перед самой зимой. У собеседников были хорошие, светлые лица.

- Рашид Галеич, из 5 пунктов условий президенту, 4 наших явно невыполнимы. Мы рассчитываем на единственный - ваш. В случае победы, вы сможете безнаказанно украсть у Родины минимум около полумиллиона баксов. А если постараться, чуть-чуть рискнуть, эту сумму можно увеличить втрое. Вы же, не хотите отдать нам 25% от минимума. Вы так должны давать нам деньги, Рашид Галеич. Не верите рядовому партийному активисту? Надо верить, вы уже ознакомлены с материалами дела. Или я Вас убью бомбой. А Лаура из убеждений отравит ваших московских внуков и внучек, всех к ебени матери. 25 000 сразу, до. 25 000 по факту, независимо от результата. 100 000 через сутки в случае положительного решения президента. Куда что передать, так? Узнаете. Аллах агбар, Галеич. Аль хам деиль альла.

2. Двойники

- Сколько набрали?

- Пять, как положено, - только что из 81-й больницы девчонку притащили. Свежая, 19 лет, на мотоцикле разбилась. Детдомовская, сделали на нее документы о кремации. Остальные мужики разных возрастов. Один совсем никакой, синий с запахом. Так мы его в самую точку положим, пол бензин. Никто и ковыряться не будет. К тому же, документы его найдут.

- Сколько отдали за все?

- Где-то по 1650 $ за каждого. Это в среднем, - с доставкой, обедами для ребят. Уложились, как и хотели.

- Какой автобус нашли?

- Обычный ЛИАЗ, классический. На ходу, желтого цвета. Делаем уже, люк готов. С 7-го автобусного парка пойдем. Колодец проверили, провожатый диггер есть. Не думай ни о чем, лучше не будет.

Двое мужчин свернули с Проспекта Мира направо и двинулись ко входу в подвал овощного магазина. Там располагалась морозильная камера, которую они арендовали уже в течение 2-х недель у хозяйки магазина под хранение говяжьих туш.

3. Хроника

Программа "Время". В эфире - Арина Шарапова, с аккуратно замазанной болячкой на губе. Она изменилась, стала солиднее. И все-таки - каждая ее программа имеет посвящение. Кому-то из любителей низкорослых блондинок с большими сиськами и вкрадчивым голосом. Фрагмент из текста сообщения.

"Сегодня, в 11 часов утра неизвестными преступниками был захвачен автобус в районе станции метро "Улица 1905 года". Преступники потребовали от президента удовлетворения требований, изложенных в письме. В случае невыполнения они обещали взорвать себя и заложников. Президент выполнил лишь одно из требований террористов. В ответ автобус был ими взорван вместе с находившимися в нем людьми. Мощность взрыва - около 3 кг тротила. Все кто находился в автобусе, погибли. Обнаружены трупы шести мужчин и одной женщины. Ведется следствие. По одной из версий следственной группы антитеррористического Управления ФСБ все они являются представителями фашистской группировки, так называемой "бригады Лаэртского". Есть ли среди погибших сам Лаэртский, следствию еще предстоит выяснить".

4. В клоаке

В туннеле было сыро и мерзко. Говном не пахло, несмотря на канализационную принадлежность подземелья и висевшую над идущими смертельную опасность. Люди шли по жиже, не выбирая дороги, очень быстро. Если бы тот, кто шел последним, вдруг начал орать, его безумие поддержало бы еще 4 глотки. Однако, последний не орал, и все остальные понимали, что рано.

Не орал бы только тот, кто шел первым. Он был уверен, что через. 10-15 минут его не будет в живых. Всю дорогу он думал, что ему делать, но в конце концов смирился и находился в доселе неиспытанном прекрасном состоянии души. Кроме того, ему необыкновенно нравились те, кто должен был убить его.

Темнота впереди пропала через 10 минут. Над головой полыхнул яркий свет. Электрический. И сразу крик. Знакомый счастливый голос.

- Ну что, блядь, все жить хотят? Сдавайтесь, суки фашистские, или я пущу иприт и забросаю вас напалмом. А теперь - горбатый! Лаэртский, на выход.

И вот тут древний каземат разразился ответным радостным криком, тем, которого все ждали.

- Бей ментов! Ура! За мной! - Первым истерично закричал последний.

Последним закричал первый. Еще завизжала девчонка. Первый кричал и смеялся громче всех, потому что почувствовал что не только останется жив, но и будет по-настоящему жить все свое оставшееся время.

Через полчаса из двора дома на Парке Культуры отъехали с интервалом 10 минут белая "Нива", "Копейка" и "Шестерка", заполненные радостными и слегка обеспеченными людьми.

5. Сутки спустя

В самом центре г. Москвы, на облезлой тоталитарной лавочке сидели двое мужчин: красно-коричневый студент МГУ Лаэртский и седой мусульманин советского типа Рашид Галиевич. Был прохладный, осенний вечер перед самой зимой. У собеседников были хорошие, светлые лица.

- Здесь то, что Вам нужно, ровно 100 штук, - сказал седой Рашид Галиевич.

- Мало, Рашид Галиевич. Еще 50 перешлите пожалуйста мне лично, вот...

- Лаэртский, они у меня с собой, - собеседники одновременно засмеялись.

Лаэртский взял у мусульманина 2 конверта и ушел. Даже не сказал, как всегда, не к месту, "Аллах Агбар", на прощание седому. А тому так хотелось по-отцовски попрощаться с русским.


* Если вы будете на м. Парк Культуры (кольцевая) зайдите в дом № 8 по улице Тимура Фрунзе (напротив церкви Андрея Первозванного). Там еще рядом общага для иностранных студентов. Подъезд справа, если смотреть со стороны метро. Полуподвал, решетка, звонок, помещение № 21. Вам откроет человек 50 лет, зовут его Валерий Иваныч. С кажите, что вы из ДЭЗа, идете в бойлерную. Когда войдете в подвал, налево. Вход прикрыт щитом оргалита. Отодвиньте. Ступеньки ведут под дом, включите свет. Спускайтесь, там все увидите сами.

 

  laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 22
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017