laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 18  


Расчленённый ребенок в коробке из-под ксерокса

1. Человек в сером плаще

Прапраправнучка Авраама Линкольна, 29-летняя Наина Линкольн, была довольна. Спускаясь по эскалатору в метро она плакала от усталости и держала в руках коробку из под ксерокса. Столько сил, столько нервов... Проще было застрелить фашиста Лукошенкова, чем эти выборы мудацкие. Коробка, главное сейчас коробка. Задумавшись, она уперлась глазами в предмет перед собой и машинально скребла, пачкая и ломая ногти, черную резину перил эскалатора.

Через некоторое время слезы высохли, а предмет, который она автоматически разглядывала, оказался бурым пятном на плече человека в полинявшем от времени темно-сером плаще. Странное пятно. Кровь, размазанная и растертая по плечу грубым ремнем. Возможно, ремнем автомата или карабина. Но самым интересным было то, что под мышкой у него была точно такая же коробка, как у Наины. Коробка из-под ксерокса.

Наина отметила личное профессиональное мастерство и порадовалась за себя. Первое правило жизни Наины гласило: "Случайных людей и пятен перед носом в разведке не бывает". Наина не успевала мыслить, поток выводов и подозрений спутался в архаичную, бесформенную массу, соответствующую длине эскалатора. Она настолько устала от предыдущего задания, что приняла единственно верное решение. Авторучка-шприц с ядом уссурийской гюрзы - это как раз то, что в данный момент необходимо человеку в плаще, с пятном и коробкой.

Наина залезла за авторучкой во внутренний карман пальто. Вдруг, вздрогнула, как от удара током. "Серый плащ" с бурым пятном резко повернулся к ней лицом. В нее воткнулись глаза "серого плаща" и сказали простуженным голосом Лаэртского:

- Ты охуела, сука? - в низ живота Наины уперлось дуло-член-глушитель,.

- ... Кто Вы? Вы что - Лаэртский?

- Охуевшая, совсем охуели, - "серый плащ" в сердцах плюнул ей под ноги, спрятал за пояс двуствольный охотничий обрез и стал спускаться вниз по эскалатору, расталкивая случайных людей и разбрасываясь грязными ругательствами в адрес Наины Линкольн и евреев. "Откуда он знает мое имя и фамилию - Линкольн? Блядь, этого только не хватало". Серый плащ с кровавым плечом растворился в бурлящей толпе. Плевок незнакомца пришелся на ногу чуть выше щиколотки. Противно? Да нет. Скорее, мокро. Но это точно он. Это Лаэртский.

Мокро, везде мокро. Наина дернулась, отошла от оцепенения. "Коробка, где моя коробка? Вот она, пол ногами". Наина вцепилась руками в коробку, ступеньки эскалатора ушли вниз и родственница упала на мраморный пол метро, разбив бровь. Прям под ноги довольной бабушке с кокардой.

2. Рыжий

Человек с рыжими волосами несся, сломя голову, по старинному коридору Московского Кремля. В руке рыжий человек сжимал коробку из под ксерокса. Подножка. Полет, не выпуская из рук коробки из под ксерокса. Женская нога мгновенно выскочила из комнаты и заскочила назад. Рыжий человек, не выпуская из рук коробки, поднимаясь, закричал на весь древний коридор:

- Танька, ты что ли, дура?, - и тихо, сквозь зубы: - Падла, бля...

Отряхивая дорогой костюм свободной рукой. Рыжий зашел в комнату, из которой минуту назад вылезла нога женщины по имени Таня.

3. В самом таинственном кабинете Кремля

Рыжий не ошибся. Обладая недюжинными способностями прагматика западного образца и полной информацией о хозяйке кабинета, он сделал правильный вывод.

Женщина:

- Ну что ты несешься, как угорелый? Дай сюда коробку Быстро! Сказала! Я сказала! Я кому сказала?

Рыжий:

- Нет, Татьяна. Не отдам. Я должен передать ее через 10 минут музыкально-политическим людям. Меня ждут великие дела. Я же реформатор, Таня. Я только что от Наины, передал привет от тебя Соросу. Мы побеждаем, Таня. Ты понимаешь это?

- Ну и что ты там делал с этой сучкой? С этой жидовкой? - при этих словах женщина наотмашь ударила Рыжего по щеке. Щека покраснела вместе с веснушками и лобовыми волосами на голове.

Татьяна отошла в угол кабинета, села за стол и зарыдала. Она рыдала так горько и громко, что из соседнего кабинета, из-за стенки посыпались мощные удары и крик:

- Не мешайте работать, понимаешь, а то я все ваши реформы вонючие - вмиг отключу.

4. Золотой ключ с бриллиантом

Женщина понемногу успокаивалась, любопытно рассматривая коробку из пол ксерокса в руках Рыжего.

- У, гад рыжий. Я тебе это еще припомню, подожди, - и, давая понять, указала пальцем на стену, за которая послышалась возня и звон бьющейся посуды. Затем раздалось невнятное бормотание и грохот, будто что то упало. Уснул, тише, - она вытерла слезы платочком, - Ладно, ладно. Показывай, чего притащил на этот раз. Нет, стоп, подожди.

Татьяна, как рысь, рванула к двери, прижалась к ней ухом. Из разреза в платье, из импортного бюстгальтера, достала золотой ключ с огромным бриллиантом и повернула им несколько раз в замочной скважине. Заперла дверь в кабинет.

Рыжий, открыв рот и смотря на ключ:

- Ух ты, золотой. Брюлик неслабый. Ну-ка покажи. Папаша подогрел?

- Заткнись, чья бы корова мычала. Давай сюда коробку, предатель. Изменник. Изменник Родины, не хочешь, а?

- Да не предатель я, Тань. Свой - в доску. Вот только что, волос у меня рыжий. Не любят за это, - ни народ, ни близкие. Вор, говорят. В церковь, опять же, не пускают.

И добавил, наклонившись, шепотом:

- Некоторые даже говорят, что мы с братом жидомасоны. А мы, на самом деле, обычные реформаторы. Ну, типа Петра 1.

Татьяна, плохо слушая треп рыжего реформатора, уже вырвала из его рук коробку и подошла к столу. Стала ногтями отдирать скотч от картона.

5. Тайна соседней комнаты

- У-у-у... Су-у-у-ка... Блядь, все из-за тебя. Опять ноготь сломала, - Татьяна сморщилась от боли. - Что здесь?

- Здесь, Танечка, наша и ваша победа. Денюшки. Вовремя подогрели нас, вовремя. Говорил я тебе, а ты все Генералов да спортсменов слушала. - Рыжий попытался поцеловать Татьяну, но та с силой отпихнула ухажера. Рыжий не обиделся и запел, - Мани-мани-мани. Естудей, та-да-та-да-та-да-ес-тудей...

Сначала он закружился в медленном танце, а потом, замер на секунду, и неистово кинулся в присядку. Успокоили вспотевшего весельчака лишь удары в стенку и крики:

- Я буду жаловаться Начальнику Охраны Кремля! Ща, ща генералам звякну. Разгонят всех вас там, понимаешь. Гавно. Я вам, блядь, покажу, реформы, на хуй. Я вам такие реформы покажу, понимаешь...

6. Подарок от Сантэра

Лицо Татьяны, открывшей коробку, чернело. Губы синели. Рыжий, поняв, что произошло что-то страшное, подошел к коробке, глянул... и потерял сознание.

7. Теннисная ракетка и генеральская фуражка

Голос из рации:

- Товарищ генерал, докладывает Первый. Как слышите, прием, прием!

Во дворе Кремля, около ворот, стояли и о чем то шептались два плотных мужчины в черных плащах. Их лиц не было видно за поднятыми воротниками и очками, однако, чувствовалась властность в движениях и работе гортани. Один держал в руках теннисную ракетку, второй был в фуражке с генеральской кокардой.

- Что там у тебя. Первый? - ответил рации тот, который с кокардой.

- Да тут ребята замучили, товарищ Генерал. Все спрашивают, будут выборы или не будут? По-нашему - так они на хуй никому не нужны. Мы никому не скажем. Чуждое это нам дело - демократия.

Генерал покачал головой, сплюнул в сторону и процедил сквозь зубы собеседнику с ракеткой:

- Ну и ослов набрали. Господи, спаси и сохрани всех нас от чумы и идиотов, - и в трубку, - Молодец, солдат, сознательность - дело сегодня нужное. Хвалю за службу, братан.

Из трубки:

- Служил, служу, и буду служить! - Генерал повторил новейший ответ солдата собеседнику и оба рассмеялись.

- О, так ты еще и поэт-песенник. Хм... Кто там с тобой из наших?

- Да все мы здесь, и Второй, и Третий, и Пятнадцатый. Вот только Шестнадцатого нет. Он Подберезовского подслушивает. Сами понимаете, этого еврея ни на секунду нельзя оставить.

- Что верно, то верно. Однако, стоп, отставить. Какие еще евреи? Минимум, минимум антисемитизма, товарищ солдат. Понимаю, вас, однако...

Солдат, он же Первый:

- Так точно-с. Яволь, майн фюрер.

- Давай сюда Второго. В рации раздался треск, шорохи и новый голос:

- Второй на проводе.

- Где ты провод видишь, осел? - Генерал, отвернувшись, рассмеялся и что-то прошептал собеседнику. Собеседник, улыбаясь, кивнул в ответ и начал стучать мяч о древнюю стену красного кирпича. Собеседник, в отличие от Генерала, слегка нервничал. Голос Второго в рации:

- Виноват, никак нет-с. Нет-с проводов. Одни антенны, кнопочки и огоньки.

Генерал:

- Что-о-о? Кнопочки? Коробка где, болван?

- Наина передала Рыжему на Пушке, а тот как ломанется.

- Упустили? Отвечай, упустили?

- Вот уж хуй-то. Порядок, уже Таньке отдал. У нее сейчас коробка.

- ОН чего делает?

- Не уймется никак, пятые сутки пошли. Наших невзлюбил, дерется. Генерал вырубил связь и повернулся к играющему:

- Коробка на месте. Так... А где у нас получатель? Теннисист, воровато оглянувшись по сторонам, подошел к стене и вставил ракетку обратной стороной в расщелину между кирпичами. Раздался скрип, приоткрылась маленькая дверца. Генерал увидел включенный монитор.

- Двое движутся по коридору Кремля.

- Брать будем демократиков. А ты даешь, братан. Когда поставил? Нет, я с тобой больше в теннис не играю. Коллеги рассмеялись и шлепнули друг друга по рукам.

8. Штурм

В коробке лежал маленький разрубленный ребенок и жалобно смотрел на оцепеневшую от ужаса, Таню. Рыжий, не выдержав зрелища, и страшных выводов, в шоке упал и растекался по полу, как кусок ядовитой английской говядины.

В дверь кабинета дерзко постучали.

- Кто там несет, я не принимаю, - По привычке жестко ответила Татьяна, но заподозрив неладное, подошла к двери и посмотрела в глазок.

- Охрана Кремля, вы окружены. Открывайте, нам нужна коробка. Нам все известно.

Татьяна в ужасе отпрянула от двери к открытому окну. Под окнами, в окружении автоматчиков, стоял человек спортивного телосложения в черном плаще и черных очках. В руке у него была теннисная ракетка где-то под двадцатку баксов, которой он уверенно постукивал по своему колену.

Увидев Татьяну, лицо спортсмена покрылось улыбкой, похожей на улыбку человека, который в "Мгновениях" любил встречаться в Швейцарии с профессором Плейшнером. Татьяна узнала его. Прыгать было поздно.

Замешательство длилось несколько секунд, после чего женщина метнулась к стене, схватила стул и нанесла несколько мощных ударов в стену в виде "спартаковской" дроби.

Храп за стеной прекратился, послышалось бульканье и открылось потайное окно, скрытое за огромным портретом вождя...

В дверь уже долбили, показались штыки карабинов поста №1. Раздалась автоматная очередь и искореженный замок, вылетев из двери, ударился в бронированное стекло оконной рамы. С улицы раздалась ответная очередь.

9. ОН

- Что? - ОН вошел в комнату в махровом халате, держа в руке ополовиненный бател любимой кристалловской "Гжелки". Сурово оглядел собравшихся.

Все собравшиеся, - генерал, теннисист. Первый, Второй, Пятнадцатый... подняли в приветствии правую руку вверх, щелкнув каблуками.

ОН сурово посмотрел на приветствие, отрицательно покачал головой:

- Ишь, ты, - отхлебнул из горлышка, продолжая требовательно глядеть на присутствующих.

Генерал и теннисист пошептались между собой, затем что - то пробубнили солдатам, и по команде генерала "три-четыре" исполнили в унисон мушкетерский реверанс XVII века. Спортсмен, при этом, исполнял взмахи теннисной ракеткой.

В этот момент зашевелился человек на полу, и ОН перевел взгляд на Рыжего. Тот попытался встать, но, увидев перед глазами ЕГО ноги в тапочках, заново потерял сознание.

10. ОН-2

ОН:

- А это что еще за мясо, понимаешь? Отнести ко мне и в котлеты. Я люблю котлеты. Уже мясо поделить не могут, мяса им не хватает, понимаешь.

Таня:

- Молчать. Рыжего разбудить, пусть идет реформами занимается. Разлегся, понимаешь...

ОН сделал несколько шагов из кабинета, но передумав, развернулся. Вернутся к столу, разложил внакладку три номера газеты "Центр Плюс" и высыпал содержимое коробки.

- Сам донесу в кухню, понимаешь...

На выходе из кабинета ОН нечаянно выронил из свертка маленький детский орган на лоб лежащего Рыжего. Но Рыжий ничего не почувствовал. Или притворился.

11. Разборка

- Ну и что? Чего добился то?

Генерал с ненавистью глянул на Татьяну и сморщился от боли в шее, расцарапанной только что опасной женщиной. До мяса. И укусила еще. Второй солдат протирал шею коньяком. Генерал:

- Получателей сюда. Подошли двое:

- Здесь мы, чисто, как бы.

- Один здесь, второй домой за бабками. 30 минут времени, чтоб в коробке лежало пол-лимона грина, Генерал вручил изумленным получателям окровавленный предмет из картона. Один из двоих, ласково:

- Да нет. Вы, товарищ командир, не поняли. Это мы должны получить 500 косарей "грина" в коробке из под ксерокса вот у этого Рыжего человека.

Генерал вплотную подошел к говорившему, посмотрел ему в глаза и нанес тяжелый удар лбом. Человек, которого ударили, сделал удивленное лицо и плашмя упал на пол рядом с Рыжим с разбитой бровью и сломанным носом.

Из-за стенки в очередной раз раздались гневные нечленораздельные крики и мычанье.

- Т-с-с! - Генерал отнял палец от губ и ткнул им во второго из получателей. - Бегом - марш! Скотина! Первый, за ним. Не найдет лавэ, расстрелять.

Человек пулей выскочил из кабинета в сопровождении Первого и отделения автоматчиков. Генерал подошел к Рыжему и молча ударил его кованым сапогом сверху по голове.

Через минуту в комнате никого не осталось, кроме задумчивой Татьяны и двух тел, лежащих на полу. За стенкой мощный бас пел народные песни.

 

  laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 18
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017