laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 6  


Ира умерла

I

По улице Москвы шла красивая модная женщина в сапогах на завязках. Лаэртский, устроившись фотографом журнала "Музобоз", проходил мимо, по встречной полосе. Увидел Иру. Пересек дорогу и пошел за девушкой.

К Ире подъехал "Фольксваген Пассат". Она села в машину и они уехали.

Они - это Ира с мужем Володей.

Лаэртский, фотограф из "Музобоза", разозлился и решил выпить. Он зашел в магазин и взял за 26 тысяч бутылку "Кристалла". Лаэртский-фотограф (в дальнейшем Лаэртский-Ф) набрал номер Демидова на ТВ-6.

- У, Сука. Кабельщик-розеточник, - сказал Лаэртский-Ф хозяину ТВ-6. Он находился в центре города. Лаэртский-Ф вернулся к своей машине "Фольксваген Пассат" и поехал на телевидение. Он позавчера купил "Беретту" для того, чтоб изничтожить всех Демидовых. Однако внутренний голос говорил ему: не тронь их, они же не евреи. Убей Любимова, он хотя бы брюнет. Занятый собственными мыслями Лаэртский-Ф катился в сторону ВИДа, к особняку.

Случайность? Нет, все-таки судьба. На светофоре в метре встал "Фольксваген Пассат" и Ира посмотрела на Лаэртского-Ф из его окна. Ира смотрела и улыбалась.

Лаэртский-Ф (думает):

- Чего ты улыбаешься?

Ира (думает):

- А что, я и поулыбаться не могу? Да кто ты сам такой-то?

На следующим светофоре они опять встали напротив друг друга. Лаэртский-Ф достал и развернул последний "Музобоз". Из него "Беретту". Поехали. Лаэртский-Ф встал, включил аварийку и открыл "Пшеничную". Запил "Фантой". Ира с Володей остановились впереди, в ста метрах. Зачем?

Что делать? Вот он, особняк Любимовский. Лаэртский-Ф подумал, что и этого неплохо бы застрелить ведущего "Акул Пера". Сахарного, с воротником. Или миллиардера Горожанкина. Ира зашла в продовольственный магазин.

Лаэртский-Ф вышел из машины и вошел в магазин за Ирой. Ира стояла около прилавков с мясом в песочном пиджаке и сапогах со шнурками-завязками.

Лаэртский-Ф подошел к ней и выстрелил в упор в лицо девушке. Никто из посетителей и продавцов не заметил, что преступление совершил Лаэртский-Ф.

Он крикнул:

- Скорую !

А сам стал разглядывать входное отверстие под левым глазом. Черная дырочка, гораздо меньше затылочного выходного. Крови не много. Достал из сумки фотоаппарат и сделал несколько классных кадров. Конечно, это не Демидовы, однако везение явно налицо.

Милиционеру с автоматом он показал удостоверение фотографа из "Музобоза" и вышел из магазина. Сев в свою тачку, заулыбался, вспомнив. Брел какой-то все это. Выпил водки. Запил "Фантой" и поехал домой.

II

Володя, муж Иры, спал в машине. Устал. Сон снился неприятный, - он рыл подземный ход.

Сон. Он - это белый блестящий и мокрый. Он вырос у себя на лице и уже все съел, последними были носовые хрящи. Ира умерла после него, через месяц. Он почувствовал шум в метре сбоку и все понял. Ее больше нет.

Володя прогрыз деревяшку и вылез из деревянного ящика. Всю дорогу он злился на эту дурацкую моду - делать гробы из твердых пород дерева. Сосна должна быть материалом. Сырая, со смоляными прожилками. Он хотел увидеть ее до превращения. Увидел. Проснулся.

Бред какой-то все это. Володя достал из бардачка "Пшеничную" за 26 тысяч. И банку "Фанты". Выпил. Бред какой-то, а не сон. Толстуха застряла.

Володя вышел из тачки, поставил на сигнализацию и быстро в Ирин продовольственный магазин. В дверях обратил внимание на взволнованного человека с фотоаппаратом, идущего навстречу. Володя зачем-то проводил его взглядом. "Тачка как у меня, один в один. Не Лаэртский-Ф ли это?", - отметил.

В магазине тьма народу. Милиционер с АКаэМом:

- Всем выйти! Всем стоять! Никому не входить!

Ира лежала на полу. Бледная, голова на волосах. Центр, а пол чистый. Хорошо.

- Я - муж этой женщины, - милиционер пропустил. Володя наклонился над женщиной.

- Ты покупала что-нибудь? - Ира, Ира... Пожалуйста... И получилось.

- Нет Володь, не успела. Говорила же, сходи ты, - Ира встала и отряхивалась от грязи и слякоти. Пол в центре не бывает чистым. Плохо.

Народ расступился, автоматчик не стрелял. Муж и жена пробили в кассу, взяли продукты и вышли. Козлы оторвали правое зеркало. "Да и хуй с ним",- отметил Володя. "350 $". В машине он достал из аптечки перекись водорода и аккуратно вытер запекшуюся кровь с ее лица.

- Откуда у тебя этот журнал? Такая хуйня приснилась, Ир, - еще в магазине он обратил внимание на последний номер "Музобоза", торчащий у нее из кармана.

- Устала, поговорим дома, - она сама не знала. - Поехали, Володь, бля.

 

  laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 6
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017