laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
саморезы почтой
laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 5  


Звезда "Гитлер"

1. Бетон, телескоп и осы

Звездочет фиктивно вышел из Партии и решил кроме звезд, ничем больше не заниматься. Смотреть, считать, открывать, называть и т.д. Он приобрел участок в поле, оградил его колючей проволокой и завесил маскировочной сеткой. Сам участок Звездочет забетонировал и установил лишь 3 постройки: землянку, вышку для телескопа и сортир армейского образца, а также 7 ульев. С Партийного склада ему привезли каталоги-гербарии, по которым он выбрал себе боевых ос для охраны участка, личности и имущества. Тем не менее, прошло 5 месяцев, пока осы признали Звездочета и перестали его искусывать. И загаживать очень дорогую линзу мощного телескопа. Несколько раз на участок пришлось даже заехать Лаэртскому и обрызгать телескоп американским дихлофосом.

Сидя на вышке и смотря в небо. Звездочет часто вспоминал разговор с Лаэртским. Самый первый и самый страшный.

2. Удар по лбу стеклянной пепельницей

Разговаривают двое:

- Ты кто?

- Я Звездочет.

- Может тебя убить, ублюдок?

- Да нет, я Звездочет.

Один из двоих, смотря в стол, набирает телефонный номер;

- Але, дежурный? Пригласите в мой кабинет двух автоматчиков в фашистских касках. Хорошо, хорошо... Да... Опять провокатора прислали. Все, угу.. Конец связи.

Он же, смотря в глаза собеседнику:

- Так кто ты, говоришь. Звездочет, да? - с этими словами Лаэртский ударил сидевшего сбоку в лоб огромной стеклянной пепельницей.

3. Доллары

- Звездочет, как дела?

- Плохо, очень больно. В кабинет вошли автоматчики.

- Этот провокатор?

- Да, забирайте... Стоп, секунду, - Лаэртский обыскал Звездочета. Нашел деньги (около 80 $), карту Звездного неба и золотую цепь с кулоном в виде телескопа. -Дома есть деньги? Один живешь? Где? - спросил Лаэртский.

- Да, живу один, в этом же ломе.

- Сколько денег?

- 7500 $.

Лаэртский встал, подошел к Звездочету и закурил. После нескольких затяжек он неожиданно нанес мастерский удар Звездочету в нос. Звездочет упал, ударился затылком об угол печки и ослеп на левый глаз.

4. Долгожданное внимание

- Можете идти, я сам его кончу.

- Есть! - охрана развернулась, щелкнула каблуками и удалилась в караульное помещение.

- Чего хотел. Звездочет? - вновь обратился Лаэртский к сидящему на полу около печки человеку с вывернутым влево дугоообразным носом и ослепшим на один глаз.

- Я хотел вступить в фашистскую Партию, и кроме того, я открыл звезду и хочу назвать ее "Гитлер".

- Я тебя прекрасно понимаю. Звездочет. Ты можешь стать партийным фашистским Звездочетом. Но для вступления в Партию сегодня у тебя есть два пути. Взнос 10000 $ или три фашистских подвига. Если ты сегодня сделаешь взнос, ты сегодня же станешь фашистским звездочетом. А что касается звезды... Да, в принципе, это хорошо, когда есть партийная звезда "Гитлер". Кто-нибудь еще знает про твое открытие?

- Да, одна женщина. Мы с ней не живем, так... Друзья по институту. Ее зовут Клавдия Шифер.

- Еврейка?

- Нет, немка. Она работает топ-моделью, вы могли часто видеть ее по телеку. Блондинка, не пьет, не курит. Помните рекламу помады "Ревлон"?

- Дурак, что ли? - на всякий случай среагировал Лаэртский. Стал вспоминать и наконец вспомнил.

- Ах, это, блядь... Ведьма-доходяга, - Лаэртский сплюнул сквозь желтые зубы прямо на деревянный пол офиса. -Знаю, сучку. Где она сейчас?

- Да вчера приехала из стран НАТО и сейчас моется.

- Где живет Клавдия?

- В нашем доме, этажом выше надо мной. У нее однокомнатная квартира, кухня 12 м...

- Стоп, стоп... Стоп. Остапа понесло. Ты мне "Васюки" здесь не устраивай. Это тебе Партийный офис, а не шахматный клуб.

Звездочет при слове шахматный неожиданно возбудился:

- Кстати, а вы слышали о матче Каспаров - компьютер Ай Би Эм Ди Блю? Каспаров то просрал... Хи-хи-хи..., -Звездочет мерзко захихикал, прикрывая рукой рот с распухшей верхней губой и полусгнившими передними зубами-резцами.

5. Кавалерийская шинель, пробитая пулями

Дверь неожиданно открылась и в нее вошел человек в генеральской форме с сигарой, знакомый Звездочету по политическим рекламным роликам, фильму про охоту и клипу Ларисы Долиной про какое-то домашнее торжество.

Звездочет не ожидал. Пятясь назад, он спрятался за кавалерийской шинелью Лаэртского, висящей на вешалке.

Стоя за шинелью и боясь пошевелиться. Звездочету пришлось прослушать часть секретного разговора и досконально изучить бирку на шинели: "Экспонат Музея Вооруженных Сил. Шинель Семена Буденного". "Семена Буденного" зачеркнуто и ниже выведено химическим карандашом: "Лаэртского". А еще ниже, во всю подкладку надпись белой эмалью: "№ 0002. Лаэртский"

И далее, чуть мельче, шли телефон офиса, факс и пейджер Лаэртского. На полах светилось несколько дырок, видимо от пуль. Правый рукав в одном месте прогорел насквозь, пахло паленым. Из отверстий пробивался свет, казавшийся Звездочету необыкновенно ярким.

6. Три батла водки "Тамбовский волк"

- Кто это у тебя за шинелью прячется? Ха-ха-ха ...Как дела, Лаэртский? Где обещанные телки? Бы-ла бы да-а-а, погода в д-о-оме-е, а остально-о-е е-э-рун-да, - гость важной походкой прошел по периметру кабинета, рассматривая стены и потолок и напевал песню. Это был припев из известного хита Ларисы Долиной про "погоду в доме".

- Садись, - Лаэртский кивком головы указал на табурет около стола.

Гость сел, закинул ногу на ногу и три раза щелкнул пальцами. В дверь тут же постучали.

- Да-да, войдите! - Лаэртский дописывал какой-то документ и среагировал, не поднимая головы.

Дверь открылась и в комнату вошли три солдата с аксельбантами и подносами, вооруженные дипломатами со складными снайперскими винтовками Тульского завода последнего образца.

На первом подносе лежал арбуз, порезанный на дольки и стояло два стакана.

На втором подносе стояло три бутылки водки "Тамбовский волк" с ручками.

На третьем подносе лежал конверт советского образца с почтовой маркой про Гагарина. Конверт был неаккуратно заклеен сургучной печатью.

Солдаты оставили подносы и молча удалились. Генерал достал из кобуры именной Парабеллум и засветил гравировку: "Лебедю от Дмитрия Федоровича Устинова за заслуги":

- Ничего, почищу, пока бухнем?... Пого-о-да-а в до-о-ме-е... А оста-а-льно-о-о-и и-и-рун-да-а-а... - опять запел.

- Пострелять тут пришлось, давеча. Деньги, сука, отдавать не хотел. Восемь трупов на мне лично...Задумался, потом отвлекся от мыслей: -Ну а ты то как, братан? Как жизнь фашистская? Лаэртский молча взял один из батлов и прочитал: "Лаэртскому от генерала Лебедева". Взял вторую бутылку, прочитал: "Фашистской братве от генерала Лебедева". Взял третью бутылку. На ней стояла галочка, выполненная красным маркером. Лаэртский взял с полки, застеленной заляпанной старой газетой 200-граммовые стаканы и наполнил их "с бугорком". Два подписанных батла отнес в угол офиса и накрыл брезентом.

7. Пьянка

По "Эхо Москвы" шла передача о фашизме. Диктор-ведущая назвала список из II фамилий фашистского хит-парада и повторила его 4 раза. Гость и хозяин офиса выпили, слушая. Лаэртский налил еще.

Диктор-ведущая:

"А теперь по заявке № 2 Лаэртского и девушек из 1-й Женской Добровольческой Псковской бригады военная песня в исполнении группы Любе.

Генерал искоса глянул на Лаэртского, покачал головой и хмыкнул:

- Хм... Хуясебля...

Ведущая продолжала: "...песня Батяня Комбат..."

При этих словах ведущей, генерал сделал лукавое лицо при помощи прищура глаз, продолжая испытывающе-вопрошающе глядеть на Лаэртского. Лаэртский ответил:

- А как ты хотел, разведка доложила. Та мадам, художница, что ты в Вашингтоне в "шоколадный цех" отпорол, уже 4 года на фашизм работает. У нас она, в батальоне.

- Ну и хитрые все вы, фашисты. Особенно ты, Лаэртский. А я то смотрю, она вся в татуировках, кругом фашистские кресты, на картинах тоже одни свастики и Гитлеры. На спине у нее огромный Гитлер выколот одним красным цветом. Сосет хорошо, умеючи. Блядь, как к тебе зайду, все поговорки забываю. А насчет "шоколадного цеха"... Прав ты, бродяга. Да все мы, мужики, этому бабскому месту важное значение придаем. Что правда, то правда.

Лаэртский поперхнулся косточкой от арбуза и прокашлялся. Не любил он арбузы и вообще все эти бахчевые культуры. Они напоминали ему размеченные головы ЛБН, которые не раз ему приходилось шинковать подаренной казаками шашкой. Лаэртский подошел к вешалке и достал из кармана дежурный, немного откусанный помидор, облепленный табачными крошками. Вот это закуска, любимая закуска Лаэртского. Незаметно для сидящего за спиной генерала, он прошипел для человека за шинелью:

- Заткни уши, сука звездочетовская.

Человек за шинелью с уважением отнесся к такому предложению и с силой воткнул пальцы в застарелые серные пробки, забившие ему уши еще в студенческие годы.

8. Загадочный конверт Маршала с сургучной печатью

- Что в конверте, Маршалл?

- Ты садись, братуха Лаэртский, в ногах правды нет, - Маршалл снял огромную фуражку с вышитой золотом кокардой и поправил прилипшую ко лбу неандертальскую челку. Разлил по третьему. Итого, они выпили уже 4 стакана по 200 грамм, а с этими получалось еще 400. Всего итого: литр двести. В бутылке оставалось 250 грамм.

Лаэртский подошел к столу, сел и приготовился слушать самое интересное, - про конверт. Маршалл взял его в руки и стал махать им перед потеющим лицом, как веером.

- Здесь имущество, Лаэртский. Таньга-маньга. Во, вспомнил: что посеешь, то и пожнешь. Класс, а, бля? За дружбу и за фройндшафт. Гэ-э-Дэ-э-Р и Сове-и (икнул) тский Сою-у-з...

Они чокнулись и выпили. Лаэртский откусил от помидора и протянул остаток томата сморщенному Маршаллу. Генерал замахал в стороны головой и занюхал рукавом мундира. Лаэртский взял с подноса конверт и прочитал надпись от руки большими корюзлыми печатными буквами: "Главкому лично в руки. От Ген.ера.лиссимуса". Лаэртский рассмеялся. Генералиссимус тоже. -Два новейших БэТээРа стоят на Челябинском Тракторном. Я оплатил. Здесь копии платежек, чистая доверенность на получение и прочая бюрократическая херня. Презент, как говорят французские телки.

- Шахматы?

- Откуда знаешь? - и солидно-устало, - Шахматы, шахматы...

С этими словами Генералиссимус развалился и очень громко запел:

- Комбат, батяня, батяня, комбат...

9. Карта Звездного неба

- Слушай, Комбат, одна фашистская просьба есть к тебе. Ты не поможешь звезду зарегистрировать?

- Ты охуел, братуха? Сам, бля, без звезды хожу, а тебе...

- Да нет, ты не понял. У нас, понимаешь, один из фашистских звездочетов звезду открыл. Хотим "Гитлер" назвать. Главком в курсе. Чтоб своя звезда, понимаешь, была. Партийная, фашистская.

С этими словами Лаэртский разложил перед Комбатом карту Звездного неба и ткнул пальцем в правый угол.

-Вот она.

Комбат нагнулся. Такую карту он видел впервые. Палец Партийца указывал на кружок со свастикой и надписью под ним "Гитлер".

- Заебись карта... У нас таких - нету...

Лаэртский:

- Причем здесь карта? Звезду надо оформить, как положено. Документы, авторские права и прочее. И чтоб на всех остальных звездных картах во всем мире отмечали. От и до.

- Не выйдет.

- Это почему это?

- Название стремное - "Гитлер". "Бабушка" не пойдет на такую хуйню. Сам знаешь - вокруг одни рыжие да кудрявые, - и задумчиво, - не, не выйдет... - и громко:

- Не выйдет, Лаэртский. Так и передай Главкому. Лаэртский разлил остатки водки по полстакана. Чокнулись молча, выпили. Лаэртский:

- Да и хуй бы с ней... - Лаэртский с ненавистью взял в руки кусок арбуза. Сочный арбузище, сахарный.

- Ну да ладно, спасибо этому дому, пойду к другому дому. Во дворец, понимаешь, пойду.

Друзья по-братски обнялись. Батяня Комбат комбату Лаэртскому:

- ...ты не пропадай, звони, коли что. Только попроще что-нибудь проси... А то звезду... Охуеть можно от вас от всех. И кого у вас, у фашистов только нет. А телескопы есть у вас? - спросил Батяня-комбат, отбивая фуражку с орлом об коленку, очищая .от прилипших арбузных семечек.

- Есть.

- Дашь глянуть?

- О чем базар, конэчно, ара гэнэралысымус.

- А остальное ер-у-унда-а-а, - запел генерал. - Адью, братуха.

- Давай, генерал, дави гадов.

Генерал вышел из офиса, не захлопнув дверь. Лаэртский закрыл за ним дверь и сел за стол. Снял трубку телефона:

- Але, мне Псковский женский батальон. Роза, ты? Розочка, тебе подарок от фельдмаршала. Когда зайти? Да завтра давай, к 10-ти подтягивайся. И чтоб без опозданий, - Лаэртский положил трубку.

10. Фашистское резюме Лаэртского

- Выходи, фашистская морда. Звездочет ебаный, - с этими словами Лаэртский достал из сейфа пейнтбольный автомат, подарок банкира из команды "Русский легион", стоимостью 900 $, и сделал несколько шагов в сторону шинели. Прислушался.

Шинель молчала. Звездочет не отзывался. Лаэртский насторожился. Достав из холодильника пейнтбольные патроны, он забил ими до отказа магазин, осторожно подкрался к шинели и резко отдернул ее.

Звездочет стоял, засунув в уши пальцы-сосиски. Лаэртский строго осмотрел его, убрал автомат и расправил руки Звездочета по швам.

- Вот так и стой, привыкай к порядку. Ишь, ты, звезду он, блядь, нашел. Гитлера ему захотелось. Одни геморрои с вами, интеллигенция. Говно! Лаэртский одел шинель.

- Собирайся, в казино поедем. В "Годен Палас". Клавдии позвони. Должна бы уже подмыться была после буржуйских угаров хавьеросалановских. Проблядь. Ничего не понимая Звездочет направился к двери.

11. Правильное решение Лаэртского

Лаэртский:

- Да, чуть не забыл. Садись за стол и пиши... Лаэртский продиктовал, а Звездочет подписал документ следующего содержания. "Я, Звездочет, признаю все авторские права на новую Звезду "Гитлер" за лицом, определившим ее значение для нации. А именно, за представителем Фашистов Лаэртским, его партайгеноссе и боевыми товарищами по оружию. Обязуюсь впредь никому не рассказывать о ее существовании и не показывать на карте Звездного неба (космоса) вплоть до установления Мировой фашистской диктатуры во главе с вождем - Главкомом и его другом и соратником по борьбе Лаэртским. Сам я. Звездочет, получаю звание Главного Фашистского Звездочета и буду проживать на забетонированной площадке, оборудованной телескопом под охраной ос. Цель: обнаружение неизвестных фашистских звезд, астероидов, планет и различных тарелок. Клянусь фашистским удостоверением, телескопом и валютой в сумме 87 тыс. грин".

К расписке прилагалось заявление о приеме в фашистские Звездочеты на имя Главкома.

12. Благородство

В этот вечер Лаэртский и Звездочет дико угорели в "Голден Паласе", а потом поехали в "Метелицу". В "Метелице" они выиграли 18 тыс. баксов. Лаэртский забрал их себе, зато не тронул деньги, которые лежали у Звездочета дома. Потом они сняли 4-х телок по 600 грин и отвезли их на хату к Звездочету. Ночью Звездочет нажрался, стал звонить Клавдии Шифер, материться и угрожать погромами. Лаэртский с трудом остановил его. Через два месяца люди Лаэртский вывезли Звездочета на новое, оборудованное и засекреченное место жительства.

 

  laertsky.com  |  рассказы о лаэртском  |  № 5
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017