laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  концерты  |  2012  


Про концерт

Собственно, съездил на концерт в поддержку Лаэртского. В столицу ехал на раздолбанной "газельке", шофёр слушал Ирину Круг. К счастью, у меня с собой был плеер с блюзом и ноутбук с фильмами.

Я немного опоздал на концерт, все сидячие места в клубе Mezzo Forte были заняты, а стоять было в принципе негде, так как ничего похожего на танцпол в клубе не имелось. Столичное заведение, блин. Народ, кому не досталось места, кучковался, где мог, а сердитые официантки его расталкивали. Поначалу это сильно портило настроение, но к счастью музыка вскоре взяла своё.

Когда я пришёл, на сцене сидел какой-то неприятный дядька и производил говнарьские песнопения под гитару. Довольно энергично, впрочем, но мне такое не нравится. Как я понял, это был вокалист группы Разные люди. Когда он ухромал (в прямом смысле) со сцены, вышла группа...

...Dub TV, ответственная за альбом Лаэртского "Лица". Эту группу я видел "в лицо" только на канале О2, на совместном выступлении с Сашей. Узнал битмастера, тоже Сашу, смешного бородатого дядьку с длинными дрэддами. Вокалистка, вроде, была новая, а ещё появились длинный, как жердь, вокалист и человек, которого представили как директора группы, но он был клавишник и тоже немножко вокалист, а ещё играл на мелодике и строил забавные рожи. Насчёт музыки... Не разбираюсь в стиле "даб", но вообще как-то примитивненько и однообразненько, и по текстам, и по музыке, хотя вокалисты вполне себе ничего подражали неграм. Вживую, конечно, звучало душевно, но вот в записи это, должно быть, невыносимо скучно. Запомнилось: "Мы - это мафиЯ, я - это мафиЯ!" Группа призывала публику танцевать, но танцевать было НЕГДЕ. Сраный клуб, чтоб я ещё хоть раз туда пошёл...

Затем вылезла группа Хуй забей. Этих я видел вообще впервые в жизни. Вокалист похож на КСП-шника - такой пухленький взрослый мальчик в очках, тем забавнее контраст с матерными полутораминутными панк-зарисовками, которые исполняет эта группа. Кстати, сыграли мою САМУЮ любимую песню данного коллектива - "Анюта", а также знаменитую "Подмогу", которой и сам Б.Г. не гнушался. В перерывах между песнями появлялся господин во фраке, декламировавший похабные стишки.

Дальше могу путать очерёдность, но всё было примерно так. Вышла группа Крематорий в составе трёх человек: Григорян, басист и скрипач. Из творчества этой группы знаю ровно две песни, сами знаете какие. Они их, конечно, сыграли, но перед этим - штук шесть мне неизвестных, и знаете - понравилось. Видно, что за 28 лет на сцене эти люди очень даже научились играть. Как раз на этой группе я перестал воспринимать негативные факторы и целиком растворился в музыке. Ещё выступал Александр Ф. Скляр в сопровождении клавишника. С его творчеством опять же мало знаком. (Ну не люблю я русский рок, что ж теперь.) То, что он играл, можно назвать панк-кабаре. Очень понравилась матёрая песня про Склиф, с эпически-мрачной пианиной.

Потом появился дико крутой чувак, который, держа руки в карманах, начал выводить приблатнённым, но очень сильным голосом какие-то чудесные песни о вреде женитьбы и о том, что реакция Вассермана у него отрицательная. Как я понял, это был ударник и боевой товарищ Лаэртского Карим Суворов. Слушал его, чуть ли не рот разинув. Жаль, он спел всего три песни.

Следующими на сцену вылезли Запрещённые барабанщики. Пара знакомых рож, в том числе та, которая двенадцать лет назад из каждого утюга пела "Убили негра". Мне было очень интересно, споёт ли рожа про негра, но она заняла место за барабанами. Уже потом я узнал, что из группы ушёл автор песен (вместе с песнями), а "Барабанщики" теперь играют вместе с группой Ботаника. Собственно, тандемом они и выступили. Вокалистом был чрезвычайно харизматичный амбал, распевавший "Мою любовь зовут Любовь" и "Верте или не верте (именно так, без мягкого знака) - любовь сильнее смерти". Музыка не особо сложная, но всё искупали артистичные гримасы вокалиста и его игры с голосом. Довольно быстро отказала электрогитара, и вокалист её бросил, но на качестве общего звучания это не отразилось.

Наконец я дождался группы Лаэртский бэнд. Было интересно узнать, что это за "волонтёры", которые займут место Маэстро. Оказалось - участники трибьют-альбома. И вы знаете, очень хорошо получилось. Упомянутый Карим отлично исполнил "Строителя", а некий забавный дядечка с флейтой - "Пупсика, часть 2" (который "весь в зубах, в волосах и с хуем"). Ещё из любимого прозвучала самая серьёзная песня Маэстро "Я тоже забуду всё", а также "Гадкий ребёнок" и "Химфак ННГУ". Мощного телосложения господин в тельняшке (разумеется!) исполнил гимн подводников "Вьетнамец" (в неожиданной обработке), а другой господин, в очках и лётном комбинезоне, устроил целый спектакль из песни "А в бабе - хуй". Завершающим номером было совместное выступление трёх групп, с каждой из которых Мэтр некогда музицировал: Лаэртский бэнд, Даб-Тиви и Запрещённые барабанщики. Коллективы совместно исполнили композицию "Я буду петь" с альбома "Лица". Поклонники знают, насколько эта вещь нетипична для Лаэртского - вполне солидный манифест, к тому ж с длинным текстом и припевом. (У Лаэртского песни с припевом можно по пальцам сосчитать.)

Концерт кончился, и обнаружились интересные вещи: что времени уже 1.30 ночи, метро закрылось, а мой друг, который мог бы забрать меня на машине, не отвечает на звонки. Отправился пешком от ВДНХ в направлении Курского вокзала и через три часа был там. Что бы там ни говорили, Москва - дружелюбный город. Хотя может, бандиты меня за своего принимают. Или я просто не выгляжу человеком, которого целесообразно грабить - в том смысле, что результат этой операции не будет стоить потраченных усилий.

Решил не жмотиться и взял билет на скоростной поезд "Сапсан". Откушав на вокзале борща и риса с котлетой, отправился обратно и уже в 11.30 был дома. Тут же сел писать этот пост по свежим впечатлениям. Вот, написал. Всё, я спать пошёл.

dj-snegovik.livejournal.com, 10.01.2012

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2012
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017