laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
Ария Ангельская пыль аккорды.
laertsky.com  |  концерты  |  2007  


23 августа, Б2

Здравствуйте! Да, давненько не было концертов - третий за этот год, если я правильно помню. Итак, 23 августа 2007 года в клубе Б-2 состоялся концерт Александра Лаэртского с Бендом. Что нетипично, это был четверг, да и начало в 21-00.

Клуб Б-2, не переставая удивлять, встретил совершенно хамской охраной, гардеробщиком–геем (зачем вообще летом гардеробщик, ну да хрен с ним), и беспредельным в своём хамстве здоровым мужиком, что тычет печатью в руку, больно так тычет и неаккуратно. Захожу на четвертый этаж, смотрю, что изменилось. Будка глухого звукача перекочевала из поднебесных пердей и встала прямиком перед сценой, с которой, кстати, пропал хороший сценический свет, но как оказалось, не в ущерб. Кондиционеры справляются, что радует. Бар всё тот же, те же одноразовые стаканы пивные, ну, в общем, почти тот же стрём, что и раньше. Народу немного, все по углам да по щелям забились и ведут светские блядь беседы, пивко и модную махиту посасывают. В четверть десятого публика стала разной мощности попытками звать Самого и спустя минут пятнадцать дозвались.

Вот в эти пятнадцать минут и происходило самое мерзкое за весь вечер. Традиционный Дэбил в этот раз размножился на каком-то жутком ксероксе и явил себя в обличии трёх рыл. Я скромно занял место справа от сцены, но небеса послали эту троицу войнов Тьмы с рылами пэпээсников района Марьино. Нахально оттолкнув, одно из рыл полезло на сцену жопой вперед, что не сразу удалось в связи с тяжестью последней, после чего соскочило вниз, второе извергло на пол содержимое адского нутра и подхватив третье, вся троица хороводом убежала в центр зала. Охрана, поковыряв в носу, вызвала наконец уборщицу. Позже, уже в ходе концерта, мерзкие рыла хаотично скакали вокруг воображаемого костра - видимо, обнимались, падали оземь, орали с отставанием на две-три пьесы, постоянно напоминая дерьмодемона небезызвестного.

Итак, на сцене Сам с Бендом начинают с традиционно финальной пьесы "Я Помню Себя" и... о чудо, в Б-2 оказывается отличный звук! Просто чистейший, точно выстроенный настоящий Звук! Даже тарелки не резонируют, всё идеально отстроено. Правда, прям жму могучую клешню звукачу, молодец. Свет работает отменно, выглядит профессионально. Так вот, звучали классичные пьесы, Строитель (в версии Буратино), ДЧГ, Горнолыжники (хард-кор или мясо-версия), Опоссум (на бис) и многие-многие другие. Горнолыжники, конечно, сразили. Тяжелый, проникновенно-пронизывающий центр композиции пробрал до костей - это, братцы, скажу я вам, как хлыстом – очень прям так мощно! И главное гармонично – при мощных, эмоционально наполненных текстах прям в самую точку. Или, как модно говорить, "в самую дырочку". В Хим-Факе МГУ арию тренера вместо Ивана Рахманова исполнил вот так вот запросто, из зала, не налажав совсем, Евгений Глаголев, оберкамермагнимейстер Ордена куртуазных маньеристов, фотограф. По хуй знает какой причине, не помню, какая именно пьеса закончилась мощным выступлением Александра Зингера, барабанщика, который исполнил первые семь (!) минут из, видимо, своего 36-часового соло на барабанах, чем сорвал шквал аплодисментов. Надо сказать, что аплодировали после каждой пьесы довольно активно и усердно. Хотя начинался концерт вяло и со стороны музыкантов, и со стороны публики, но потом разошлись все, да. Из нового звучали Жимолость (которую уже поёт весь зал), песня про штаны от армани и блин... блин, пьеса "Песня Президента", от которой вообще всё вот так вот и вот тут кольнуло аж и свело. Био, стоявший чуть впереди меня, после каждого куплета поворачивался ко мне с лицом обескураженным, восторженным и рассеянным. Такое же видел, судя по всему, и у меня. Началась следующая, а я стою с отвисшим еблом и закрыть не могу. Сказать "впечатлило" - ничего не сказать. В этот раз убедился, что ошибочно считал концертное звучание Самого "блюзово-джазовым" и блюза и джаза не больше, чем регги, например, или чего-либо ещё, что не знаю, как называется. Не ставя мудацких штампиков, могу сказать, что Лаэртский на концерте - это концерт Лаэртского, а не "обработка песен".

По злобной натуре своей хотелось написать что-нибудь злорадное и критическое, но кроме забытого текста Опоссума косяков на самом деле не было. Всё так красиво, как и должно быть. Такой образцово-пиздатый получился концерт за что большое спасибо Александру Лаэртскому, Роман Могучеву, Александру Зингеру, Ивану Рахманову. Типа, могут, когда хотят!

Лексус, 26.08.2007

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2007
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017