laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
На magic-flowers24.ru розы недорого.
laertsky.com  |  концерты  |  2005  


22 февраля, "Релакс"

На расстоянии одной остановки от станции метро "Пролетарская" находится "самый брутальный клуб страны" - клуб "Релакс". Конечно, немало по России разбросано брутальных мест, но клуб "Релакс" действительно брутален. Такая уж у него судьба. Само место его размещения - ДК ГПЗ на Дубровке, тот самый ДК на Дубровке. В вечернее время здание ДК кажется заброшенным. Зловещее место. Никогда не думал, что окажусь в нём. А тем более в его сумрачных подвалах.

Вход в клуб находится с обратной стороны ДК, облит пойлом и завален бутылками. У входа стоят молодые любители музыки и по мере сил заливают стены пойлом и заваливают бутылками. Внутри оказалось светло. Но только в фойе и у кассы, чтобы кассирша смогла принять ваши деньги, а секьюрити не дали вам пронести бутылку дешевого пива или ржавый браунинг. На входе действительно шмонают. Лезут в сумки и коробочки. За фотокамеру заставили заплатить 50 рублей. Зато выдали аккредитацию на съёмку в виде кассового чека, билетом тоже является кассовый чек. Что на самом деле очень умно.

А вот к сцене пришлось пробираться на звук (скрежет гитар группы "ЭМУ") по сумрачным проходам, спускаясь все время вниз и встречая по пути чьи-то фигуры (недобитых чеченов). Добрая часть публики была уже разгорячена пивом. Многие ждали, когда же мальчики в коже освободят сцену. Я выбрал место напротив микрофонной стойки.



Для увеличения нажмите на картинку

Начало выступления задержалось на полчаса, пока музыканты настраивали саунд. Публика заводилась от нетерпения. Неформалы орали: "Где Лаэртский! Давай Лаэртского!! Верните деньги!!!" Стоявшая рядом девушка выступала с оригинальным лозунгом: "Лаэртский охуел!!!"



Для увеличения нажмите на картинку

Но вот, под бодрую музыку и бурные аплодисменты появилась звезда - Саша с пищалкой в коробочке. И давай петь, а это он умеет. Непривычные аранжировки, а иногда и вообще "левая" музыка привносили эффект неожиданности - даже былые поклонники не могли отгадать песню по первым семи нотам.

Девка, что стояла рядом со мной, весь концерт проорала: "Хуй, говно и муравей" и даже умудрилась показать Саше средний палец. В ответ Александр деликатно выпрямил свой.

Далее Лаэртский сделал официальное заявление, что продал часть своих новых песен "Фабрике звёзд" и уже не имеет прав на их исполнение. Позабыв, что особо пьяные фанаты записывают его на видеоглазки и диктофоны своих сотовых телефонов.

Саша честно отжег!!! Корчил лицо, дул, попивал пиво и, конечно, пел песни и читал стихи. Пару было и "новых". Полтора часа пролетели незаметно. Сказав, что идет "простирнуться", Саша скрылся за кулисами. Но два раза был вынужден выйти на бис. Публика требовала кумира. Взял в руки гитарку и спел, так любимую молодыми фанатами, "Хуй, говно и муравей". Если бы исполнил "Молодую комсомолку", то я не поверил бы своим ушам.



Для увеличения нажмите на картинку

Концерт прошел на отлично. Хотя, по моему, Лаэртского нужно слушать не в прокуренных кабаках и грязных подвалах, а в консерваторских залах и Больших театрах, в которые его пока не пускают.

Ещё вспомнил, как в разгаре мероприятия девушка, что показывала Александру средний палец спросила меня: "За что ты уважаешь Лаэртского?". И я, надо сказать, растерялся, что ей ответить.

Фото - fh, teddy_baby
Текст - teddy_baby

Москва, клуб "Релакс", 22 февраля 2005 г.

Состав: Александр Лаэртский (вокал), Карим Суворов (ударные), Иван Рахманов (гитара), Виктор Пономарёв (бас-гитара).

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2005
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017