laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  концерты  |  2005  


26 марта, "Калигула"

Здравствуйте.

Концерты Лаэртского в Калигуле становятся, судя по всему, доброй традицией. Вообще в прошлый раз в Калигуле мне не понравилось, мы сидели прямо перед Лаэртским, как фашистские боссы, что было очень неудобно и смотреть на сцену стрёмно как-то, в зале светло, как в помидорной оранжерее и ещё пионеры в галстуках ходили. На этот раз всё изменилось. Надо заметить, и Калигула становится более приспособленной для концертов: поменяли место сцены, скромный свет дает удивительный эффект камерного выступления, звук в зале прекрасен, пафосность заведения не даёт возможности посещения концерта персонажам из Релакса. То есть, сидишь и слушаешь Музыку. Причём при свечах, которые мерцали в античных арках. Гы, весьма брутально. Не надо лезть на головы другим (как в Релаксе), чтоб увидеть Самого, не надо потеть и отбиваться от ударов (как в Бункере), не надо ползти на третий этаж и стоять в баре 20 минут за пивом в пластике (как в Б-2). Публика весьма приятная и с вентиляцией всё в порядке.

Однако за все эти удовольствия приходится платить буквально немалым прайсом (при заказе стола необходимо заказать на 1000р на каждого), что и правильно. Итак, к концерту.

Благожелательно настроенная, культурная, с человеческими лицами публика позволила музыкантам играть и звучать более чем достойно, несмотря на постоянные кручения Лаэртским каких-то крутилок и возмущение, что, дескать, микрофон не работает. Всё работало, в зале звук был близким к студийному, хотя вид звукорежиссёра до концерта не внушал. Звучала новая пьеса про ванильный сырок глазированный и штаны от Армани, премьера которой была в Релаксе, но там слов было не разобрать, а тут все отчётливо. Вообще, надо заметить, Лаэртский не особо балует слушателей новыми произведениями и, безусловно, каждая из новинок нехило радует. Старые добрые пьесы в новом звучании, в том смысле, что практически каждый концерт звучит по-новому, для меня по крайней мере. Публика дико подпевала горя глазами, на что Сам так разошелся, что в ДЧГ в припеве, потрясая яйцом, проникновенно пропел "поёт яйцо в моих рука-а-ах..." Стихи, опять же. Был абсолютно трезв. Было, давно не слышал. Рахманов в партию Тренера в пьесе ХимФак МГУ вложился абсолютно весь, так, что сорвал недюжие аплодисменты слушателей.

Весь этот праздник длился около 75 минут, закончился традиционной Я Помню Себя, после которой Сам заявил, что ему тоже выпить хочется и пора уже, и плюхнулся на стоящий тут же диван не пытаясь сбежать от зрителей. Вышел на бис с Аптекой и обратно на диван. Активно раздавал автографы, общался с людьми, в общем реально клубная такая обстановка имела место быть, все граждане и гражданки на одной волне.

На этом концерт закончился, уйти, не заплатив по счету, не получилось в этот раз, ну да фиг с ним. Поскольку знакомых лиц практически не было, мы устремились в дом в благостном и миролюбивом настроении, за что огромное спасибо Лаэртский-Бенду, Александру Лаэртскому и заведению Калигула.

Пэ.Эсс. да, за эту заметку администрация Калигулы обещала мне 300уе.

Лексус

Москва, клуб "Калигула", 26 марта 2005 г.

Состав: Александр Лаэртский (вокал), Карим Суворов (ударные), Иван Рахманов (гитара), Виктор Пономарёв (бас-гитара).

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2005
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017