laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
матрица это лицо ноутбука.
laertsky.com  |  концерты  |  2004  


2 октября, "Релакс"

Клуб "Релакс" почему-то хочется назвать "Римейком". Римейки делать. Римейк "Свалки" прекрасной. То есть, он ближе иных клубов к понятию "клуб", но адская совершенно обстановка в нём не даёт никакой возможности расслабиться. Узкие страшные коридоры с красными фонарями, дьявольская экста-хардкор-ужас-метал банда на сцене, от одного только вида которой наступает суровый бздёж в организме, тёмные личности, блюющие в коридорах и так далее. Но это же рок-клуб - а какой рок, такой и клуб . Надо заметить, что данный концерт уже второй в "Релаксе", но в этот раз появилась вентиляция, а в первый (летом) была баня, как и в "Бункере" обычно. Звук хорош, очень хорош, спасибо звукачу местному, знает, что там куда крутить и тыкать.

Концерт был назначен на 22:00. Приехали мы около 21, так получилось. Походили вокруг здания (бывший "Норд-Ост"), почитали фамилии погибших на огромной табличке, выпивали алкоголю немного (на концерте пить совершенно невозможно - неизбежны переборы), встретили Хороших Людей и пошли внутрь. Внутри встретили еще Хороших Людей, и стало как-то не так страшно, как могло бы быть. В 21:50 примерно на сцену вышла вышеуказанная банда, от звуков которой скрылись в баре. Пошёл в гальюн. В узком коридоре стоят два перца, пройти не дают - разговаривают. "Я вот раньше Лаэртского уважал, специально на концерт пришёл, а он такую хуйню стал играть, пойду я..." - сказал один из них, и, сдерживая ржач, пробежал я-таки до гальюна.



Для увеличения нажмите на картинку

Собственно концерт Лаэртского начался значительно позже, около 23, видимо. Начался с "Арнольда Шварценеггера", тихонько так, камерно. Был "Таджикский поэт", традиционные концертные пьесы. Удивляет каждый раз новое звучание песен, а на этом концерте особенно - половину песен с первых аккордов не узнал. Стихи были (не запомнил, но слышал раньше) и аж два выхода на бис. Совершенно точно музыканты были в ударе, что и прекрасно. Иван Рахманов исполнил свою традиционную партию "Клён" в пьесе "Химфак МГУ". Жду всё, когда же Карим Суворов запоёт.

Не обошлось без традиционных дебилов (ТД). На этот раз аж два персонажа всячески пытались саботировать мероприятие. Первым на сцену с левого фланга выбежало несуразное пьяное, подбежало к Голубеву и, обнажая зубы, что-то буровило там в ухо. Охрана это вывело со сцены, но в зале оно осталось, продолжая обнажать зубы. Второй атаковал уже со стороны зала, с пивом в руках, пьяный и вонючий татуированный дьявол пытался залезть на сцену. С первой попытки прорваться ему не удалось, так как Хорошие Люди дали таки пня дебилу и он равноудалился. Но вернулся минут через двадцать, опять получил пня и был таков. Вообще много стало агрессии в людях почему-то.

Традиционно последней пьесой была "Я Помню Себя". На словах "...я верю, что только в этих подвалах широкое в мир окно" у Самого голос как-то задрожал, что и не удивительно. Я вот тоже не верю, что в "Релаксе" окно.



Для увеличения нажмите на картинку

При этом были и приятные лица, человеческие. Во-первых, лица Хороших Людей, в том числе питерское лицо, тётки там всякие и порадовал молодой (лет 18-20) субтильный юноша, знающий все пьесы наизусть и искренне радующийся происходящему. Закончился концерт двумя выходами на бис и убеганием музыкантов со сцены, а нас из адского клуба. После концерта у них там дискотека и на входе толпились тёлки, в лосинах там, ну сами знаете.



Для увеличения нажмите на картинку

Подведём итог. Концерт прекрасен (хоть и стихотворение было только одно), музыканты в ударе и не стоят на месте, звук отличный, охрана эффективна и незаметна, обстановка в клубе стрёмная, но за неимением, так сказать, приходится довольствоваться тем, что есть. ТД становится больше, клубов новых нет, а в филармониях концертов не бывает почему-то. Прекрасно было б такой концерт издать отдельным диском, но это не светит, видимо.

Домой доехали быстро. Трезвые. Будем ждать следующего концерта, да. Особое спасибо Лаэртскому, музыкантам, Хорошим Людям, особенно питерской гостье.

Текст - Лексус, 13.10.2004

Фото - Евгений Глаголев, оберкамермагнимейстер Ордена куртуазных маньеристов (kamermagnimester@mail.ru)

Состав: Александр Лаэртский (вокал), Карим Суворов (ударные), Иван Рахманов (гитара), заслуженный артист России Юрий Голубев (контрабас).

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2004
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017