laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
Использовать CRM 1C стало еще проще и понятнее.
laertsky.com  |  концерты  |  2003  


Концерт в Рязани (дорожные и концертные заметки)

В славном краснознамённом городе Рязани прошёл надысь концерт Александра Лаэртского с Бендом. От меня до Рязани 200 км ходу - то есть, два часа на стремительных жигулях. Стоило ли тащиться в такую даль на концерт? Безусловно, да. О дорожных впечатлениях, о городе, о клубе Планетарий и почему стоило туда переть - данный доклад.

Собственно о пути в Рязань сказать можно немного. Дорога нормальная, в общем, местами провалы асфальта до центра Земли, но мало, да. Погода хорошая, солнце там светит - хорошо. Времени на дорогу, вместе с дурацким фотографированием на фоне названия реки Вобля ушло два часа (как уже отмечалось), что по сравнению со стоянием часами в пробке иной раз даже приятно. Два часа ехать без пробок.

Подъезжая к Рязани, включили радио - 94 год. МодернА с токингАми, группа Спейс и т.д. Реклама на рязанском эфэм радио - мебельный центр Мякиш предлагает... Еще бы автосалон Катышки открыли.

Клуб Планетарий оказался на поверку бывшим кинотеатром - практически при въезде в город, но и не окраина вроде. Подъехали мы к нему в 18:45, так как объявлено было о начале концерта в 19:00. Купив билеты по 170, хотя на билете написано 150, пошли внутрь. Билеты по 250 (вип) брать не стали, откуда нам знать, что это за вип у них тут такой, ну и не пожалели. Внутри клуб оказался действительно похожим на клуб в московском понимании, но смахивал всё же на кинотеатр времен застоя или запора, как его там. Бар похож больше на буфет, из вискаря только ред лейбл, что в общем и вискарем назвать нельзя. Зато пиво около 30 р. в зависимости от названия. Вполне дэмократично. На стенах были замечены фотографии выступавших в данном заведении - весьма уважаемые люди. И Гребенщиков был, и Ногу Свело, и Текиладжаззз, и эти, которые мясо ели мужики и т.д. (не то, чтоб я всех уважал из перечисленных, но направление клуба понятно, видимо).

Концертный зал, бывший зал кинопоказа, огромен по с равнению с сценическими площадками привычных московских клубов, но об этом позже. Как и было заявлено, на разогреве у Лаэртского была группа местного значения Петрович и компания. Вероятно, стоит написать пару строк о ней, чтоб больше не вспоминать. Группа Петрович и компания представляет из себя 5 петровичей разных типоразмеров. Петрович дома, на работе, в армии и ещё где-то. Музыкальное творчество данной группы заключается во вкладывании в, с позволения сказать, музыку формата "русского радио" текстов типа "опять весна опять грачи, опять один опять дрочи"... по окончании выступления данной группы один чел, выходя из зала, охарактеризовал группу, петровича и всё это творчество максимально точно и сжато, громко сказав в тишине с безразличной интонацией: "петрович, ты урод". Надеюсь, что это последнее упоминание о данной группе где-либо вообще, хотя у них есть шанс занять место группы "Ленинград". Аминь.

Спустя 30 мин после ухода вышеупомянутых со сцены на неё взошел Лаэртский с Бендом. Надо отметить, что ударник вышеупомянутых представил себя ударником кузнечного труда и членом группы "коррозия металла" и пробил на хрен дыру в бочке. На почин и ушли эти 30 мин. Сам был в чёрном френче, с бутылочкой безалкогольного пива. В Бенде отсутствовал Воскресенский с валторной, что малоприятно.

Ремарка. Бывая на концертах до появления валторны не ощущалась ее необходимость, но с её отсутствием... Отыграли вполне задорно, были стихи (в том числе новые), пение под гитару, потрясание яйцом в микрофон (тем самым), выход на бис с гитарой, пение Ивана Рахманова в Химфаке МГУ - впрочем, опять перепутав клён с рябиной, ну, в смысле одно качается, а другое согнулось. Комсомолки по понятным причинам не было. Хотя были просьбы из зала, частично они выполнялись, частично просящие слушатели слышали на свои просьбы категорическое "Найн!" - видимо, тема, затронутая в программе на ТВЦ о просьбах зрителей исполнить ту или иную пиесу разрешилась сама собой - просить то человек имеет право, деньги ведь заплатил, а Лаэртский вправе отказать, его ведь пиесы то. Была задорная новая песня про девочку дебиловатую, исполняемая и ранее, но вник я к стыду своему только сейчас. Сильно.

На бис Лаэртского звать долго не пришлось, видимо настроение было. Публика, надо отметить, собралась разношёрстная по виду, но каждую пиесу встречали аплодисментами и подпевали задумчиво. Вообще, народ доброжелательный в Рязани. Один персонаж огромного сечения в плечах, ростом под два метра, пронося пиво, толкнул меня изрядно, на что я его спросил, не переел ли он таблеток смелости - ответил что нет, и извинился. Приятно. Другой набитый салом персонаж, увидев, что Педро пьет кофе, заявил, что это не верно, пиво пей, а то убью. Но не убил, тоже приятно.

Во время концерта зрителей так пропёрло, что прямо перед Лаэртским они выстроили из себя столбик из трех людей с блондинкой наверху. Ну там вообще все её трогали. В общем, перед сценой творилось нечто несусветное, в хорошем смысле. На вип-местах, то есть, за столами народ отрывался не хуже. И столы были заняты все. И это в воскресенье. А завтра, в понедельник, ведь всем траншеи рыть, кирпич таскать, и ничего - полный зал.

Множество провинциальных проявлений, как то: примитивный свет, вечно плавающий и слегка кривоватый звук, запрет на курение в зале, затёртые до дыр бильярдные столы, скудный барный ассортимент и путаница с билетами натолкнули, как ни странно на следующие вопросы с соответствующими выводами. Ну почему в Пердяевке, со смешными, в общем-то, ценами может существовать и пользоваться популярностью (идиотское) непопсовый клуб, способный приглашать за немалый, видимо, прайс почтенных и уважаемых людей, а в Москве один за другим клубы закрываются или попсовеют на глазах? Почему в воскресный день, вечером на концерте толпы людей, а в Москве в пятницу ползала? Почему в Пердяевке большая сцена , а в Бункере её вообще нет? И ещё 50 почему.

А потому, что зажрались. Хозяева клубов типа Б-2, московский зритель (опять идиотское) зажрались. Я предвижу народный гнев за эти слова, но это так. Столичные клубы не хотят работать, если суточная прибыль владельца меньше 5000 уе. Поэтому стратосферические цены и одноразовые стаканы, борзота персонала, закрытия клубов. А уж если концерт в покойной Свалке на Профсоюзной, а живёт он в Новогиреево, то пусть они где поближе выступают, тогда и пойду. Не пойму, где больше провинциальности. Может я и не прав, но правда где-то рядом.

Это так, лирика. А концерт вообще был хороший, добрый и задорный. Обратно ехали весело, даже гибдд не махало палками, да и дома были уже в 1-30, что и радует до сих пор.

Пе.Эсс. По причине дальности от дома концерта пришлось не пить совсем, это минус изрядный.

Лексус (Алексей), Антон,
Педро (Джентльмен). 26.04.2003

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2003
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017