laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  концерты  |  2003  


О концерте в Петербурге

Вообще, не волновались только животные, да и то у соседа удав накануне страшно бился о пол, или у меня просто, как это в психологии, гипертревожность. Все началось почти как и было заявлено в 21 с небольшим в клубе "Старый Дом", неожиданно прославившемся в результате.

Посетители. Меня, например, сильно порадовало почти полное отсутствие откровенного тинэйджерства и иного края - преклонных хипанов, недобрых (а недобрых - потому, что им из-за пробаяненной юности остались лишь горбушки раз в год да борода неопрятная. Тут просто произошло столкновение, я не в себе, простите...) В основном же были здоровые трудоспособные взрослые, пришедшие на "концерт Лаэртского". В половом соотношении, мужском и женском, 90 процентов к 10 в пользу первых, что мне так ни о чем и не говорит, потому как не было отборности вторых.

Зал довольно крупный, набит не был, но в меру вполне, высокая сцена, свет однообразно красный весь вечер, звук фонил дважды, вынуждая Певца делать знаки руками в сторону пульта. Но все равно завораживало.

Пока все рассеянно пили пиво из одноразовых стаканов и смотрели видеоклипы на проекторе, рискуя проворонить тот долгожданный момент восхождения Артиста на сцену, Артист и появился. Незаметно вошел через входную дверь зала, с кем-то говоря по телефону (наверное, с оператором, дескать: пускай рубильник!), поднялся на сцену, взял микрофон и исчез в боковой гримерной. Часть первой пьесы исполнял оттуда к дюжей радости собравшихся. Много танцевал, бил в ритм-яйцо, читал свои рифмы о детях и автомобилях и желал удачи пивным стаканом шустрым у сцены. Вообще, основные определения эмоциональных состояний - это радость и веселье. Многие многое знали наизусть. По личной субъективной оценке децибелов счастья, супербалладой все же была неповторимая "Жимолость". ЕЁ ЗНАЮТ ВСЕ. Был момент, когда виртуозный контрабасист вдруг замолк, на что Художник заявил "Ну, пока это сломалось, споем романс". Заранее был узнан "Кузнечный пресс".

Изрядно утомил сосед по струганной лавке (кстати, нелепый банный элемент какой-то в интерьере), который дико ее раскачивал, орал, типа на бэке, "Сиськи в тесте" и требовал ещё и "Муравья", но всё же по-доброму так безобидно.

Напоследок благословил жителей словами об их стойкости в пережитии Собчака, Яковлева, а теперь ещё и их. Вернуться не обещал, только ждать от этого не перестают.

Из личного. При выходе в полночь на улицу явственно ощущалась какая-то сомнамбулическая неадекватность происходящего, поэтому внимание: то ли одноимённое пиво "Старый дом" с димедролом, то ли белая ночь влияет экстратеррально.



Для увеличения нажмите на картинку

Alpijskaja, 03.07.2003
Фото - Андрей

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2003
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017