laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
На market-prof.com купить клавиатуру для ноутбука.
laertsky.com  |  концерты  |  2003  


Наши в Питере

По ряду причин созрела необходимость съездить в Питер. Необходимость созрела давно, а тут такое. Собрав в охапку жену с ребенком, погрузился в паровоз, через семь с половиной часов, рано утром прибыл в Питер, не был в котором около 12 лет. Хотелось. Давно. И поехал.

Первое, что бросилось в глаза, да и в другие осязания, то что, наверное, в первый раз за всю историю моих поездок в этот город, он не встретил дождем. Ясное чистое небо, солнце и другие приятные атмосферные явления. Что порадовало. Освежило память о том, что называется лето.

В первой половине дня сломал дорогостоящий замок на двери гостеприимных знакомых. Починял. То есть купил новый и вставил. Цель приезда перенеслась автоматически на следующий день. Остаток дня посвятился прогулкам по ностальгическим с детства местам. Унд Невскому. Подтвердились воспоминания о культурном облике местных жителей, даже бомж подошел со словами: "Не будете ли Вы так любезны угостить сигаретой"... Из бывших, наверное. Бычьё, видимо, тоже есть, но не столкнулся.

Всё радовало. Не радовала паника предприимчивых питерцев, стремящихся всеми силами за разных размеров прайсы показать родной город со всех сторон. Слишком навязчиво и беспардонно.

И вот приблизились 22 часа. Сели с женой в такси. Таксист относился к числу тех самых предприимчивых питерцев. Изрядно покрутил по городу. Взял по счётчику. Не мало.

Подьехали к клубу "Старый дом". Почему "Старый дом"? Чем-то напомнил рязанский клуб. Большая сцена с белым задником, предсценная площадка, ярусный зал со столиками. Два или три бара со скудным ассортиментом - коньяк "Арарат" (отдельная тема), водка, безвкусное самодельное нефильтрованное. Первый одноразовый стакан Арарата (50 гр). Потом началось. Два Вторых одноразовых стакана Арарата (50 гр). С классичным опозданием, кажется, на полчаса. По одному на сцене оказался Бенд. Последним, высовываясь из-за занавески, улыбаясь и, сорвав крики и рукоплески, вышел сам.

Порядок песен утратился по причинам, указанным ниже. Прозвучали старые известные пиесы. Из новых была Жимолость. Стих был про барсетку и джып. И новый, ранее не слышанный, про босоногое детство. Хорошее.



Для увеличения нажмите на картинку

Интересно поведение зрителей. Сначала все забились в норы высокоярусные. Очевиден был напряг музыкантов и Мэтра по поводу отсутствия людей около сцены, но природная питерская интеллигентность, а как следствие, зажатость, позволила зрителям подойти к сцене только после третьей-четвёртой пиесы. Причём они не просто подходили, а подплывали, озираясь - дескать, не иду ли я быстрее, чем остальные. Эдакая процессия. А может на праздновании зоолетия так людей запугали или большинство из зрителей были партдеятелями, а им вообще нельзя. Где-то к середине концерта только к сцене подтянулся конец процессии.

Отлучился. Четвёртый одноразовый стакан. Зрительная масса стала выкрикивать названия знакомых пиес. Например - Комсомолку!!! Последовал ответ - это не актуально и тема исчерпана. Комсомолка прозвучала через песню после выкрика.

Порадовало. Интересное. На концерте присутствовал некий базед, который несуразно веселился и мешал концерту. Его неоднократно выводили из зала добродушные сыкурити, потом вводили или впускали обратно. Почему-то посетила мысль, что его присутствие нормально. В том смысле, что в каждой человеческой кучке должен быть один такой. И почему не на каждом концерте бывает такой? Пёс его знает. Фотоснимок прилагается. Он, типа, спозировал.

Концерт тем временем летел к концу. Вместе с моим разумом. Биса не было. Потянулись люди за автографами. По обыкновению некрасивые девушки стремились обнять Лаэртского. Разум испарялся, пробил пот. Выйдя на улицу, присел на парапет, стал звать ихтиандра, что запрещено правилами клуба "Старый Дом".

Очнулся назавтра в кроватке. 200 грамм араратского коньяка убили напрочь, чего быть не может никак. Знающие люди объяснили, что в Питере в клубах, по каким-то причинам, можно пить все, кроме коньяка. Отравление. Гнусновато. Еще раз взбесили предприимчивые питерцы. Зря радовался малому прайсу, востребованному за данное пойло. Никаких тебе белых ночей.

Подведу черту. Если вычеркнуть нехорошее ощущение от птицы перепила, концерт был интересен и в чём-то необычен. Мне, да в общем-то и зрителям, судя по всему, понравился. Кто не был - зря. Скорее бы в Москве.

Антон (обычно неприметен)
Редактировал Лексус. 03.07.2003

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2003
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017