laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  концерты  |  2003  


Запоздалый отчет о концерте Лаэртского в кабаке на Китай-городе

Кто помнит - был у Лаэрта такой концерт, кажется весной, а может и осенью. Время, знаете ли, летит, деревья то зеленые, то желтые, то вообще никакие.

Узнал я о нем, естественно, с афиши на сайте, по центральному телевидению о нем почему-то не упоминалось.

Звоню в кабак столик заказать, мне говорят, что столика нет, потом, что он есть, потом говорят, что в баре можно сидеть. Ну в баре, так в баре, нам в общем-то после Б2 и Свалки до барабана, мы собрались всей честной компанией, взяли кому че надо и поехали.

Тем более, в баре дешевле - 700 а не 1000 (вот цены-то).

Набились в машину, по дороге похихикали как следует и заходим в кабак с опозданием минут на 20 все такие радужные-прерадужные.

Заходим. Небольшое помещение человек на 50-60, народу и того меньше. За столиком, с которого ни хрена не видно (из-за колонны) сидит наш товарищ (договорились там встретиться) в пиджаке и в галстуке, ТРЕЗВЫЙ и смотрит на ту часть Мэтра, которую ему видно, с таким лицом будто находится в филармонии. Это добрый ресторан нам такой столик, значит, выделил, чтоб дороже и ни хуя не видно.

Народ какой-то тоже не в своей тарелке, пытается жевать салаты (вот бред-то). На одном из столиков какое-то подобие дня рождения.

В углу камеры (ну, типа концерт - то камерный) дверь в другой зал. Посмотрел я туда и охуел...

Знаете что там было? СВАДЬБА!!!! Я чуть не упал блин.

Лаэртский и свадьба в одном кабаке - это сильно. Представляете, какое-нибудь торговое быдло отвалило кучу прайса за кабак на китай-городе, все круто, куклы на радиаторе, а тут тебе - "Бижутерия и колготы" в полном объеме.

Лично я, правда, молодоженам этим обзавидовался, хотя сами они и не в курсе были - так, проходили через зал в течение всего концерта ничего не понимающие люди, смотрели на происходящее и качали головой.

По ходу дела Маэстро и народ маленько разошлись, а я полез в бар, где ко мне тут же подбежал официант с лицом боксера Фернандо Варгаса, только опущенного. В общем, ресторанная фигня эта присутствовала постоянно. Нам постоянно что-то предлагали, разводили, улыбались, меняли пепельницы, срубив с нас под конец какую-то сумму.

С нового места открывался замечательный вид: во-первых лично Маэстро пел нам прямо в рыло свои замечательные песни, так, что подпевать их тоже можно было ему прямо в рыло, а во вторых, открылась замечательная панорама посетителей сего мероприятия.

Поскольку, сразу скажем, количество женщин на данном мероприятии превосходило количество обычно приходящих на концерт Лаэртского женщин и контингент их также отличался несколько иным качественным составом (типа в ресторан пришли на "элитного певца", лохушки, ха-ха), то женщины, конечно, присутствующим мужикам несколько скрасили удовольствие от концерта.

Знаете, типичная такая аллергия, просмотренная на многих концертах и прослушиваниях Маэстро: сначала непонимание, смешанное с уверениями восторженного спутника, что "вот послушай вот эту песню, вот-вот щас будет ТАКОЕ!", потом за пару минут женщина получает пару таких увесисто-циничных оскорблений в адрес прекрасного пола (типа "...забыв покрутить ебалом, приближаясь к трамвайным рельсам"), что затухает совершенно и пытается думать, что она в ресторане, в лучшем случае, или тащить оттуда кавалера, в худшем.

Не имея, никакой возможности повлиять на разнузданное подпевание мужского полу, находящегося в ударе, женская половина попыталась пострелять глазами по местным кавалерам, и убедившись, что ими никто не интересуется, а также, что собрались тут явно не принцы, а самые отъявленные сволочи, о которых как раз и говорила с детства мама, дэвушки притухли и переключились на пожрать.

Грустнее всего было смотреть на офисно-неформального перца возрастом слегка за 30, который притащил бо-о-о-льшую такую кобылу вида дорогой секретарши, видимо с целью потом ее отвезти домой со всеми вытекающими, а для себя совместить приятное с полезным.

Сначала он просто думал, что ей понравится, потом начал объяснять слова, потом бросился подпевать, растолковывая, так сказать ей основные моменты творчества. Лошадь-рефферент сидела с оскорбленным видом, ей видимо казалось, что ее привели с бомжами откушать. Да-а-а-а-а-а, сегодня она ему точно не даст. Но до конца досидели.

А то как-то в Б-2 я наблюдал истерику случайно оказавшихся там 40-летних дам. Их совершенно подкосила песня про хоккеисток и мужей своих они за уши увели.

Так что, господа, зарубите себе на носу (или еще где, главное, чтобы помогло) - никогда не ведите женщину на концерт Маэстро без предварительной подготовки, особенно если вы хотите поебаться. И подумайте, надо ли Вам это.

Мало того, если женщине Лаэртский понравился с первого раза - ... вы точно уверены, что это женщина?

А вот если она от Вас уже натерпелась и знает слова - тогда ведите спокойно, ей понравится.

Также непонятно откуда взялся некий азербайджанец армянинский, сидевший молча и не понимая что происходит вокруг. Ни улыбнулся ни разу, сидел набыченный, но морду никому не набил - и то хорошо. По всей видимости, он вообще ничего не понял.

Собственно о концерте

К великому Сожалению, кроме пары стихотворений, (особенно клевое типа - "...то ли все блядь охуели, то ли я такой мудак?"), ничего нового о репертуаре сказать нельзя - все как обычно. Но спето все было качественно и с желанием.

Когда, как обычно, концерт закончился "ребенком в песочнице", и Лаэртский ушел, народ стал, как обычно, громко орать, требуя продолжения банкета. На отмазки маэстро, что есть программа, и больше ничего не выучено, последовали крики: "Саша, пой так, мы подпоем, мы знаем слова!". Тем не менее Маэстро свалил в направлении свадьбы.

Больше всего расстроился мой друг Макс, который хотел слупить с маэстро автограф. Взяв ручку и ГИБДД-шный талон предупреждений (бумаги не было), он отправился решать проблемы автографа и песни на бис.

Маэстро скромно стоял в свадебной комнате и видимо думал - съебаться ему или на бис выйти?

Макс не оставил ему выбора - галантно обняв Маэстро (крику-то потом было - "Я трогал Лаэртского за руку! Мля!"), попросив спеть Муравья, он протянул ему свой талон предупреждений для росписи (чем поставил Мэтра в тупик - талон был заполнен полностью весь самыми разнообразными нарушениями дорожного законодательства). Найдя, наконец, малость свободного места, Лаэртский изобразил на талоне некую птицу - как мы потом решили, "рисунок, отточенный годами, по всей видимости на партах" и пошел исполнять финальную песню, какую, к моему позору, не помню, но явно всем известную.

Оргвыводы

Я, Господа, бывал уже на 4-х концертах Маэстро, на одном - в 95 году, и на трех за последний год. До появления новой программы больше не пойду, наверное. Пора бы уже, тем более, что вещи-то новые есть.

Да и Сам он по телеку говорил, что нельзя топтаться на "комсомолке", расти надо и т.д.

Однако, что-то не предвидится. Видимо, устал уже Маэстро от всего этого. И ни песен ему новых не хочется, ни концертов. Не нужно это ему, видать.

Грустно. Должен же кто-то доходчивым языком писать энциклопедию нашей жизни мудовой!

Diversant (14.08.2003)

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2003
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017