laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  концерты  |  2003  


Концерт в "Бункере" (Сборник впечатлений)

С чего начать? Видимо, с начала... То есть - даже до начала. Естественно, перед концертом было посещено пивное заведение (неплохое имхо) и компания наша немного задержалась - мне кажется, умышленно. По афишке я понял, что концерт начинается в 22-00, хотя в 22-30 мы не торопились, ибо, по словам людей знающих, ещё рано. Это нормальная практика? Просто я не в курсе. Хотя в общем сим обстоятельством напряжён не был.

Клуб мне почему-то не понравился. Места мало, накурено (я ж некурящий теперя). Народу порядочно было, хотя далеко не все пришли на концерт. Когда вход в зал обьявился открытым, толпа ринулась. Я по наивной глупости подумал, что будет что-то типа "всем местов хватит, хто длиньше - позади, хто помельче - впЕред". Ну и стал так себе тихонечко невдалеке от сценки, девицу какую-то вперёд пропустил, за ней 3-4 бугая сами пролезли, пихаясь локтями. Короче, за место под солнцем надо было бороться.

Зал в клубе маленький (если кто не бывал), сценка микроскопическая, видимо, как раз на 4 рыла. Народу, что сельдей, и вся эта масса ещё и колышется. Хотя по началу (должен сказать) было более свободно, я даже приплясывал помаленьку. Жара была, этого мы не отрицаем. Заходя далее, скажу, что выйдя из зала после концерта, устремился сразу в толчок, где майку насквозь мокрую снял, сменив на рубаху.

Вернёмся к нашим баранам. А их хватало. Некий великовозрастный телепузик весь концерт скакал по чужим ногам и скандировал "Упыханый Лаертский" прямо под носом Бэнда - видимо, обзывался, я не понял. Несознательная молодёжь курила, отставив сигарету над головами. Кто-то даже совкался по толкучке, неся в руках стаканы с пивом. В общем, мОлодежь не отличалась культурой как обычно.

Теперь о главном. Благодаря росту я прекрасно видел всё, что происходило на сцене. А благодаря некоторым внутренним качествам, абстрагировался от окружающих (в основном это удавалось, хотя с трудом) и всё прекрасно слышал и воспринимал. От живого концерта в восторге. Мэтр, похоже, был в настроении (которое зрители активно пытались испортить), немного общался с публикой, улыбался и пил воду. Манеру исполнения, как я её увидел, передать не могу, но мне очень понравилось, я даже улыбался от удовольствия. Артист он и есть Артист. Очень понравились музыканты, особенно контрабас. Ну, естественно, о живом исполнении что можно говорить...

Концерт начался с "Пожилого строителя", песни исполнялись известные. Первый раз услышал "Жимолость", понравилась песня. Народ подпевал, кто не подпевал - подвывал. Был удивлён, когда Александр Алексеевич вышел на бис. Читал и слышал, что это редкость. Мне показалась, что исполнение было в кураже, а не только б отыграть и свалить.

Преобладающее впечатление о концерте - здорово! Я не включаю сюда место, обстоятельства, публику. Для меня это не важно. Работу звукооператора не заметил, как обычно (видимо, слаб в нюансах). Ну а клуб - так я на концертах только в залах бывал, так что впечатление для меня новое.

Витяй, 18.09.2003

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2003
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017