laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  концерты  |  2003  


Худший концерт Лаэртского

22 августа 2003 года состоялся худший концерт Лаэртского с Бэндом по крайней мере за последние 2 года. Происходило данное мероприятие в подвальном кафе в центре Москвы "Бункер". Заведение это известно в неких кругах своей претензией на пафосность, элитность и схожесть с европейскими заведениями среднего класса. Однако, кроме претензий на эти качества, оно мало чем отличается от придорожных заведений центральной полосы России.

Не буду говорить о качестве обслуживания, дабы не стать ресторанным критиком, но в заведении напрочь отсутствуют элементарные системы (наименее подходящее тут слово) жизнеобеспечения, такие как вентиляция, кондиционеры, холодный душ, веники и шайки. Забегая вперед отмечу, в концертной комнате температура во время концерта по показаниям встроенного в наручные часы термометра составляла +42 С и сколько-нибудь свежий воздух в помещение не поступал, как и несвежий из помещения не удалялся.

Про цены и говорить нечего, так как цены в данном заведении явно не соответствуют уровню кафе. Поверьте, при закупочной цене в 30 р. за литр пива "невское" продавать его в таких условиях по 80 р. за 0.5 литра - полное жлобство.

Ну да хрен с ними, со жлобами. В этот вечер в заведении собралась большая часть активных пользователей форумов данного сайта, что и было отличительной чертой мероприятия от других концертов Лаэртского. Наконец я увидел их лица. Практически все из них были в одинаковых футболках "laertsky.com" БундР, но речь не об этом, а о концерте.

Начался он в 23-30 с забега людской толпы в комнатку размером с прихожую в хрущевке называемую в заведении "концертный зал". Я оказался в двух шагах от входа, что было серединой комнатки, то есть до сцены осталось ещё 2 шага, 2 непреодолимых шага. Вышел Бенд, заиграл, вышел Сам в футболке "laertsky.com" БундР и пиджаке , рассказал жуткую историю и запел. И как только запел, малоприятные персонажи, выставив впереди себя лысого дядьку, стали пропираться сквозь толпу вперёд с шёпотом, дескать: "мы из Раменок, пустите нас вперёд", потом шли другие, ничего не говорили, но за них говорили глаза - "вы обязаны нас пропустить, мы тоже из Раменок", к концу концерта я стоял уже на выходе, причём ни единого шага так за всё время и не сделав. Чудо!

Всегда хотел понять ход мысли таких людей. Они, видимо, считают, что им интереснее, чем другим, что у них толще и длиннее, что кожа их белее и ума у них на зависть всем. В этих нечеловеческих условиях некоторые уроды умудрялись курить, я же мечтал о холодном душе, холодном стакане холодной воды, ледяных батареях, о зиме, о Северном Полюсе, о том, как это кафе наконец закроет какая-нибудь СЭС, о том, что в Москве наконец откроют достойное заведение правильного направления, о том, что плохо без автомата и о кофе. Сам снял пиджак на третьей песне, но и это не помогло, становилось всё жарче. Естественно, что и качество исполнения, звучания было под стать атмосфере. Вины в том музыкантов нет, кроме той, что они согласились работать в этом гадком месте. Новых песен не звучало, кроме новой-старой Жимолости, да и ХимФак МГУ звучал по-новому, поскольку Рахманов наконец доучил свою партию и вместо "что стоишь качаясь" спел "что стоишь согнувшись", что и правильно. От жары и зрителей Лаэртский прятался усевшись на что-то на сцене и запотевшей бутылочкой минералки. Зрители бурно подпевали, путая слова, радостно кивали друг другу, махали руками и пытались вступить в разговор с Лаэртским. Да, зритель попался уникальный. Вот один из них требовал, очень громко причем, "Строителя" после того, как он прозвучал 2 песни назад. Требовать он продолжал до конца концерта брызгая пОтом, и, видимо, ушел домой недовольным. К концу концерта устали все - и музыканты, и зрители, всем хотелось, чтобы это скорее закончилось и бежать за воздухом. На бис вышли как раз с ХимФаком МГУ, спели и убежали, видимо, нырять в фонтане. Впечатления крайне неприятные.

Фото - Диверсант

Побывать на концерте и вместо того чтобы слушать, только и думаешь о выживании, а сосредоточившись на музыке её не услышать, а услышать эксперименты звукооператора с высокими частотами, вопли довольных собой и требования Строителя. По окончании концерта всё той же толпой меня вынесло на улицу, на свежий воздух, но там ходили лошади! И срали! На Тверской! Хотелось кого-нибудь убить.

Подведем итоги. Это был на самом деле худший концерт Лаэртского за последние 2 года и по настроению, и по звучанию, по разнузданным зрителям (первый раз видел, как зритель берет у Лаэртского попить воды) по мерзости заведения, да ещё и лошади! Говно которых и было последней порцией говна, доведшей до желания расстрелять автоматный рожок. Странно, но поймал себя на мысли, что может лучше Б-2? (это я сказал?). При всех недостатках Б-2 там хоть дышать можно и хоть что-то видно. Что-то совсем плохо в Москве с клубами, их концертной политикой и их же организацией. Братцы, вы же пиво продаете в 5 концов! Ну купите воздух, а. Ну пригласите вы человека со слухом в звукачи, делайте что-нибудь, не сидите сиднем, Шарапов! Лаэртский и Бенд, не играйте там больше, пожалуйста, я всё понимаю, прайс, всё такое, но ведь могут быть жертвы среди гражданского населения. Уж лучше что угодно другое.

Пэ.Эсс. А мы подождем другого концерта на другой площадке и нового альбома.

Пэ.Эсс-2. Мне до сих пор душно.

Лексус (lexus@laertsky.com), 23.08.2003

Состав: Александр Лаэртский (вокал, подстук), Карим Суворов (ударные), Иван Рахманов (гитара, вокал), заслуженный артист России Юрий Голубев (контрабас).

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2003
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017