laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  концерты  |  2001  


Всплески радужного оптимизма

В День морской пехоты (15 декабря 2001 года) в клубе "Свалка" состоялся концерт популярной молодёжной группы "Лаэртский Бэнд" (в обновлённом составе). Предлагаем вашему вниманию впечатления очевидца.

Местность. Клуб сам мне не понравился - как не нравятся вообще "ночные клубы", как явление. Просто большая жральня с довольно высокими, видимо, ценами: кружка сраной "Золотой бочки" за 60 рублей (доллар 95) - это, по-моему, никуда не годится... В концертном зале места, конечно, поболее, чем в старом "Бункере" - но тем не менее по большому счёту залом это назвать трудно. Никаких условий для танцев и куража нету, поскольку все стоят плотной толпой. Я-то хоть сидел за столиками на возвышении (периодически вставая, дабы поразмять отёкшие члены и пропустить трудолюбивых официанток, подносящих блюда и бутылки - а пустые тут же уносящих, внутрь хозблока шустренько внедряясь) - но и это не лучший вариант, догадайтесь почему. Короче - помойка! В новом "Бункере" (Б-2) гораздо лучше условия для публики - хотя клуб тоже, конечно, дрянь. Как и все "клубы". Даёшь консерваторию, бубёнать! Малый зал хотя бы. Там, по крайней мере, отлить после концерта можно будет без очереди. И метро ещё будет работать.

Зрители. Народу в сей "концертный зал" набилось до жопы - где-то под 300 щщей, по грубой оценке сверху - причём много было молодёжи, в том числе и девушек. Все исполняемые песни встречались на ура, многие исполнялись хором. Недостаток, отмеченный в прошлом отчёте (почему-то никто даже зажигалок не запаливал во время исполнения лирических баллад) был исправлен - на "Вьетнамце" зажглось довольно много огоньков. Но поплясать под "Я работаю в аптеке" было всё же затруднительно из-за отсутствия условий. По дороге на Профсоюзную в метро было встречено дикое количество почитателей идиотской группы "король и шут", возвращавшихся со своего сраного шабаша - но, по-видимому, до "Свалки" никто из них не добрался. Слава яйцам.

Охрана. Даже не заметил, была ли она. Явная перемена к лучшему. Когда я был в "Свалке" последний раз (октябрь 99) - какие-то жуткие черти отгоняли публику от сцены, всячески подчёркивая свою значимость.

Группа. По барабанам и тарелкам, как и раньше, ударял Карим Суворов, электрогитара - Иван Рахманов, бас-гитара - Вадим Мардихаев. Александр Лаэртский - аутентичный вокал, погремушка, "Aqua Minerale". Антона Королёва с Ensoniqом и серебряной дудкой, безусловно, не хватает. И двух-трёх девок на подпевках. Как у Клэптона - беленькую и чёрненькую можно. Но в целом - и так всё заебись. Играли достойно, на мой даунско-дилетантский взгляд. Многие песни прозвучали по-новому, непривычно для людей, ранее не посещавших концерты. Я не стал требовать "Клён", поскольку меня всё равно бы не услышали - а если бы и услышали, видимо, отослали бы к хую. Поскольку программа концерта была заранее проплачена и утверждена. В чём артисты честно признались.

Лаэртский. Геройский Орёл - как всегда, велик и прекрасен. Освободившись от обязанности играть на гитаре с птицей, продолжил, подобно Дэцыллу какому-то, активно отрабатывать руками, но, в отличие от тупорылых рэпперов, не просто распальцовывать - а иллюстрировать происходящее, показав и ячмень, и местонахождение затвердевшего каната, и чем занимались бендеровцы - сраные псы. К творческим находкам можно отнести использование нового музыкального инструмента, названного "погремушкой". Но я-то знаю, что сей девайс называется "маракас" - поскольку в младшем школьном возрасте, занимаясь в танцевальном кружке, отплясывал в модной красной рубахе композицию "Ритмы Бразилии", потрясая двумя точно такими же хуйнями. Александр дико волновался, слышен ли в зале стрёкот данного устройства - в принципе, слышен, если не ударять по барабанам и тарелкам. Если ударять - то ни фига не слышно, конечно, но как элемент хореографии и шаманизма - вполне в тему.

Прозвучала одна новая песня - "Рядом С Идиотом". Вряд ли простым совпадением было то, что помимо Дня морской пехоты и Международного дня отказа от курения отмечался ещё и Международный день терпимости. Песня преподала нам истинный урок толерантности, политкорректности, а также уважения и любви к братьям нашим меньшим. Пусть они и не такие, как мы - но тем не менее, они работают и платят налоги! Они такие же, как мы! Спасибо, Александр! Очень своевременная песня.

Кроме того, были зачитаны два стихотворения, пока не положенные на музыку. Это, безусловно, внесло свежую струю - во всех смыслах. По-моему, чтение стихов в перерывах между пьесами дико бодрит и будоражит публику, настраивая её на оптимистический и жизнерадостный лад. Хотелось бы услышать стихи "Мои два любимых блюда - кальмары в сметане и водка, но нет ни того, ни другого на сраной подводной лодке" и "В маскировочном халате и с большим кустом на каске кто-то жопою шевелит у меня на огороде".

На бис были исполнены две песни. Это случается довольно редко... Значит - концерт удался.

Сет-лист.

0. Стихотворение про сторожа
1. Бодрые Кадрили
2. Самая Первая Баба
3. Восьмое Марта
4. Рядом С Идиотом (новая!)
5. Алтай
6. Молодая Комсомолка
7. Вьетнамец
8. Дети
9. Горнолыжники
10. Строитель
11. Петлюра В Киеве
12. Карлица
12'. Стихотворение про автослесаря
13. Грустная Школьница
14. ХимФак МГУ
15. Разупыханный Молодчик
16. Грудничок
17. В Кузнечный Пресс
18. Стопроцентная Смерть
19. Деревенский Парень Федька
20. Автобус 720
21. Дети Хоронят Коня
22. Гадкий Ребёнок
23. Детства Чистые Глазёнки
24. Сиськи В Тесте
25. Я Помню Себя (последняя, как обычно)

Бис:

26. Больные
27. Аптека

Время концерта - 1 час 23 минуты.

Полный ассортимент всех слов - от матовых до интеллигентных почти. Прозвучало 47 нецензурных выражений (0.566 выражения в минуту) и 22 неприличных (0.265 выр/мин). Это средний показатель.

Резюме. Концерт удался на славу. Надеюсь, теперь можно будет видеть Лаэртского гораздо чаще и в более приспособленных для восприятия настоящей музыки местах.

Константин Ретин, 20.12.2001
Москва, Гагаринский Район

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2001
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017