laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
Прайс примерные расценки на электромонтаж ksmi.kz.
laertsky.com  |  концерты  |  2001  


Не отчёт, но впечатление

К модному клубу приехал на автобусе я часа, как оказалось, за полтора до начала концерта. Постояв возле входа с полчаса и проследив поток публики, попал я внутрь и прошел путь от кассы с женщиной, за двести рублей мило предоставившей мне чек, коий я отдал стоявшему у двери, сказавшему мне, дескать, сначала в гардероб, потом - ко мне, затем, после гардероба, я подошел к охраннику, весьма любезно меня обыскавшему, и наверх, в эту кричащую, говорящую, курившую и пьющую толпу, довольно, правда, жидкую за счет того, что наиболее рьяная часть ее уже толклась в ином помещеньи со сценой.

Фашистские цены на пиво, видимо, уже давно не возмущающие недовольство постоянного контингента, меня несколько удивили, ибо я ждал как минимум вдвое меньших цифр, но я стойко расстался с шестьюдесятью рублями и сел на редко встречавшееся пустое сиденье под машиной. Вообще, в Свалке некая пошлая оригинальность соседствует с, например, дюже трудолюбивыми официантками und уборщицами, снующими сям и там; пепельница по имени Chesterfield даже не успевает пополниться хотя бы тремя окурками, как женщина, которую, судя по всему, нельзя удивить ничем, будь то Саня Лаэртский или праздничная бомбардировка Соединенными смрадами Афганистана кексами, плюшками и сандвичАми, проворно подхватывает залихватским жестом несчастную поименованную пепельницу, этакой фокусницей заменив одного стерильно чистого честерфильда другим, не менее пастеризованным.

В ожиданьи начала действа я наблюдал за поведением окружающей меня прослойки общества. Ранее мною никогда еще наблюдалось этого полного отождествления выходного дня с рабочим: люди вели себя попросту как на работе, у них и в мыслях, если, конечно, эти самые мысли существовали, не было вести себя иначе, чем неделю, месяц, год назад в этом же самом клубе; они разговаривали наверняка именно так и о том же, как и о чем каждую неделю в ночь с субботы на воскресенье. До чего все-таки двуногие подонки имеют свойство привыкать к чему ни попадя... если бы в клубах была введена мода на капрофагию, они бы уже через месяц свыклись б и приходили в клуб с майонезными баночками и спичечными коробками. Вскоре, если это можно назвать скоростью, народ, заплативший денег не только для того, чтобы пообщаться, но и с целью послушать Дядю Сашу, как его называла там большая часть народу, стал перемещаться в соседнее помещенье. Я, который пришел туда прежде всего за Саньком, также не миновал данной участи. Толпа перед сценой сформировалась дюже интересным образом: слой толщиной человек в пять-семь от края сцены находился в более-менее статичном положении, ибо поток неиссякаемый зрителей попросту был не в состоянии каким-либо образом проникнуть в сей слой; иной же край слою, то есть этот самый пятый-седьмой человек, находился в подвешенном состоянии за счет снующих туда, вправо, и сюда - влево разношерстных публикантов. Мне довольно быстро надоело пропускать их, и потому я переместился к стене, что была напротив сцены. Оттуда было достаточно хорошо видно Александра, вышедшего к людям аккурат за спиной меня, перемещавшегося. Сашок, не помню, сразу ли, или чуть позже, счел благоразумным объявить, что ни он, ни музыканты никакого отношения к событиям, которым предстоит произойти в Вашингтоне, не имеют. Перечня песен я здесь не предоставлю, скажу лишь, что одну из них я слышал впервые, остальные были и из Вымя, и из Пионерской зорьки, и из Доителей изнуренных жаб, и из Детей und коня. Никогда прежде не видев живого выступления Сашиного, заметил я, что он ни секунды не пребывал в статичном положении: он то изображал жестами, об чем поет, то общался с музыкантами, то приплясывал, один раз даже сказал: "Ы!". Читал стихи, отпивал из бутыля минеральную, хотя, пёс его знает, что там имело место быть...

На каждом концерте любого достойного исполнителя, будь то Александр Лаэртский или Непомнящий, Константин ли Беляев или Григорьев, всегда присутствует человек, группа лиц или разрозненная по залу толпа, принявшая много более, чем большинство. Зачастую бывает, что именно их слышно куда лучше, чем исполнителя, поскольку они то начинают громко подпевать, то в перерывах между песнями, когда Сашок делает какие-либо пояснения, например, открывает зрителю глаза на истинную подоплеку поклонов после песни, заключающуюся в том, что требуется выяснить, какая композиция проплачена следующей по прайс-листу, который расположен на полу, прошу прощения за мою косноязычность, я теперь не смогу увязать сие с тем, что я хотел сказать, так что придется продолжать, пользуясь этой ремаркой. Так вот, когда Саня не пел, а говорил, те, что находились под шафе и их чувства и желания обострялись, орали ему свои пожеланья относительно следующей композиции, и даже модная техника, то бишь микрофоны и прочие пироги, была не в состоянии перекрыть выступления публики выступлением Лаэртского. А это было мне довольно обидно, учитывая, что живой речи Сашка я с середины апреля сего года не слышал. Но если сравнить атмосферу данного концерта с атмосферой Гр.Об.'овского, то на Сашку я еще обязательно пойду, когда время будет, Е.Б.Ж.

Харрис, 16.12.2001
harris1999@mail.ru

 

  laertsky.com  |  концерты  |  2001
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017