laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
laertsky.com  |  концерты  |  1998  


Пока на гитаре есть струны...

Второй раз на концерт Лаэртского удалось попасть только через год с лишним. В конце декабря 1997 года, правда, собирался на раздачу "Вымени" в "Не бей копытом" (уже в Раменках), купил даже билет за 70 тысяч - но заболел, слёг и не попал. Билет пришлось отдать. Поэтому, когда узнал в начале марта о концерте в новом клубе "Свалка" - пропустить не мог.

По телефону, как часто бывает, перепутали дату - сказали, что концерт будет 12 числа, в четверг. Как мудак, припёрся - и попал на выступление группы из Питера "Маркшейдер кунст". Несмотря на немецкое название, исполняли они регги. Точнее, пытались. Выражалось это в рубахе с пальмами у солиста, периодическом употреблении слов "джа" и "растафари" и наличии негра среди музыкантов. После концерта началась дискотека, я поехал домой - но всё же пришёл не зря, поскольку подрезал у кассы пачку флаеров с 50-процентной скидкой на вход. При ближайшем рассмотрении среди них оказалось несколько со 100-процентной скидкой... Так что на следующий день к концерту был во всеоружии.

В пятницу, 13 выступление всё же состоялось. Я взял фотоаппарат, тогда ещё разрешали фотографировать. Народу было не так уж много, перемещаться можно было почти свободно. Отснял почти всю плёнку, но получилось так себе - было достаточно темно, а кроме того - много кадров с красными глазами. Вторая вспышка со стробоскопом оказалась говном на поверку. Некоторые снимки, на которые можно смотреть без содрогания, приведены ниже.

Концерт очень понравился, многое было в новинку, хотя записи с концертов слышал раньше. Александр играл на гитаре с птицей, периодически проталкивая разные телеги. Например, о том, что присланная клавишнику из зала кружка пива содержит химикалии, могущие вызвать мощную реакцию организма, в результате чего музыкант улетит... Из зала закричали "В космос!", Александр сказал, что пониже.

Состав - канонический: Лаэртский (гитара, вокал), Антон Королёв (Ensoniq, флейта), Карим Суворов (ударные), Яков Рувинов (бас-гитара). В середине концерта Антон и Александр поменялись местами. Лаэртский сел за клавишу, сказал, что будет "Свеча на ветру" - но была исполнена "Песня Про Пупсика". Пел Антон Королёв, в перерывах между куплетами играя на дудке. Затем все вернулись на свои места. Новых песен не прозвучало - но я и так знал, что репертуар концертов большим разнообразием не отличается. Он и не отличился.

После концерта во втором зале клуба состоялся показ мод - весьма специфический, девки дефилировали по подмосткам, периодически разрезая друг на дружке немногочисленные тряпицы. В результате дефиле перешло собственно в филе - демонстрацию сисек, жоп и прочих девайсов. Это хорошо.

Остаток ночи провёл в компании кружки пива и кошки по имени Свалка, выбравшей именно мои колени для проведения остатка ночи. Если бы не "владивосток две тыщи" и прочая срань, громко лившаяся из динамиков - было бы куда лучше, конечно... Но пришлось слушать.

Дождавшись открытия метро, уехал... нет, не домой. На работу. Я работаю.

Так-то...


Антон Королёв и серебряная дудка

Список песен (не по порядку)

1. Восьмое Марта
2. Rock-N-Roll
3. Бодрые Кадрили
4. Карлица
5. Грудничок
6. ХимFuck МГУ
7. Все Мои Песни
8. Строитель
9. Я Сижу У Тебя В Гостях
10. Пупсик (Part II)
11. По Замёрзшим Кускам Грязной Воды
12. Хуй, Гавно И Муравей
13. В Кузнечный Пресс...
14. Опоссум
15. Дети Хоронят Коня
16. Аптека
17. Сиськи В Тесте
18. Автобус 720
19. Детства Чистые Глазёнки
20. Я Помню Себя

Время концерта - 1 час 10 минут.

Константин Ретин, 28.12.2001
Москва, Гагаринский Район

 

  laertsky.com  |  концерты  |  1998
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017