laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало "Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
реклама
Автономная канализация частного дома системы автономной aquasept.ru.
На сайте http://www.diplomsclub.com купить диплом юриста.
laertsky.com  |  концерты  |  1997  


Ностальгия по Парижу

Первый раз я попал на выступление Лаэртского не как положено - то есть, купив билет куда ни попадя и придя туда в условленный час. До этого, в общем-то, и случая не представлялось - во время учёбы в институте научно-секретном о посещении существовавших в то время ночных клубов даже и не думалось (разве что в 1991 году некие люди распространяли на сачке билеты на совместный концерт группы "Выход" и Лаэртского, но тогда я только поступил на 1 курс, никакого представления о Лаэртском не имел, а группой "Волосатое Стекло" называл второй альбом ХЗ - как в школе научили).

Впервые услышал песню в его исполнении, как ни странно, по радио - в программе Егоршева звучала "Грустная Школьница", причём днём. В программе рассказывалось об истории записи альбомов Лаэртского - наверное, сейчас эта плёнка безжалостно проёбана, а было бы интересно послушать... Хотя в интервью "Музыкальному Олимпу" эта тема раскрыта довольно подробно. Году в 93-м услышал полный альбом - "Повод Для Оптимизма" (без последней песни - то, что влезло на одну сторону кассеты, на другой был "эйс оф бэйс" записан). Проникся. Когда появилась собственная кассетная мыльница - постепенно были куплены все имевшие хождение на то время альбомы и записи. В общем-то, точно те же, что и сейчас - только "Вымени" не было ещё и "Неброские Носки" на Элиасе позже вышли. Разумеется, на пиратских кассетах - думаю, многие прошли путь от них через элиасовскую серию 95 года до элиасовских же CD. Теперь вот на "Мороз" пора переходить...

Где-то с конца 94 года начал более-менее регулярно слушать "Монморанси" - раньше тупо спал в это время, хотя возможность была. И вот в начале 97 года в первом часе пришли гости - представители нового клуба "Парижская жизнь". Решили разыграть несколько билетов на открытие, которое должно было состояться через неделю и проходить в течение двух вечеров. Сам розыгрыш чего бы то ни было в "Монморанси" - конечно, дикость страшная. По-моему, подобное было ещё только раз - в эфире с группой "Точка Росы", когда надо было назвать габаритные размеры кирпича обыкновенного. Гости задали два вопроса - как переводится tabula rasa и как по-французски будет "впечатление". Я тут же набрал номер, дозвонился (сразу! В 97 году дозвониться было очень легко...) Когда подняли трубку, ответил на оба вопроса и получил по заслугам... 4 билета на мероприятие, то есть. Выяснил, в какой из двух дней выступит Лаэртский - и стал готовиться...

Вечером 24 января всем составом подъехали на Каретный ряд, к театру "Эрмитаж", в одном из крыльев которого и располагался клуб. Презентация была в разгаре - а выражалась она в том, что шампанское наливали в неограниченных количествах и за просто хуй. Плюс кучи расставленных повсеместно подносов с фруктами и бутербродами. Это, безусловно, способствовало веселью... Концерт начала Ирина Богушевская со "Случайным оркестром", затем выступил какой-то крендель с каверами "Rolling Stones" (серьёзно так внедрял, по-взрослому - я проникся). После Мика вышел Лаэртский с ансамблем. Группа была в сокращённом составе - отсутствовал Антон Королёв, поэтому музыка была позиционирована как панк-рок. Прозвучало всего пять песен, причём первые две шли единым треком (после "и Вольву никто не дарит мене" шёл мощный рэп "С па-партсобрани-я усталый шёл домой Иван Трофимыч"). Я сидел рядом со сценой, радуясь сбывшейся мечте. После Лаэртского вышла группа "Манго-Манго", они где-то с полчаса рассказывали про аквалангистов, про Щорса и про таких не берут в космонавты.

Концерт закончился, я решил домой не ехать - остался с другом. Мы провели в клубе ещё пару часов, допивая газировку и беседуя с окружающими. Где-то часа в четыре захотелось на волю, пошли к Цветному бульвару (ему надо было в район Олимпийского - а мне подальше)... По дороге зашли в кинотеатр "Мир", где взяли бумажки из закрытой на ночь букмекерской конторы, изрядно удивив выяснениями шансов команд NBA на текущую ночь охранника бинго-клуба, располагавшегося там же. На Цветном бульваре же был найден полезный в хозяйстве инструмент пассатижи, плоскогубцы то бишь. Почти новые. Друг мой забрал их себе, сказав, что у него нету - я не поверил, но спорить не стал. Два нетрезвых дурня с пассатижами дошли до "Олимпик-Пенты", где и расстались - но мне-то до дому было ещё очень далеко... Успел дойти почти до Сокольников, где меня догнал первый трамвай и добрая железнодорожница отвезла куда надо.

В общем, было весело. Клуб работает по сей день, предлагая обычный московский набор развлечений - сцена, бар, кабачок, бильярд и туалет. Только Лаэртский там больше не выступает.

Список песен

1. В Париж!
2. Смерть Коммуниста
3. Дети
4. Молодая Комсомолка
5. Детства Чистые Глазёнки

Время концерта - около 15 минут.

Константин Ретин, 28.12.2001
Москва, Гагаринский Район

 

  laertsky.com  |  концерты  |  1997
продукция
Условия
Футболки
mp3 Лаэртского
mp3 Монморанси
mp3 Silver Rain
Видео и прочее
Фоновые картинки
Рингтоны
игры
Убей телепузика!
Настучи по щщам
Дэцылл-Киллер
Долбоёбики
Охота на сраку
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
подсчетчики

 

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2017